Вы здесь
Отвечу на любой вопрос по лошадям.. Страница 12 из 16
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Зеленых лугов кобыле:(
Вот люди.. тут вон косой брюхо распороли, умирал конь долго и в муках. Тоже добрые люди. Причем тут животные, мне непонятно, дикари какие-то.
Очень жаль потерять лошадь, к которой можно подпускать детей не опасаясь... Чтоб руки отсохли у мудаков, которые мстят хозяевам таким образом.
Аля,подскажите пож-ста, лошадей осеменяют исскуственно от выдающихся производителей,как коров?
Нужен грамотный ветврач, который умеет делать такую процедуру. Лучше, если опыт был таки на лошадях, а не на коровах. Нужно , чтобы врач умел пользоваться заморозкой. Ещё нужен специальный сосуд для перевозки этой заморозки (замороженной спермы), (его стоимость около 20 тыс. руб). Перспектива получить жеребёнка от ценного производителя -затея классная, но выполнима не всегда с положительным результатом.
Подскажите пожалуйста, какой из представленных здесь https://hidalgo-altai.ru/ сиропов лучше приобрести при заболевании верхних дыхательных путей? Я пока начинающий коневод, еще не совсем разбираюсь в таких проблемах. У жеребчика затрудненное дыхание и припухлости в области носа, небольшая слезоточивость.
Заранее благодарен за совет.
Сперва ему нужен ветврач, который поставит правильный диагноз. Может у жеребёнка аллергия, а не простуда вовсе. Так что советовать сироп можно лишь точно зная диагноз.
Спасибо. Да простите меня за, возможно, дурацкие вопросы. Да, надо искать ветклинику. Но, по неопытности еще не совсем с ними приспособился - что да как делать.
Как сам заболеешь, так и к врачу зачастую не ходим - попил таблеточек, да и ладно.
Ну, возможно, с опытом узнаю какие-то несущественные болячки и смогу не прибегать к помощи ветеринара.
Надо искать вет. врача специализирующегося желательно строго по лошадям и этот контакт ценить безмерно) Т.к толковых вет. врачей в регионах единицы. В столице и области с этим попроще.
В вашем случае пока можно поделать ингаляции, лошадь держать в сухом помещение без сквозняков. Это по сути не навредит.
Да, вы правы, толковых врачей - раз, два и ... нету. Я обращался к одному, так он не смог мне порекомендовать ничего конкретного. Они в основном кошечки-собачки. А узкопрофильного - .... эх, будем искать.
Да, подскажите, для ингаляций чем лучше воспользоваться. Опять же, в интернете нашел состав - скипидар, ментоловое масло, масло эвкалипта. Но где их взять, блин. Возможно, есть какие-то более простые рецепты. И, возможно, еще сделать "горячую попону"?
Да, а еще можно сиропы эти использовать для ингаляций, которые Идальго предлагает. Почитал, они там на основе трав Горного Алтая и т.д. и т.п. ?
Не знаю зачем скипидар для дыхательных путей...наверное только чтобы лошадь сдохла..но масло эвкалипта и ментоловое всегда есть в аптеках и в отделах для бань.
Сиропы можно., т.к знаю люди пользовались, . Сами мы по простому делали). Ведро, туда сено, обычная Звездочка, заливаешь кипятком и даешь лошади дышать. Вполне не плохо)
И после выздоровления. прогулки и движения на свежем воздухе. как можно больше и денник сухой, без сквозняков. Холод лошади не боятся. а вот содержание во влажных конюшнях. на сквозняке,может привезти к заболеваниям дыхательных путей, легких. У нас одна лошадь- любимец моей подруги с ХОБЛ. Как раз из за не правильного в прошлом содержания видимо.
Скипидар не из строительного магазина, а тот, что в аптеках- это вытяжка из смолы сосновой, для ингаляций применяется. Мы использовали пихтовые ветки, звёздочку и камфорный спирт. Всё это великолепие заливалось кипятком (треть ведра) и под одеялко вместе с коняжкой-дышать. У меня коняжка без меня стоять под одеялком не хотела. Идальговские сиропы- для богатых людей. Все компоненты практически есть в аптеках, запарить в ведре и скармливать с комбикормом или отрубями. Но прежде, конечно же, подтвердить догадки в диагнозе.
Доброго времени суток. Какими лошадками вы занимаетесь и какой метод воспитания практикуете??? Буду рада по общаться!
У меня 9 лошадок, орловская рысистая и терская порода, а также их помеси межпородные. Стандартная долгая заездка с 2.5 до 4х лет. Шаговые прогулки по лесу, походы выходного дня, начальное обучение всадников.
Есть кто занимается Алтайской чубарой породой???
Есть Алтайская, есть Новоалтайская породы. Масти там любые, почти всё разнообразие.
Привет Аля! вы не в курсе. насколько распространена в россии першеронская порода и каким образом можно добыть семя для ИО. Короче.есть желание приобрести жеребенка-першеронца без особых родосл и естественно. без особых переплат? Если есть такие пути.хотя я сомневаюсь , но мало ли
у одного фермера, что живет на границе республики, угнали 60 лошадей и всё, с концами...
К нам в Казахстан наверно у нас сезон начнётся
уже лет 20 так к вам и угоняют. В 98-м вроде нашли остатки косяка недалеко от Хромтау. Была б моя воля на месте расстреливал б, но....
В одно время вроде притихло, сейчас опять начали конакрады.
у нас вроде и не стихало, примерно раз 3 года угоняют по-крупному с района
Першеронские и помесные жеребята в России не проблема, проще привезти отъёмыша, чем морочиться с ИО.
У нас очень дорого, тоже думал об исскуственном, мы свою девочку Першерона хотели свести с Першероном, нашли 16 тысяч...с любой другой кобылой но не по породе, по породе с нас запросили 40 тысяч, мы подумали и забили, не нужен нам жеребенок.
Здравствуйте подскажите как нужно содержать и чем лучше кормить(помимо овса) коней что бы они лучше росли и набирали вес.
А какого возраста и какой породы кони?
Держу до возраста 1,5 года стараюсь выбирать жеребят покрупнее(в роду у которых были тяжеловозы) но не чистокровных...
У нас казахи рожью лошадей на мясо откармливают .
У нас поблизости такого не сеют, в основном овес пшеница рыжик и подсолнух(жом последнего доступен когда лед застынет на реке)
Ну где пшеница озимая, там и рожь должна расти . Подсолнечный жмых , а не жом , кстати его можно скармливать , но не более 20 % в составе комбикорма из имеющихся зерновых . А овсом особо не откормишь.