Спиртные напитки своими руками

Вы здесь

38 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 2068

Давайте здесь будем делится приготовлением алкогольных напитков в своём хозяйстве.Может кто поделится приготовлением напитков "старины далёкой" таких как медовух,збитней и т.д.Вот несколько моих рецептов подсмотренных в своё время в сети украинских ресторанов в городе N smile3
ХРЕНОВУХА.Небольшой корень хрена очистить,натереть на тёрке.Добавить в хрен 2ст.л.мёда и тщательно перемешать.Затем следует переложить смесь в чистую бутылку.Влить небольшое количество водки(дешёвой)и сильно взболтать.Долить оставшуюся водку(всего 0.5л).Закрыть бутылку и дать настоятся 2-3дня,после этого настойку процедить.Чтобы избавить от сивушных масел советую сильноохлажденную(не только хреновуху)пропустить через марлю в несколько слоёв.Хороша хреновуха своим послевкусием-после выпитой стопки yes3

Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28386

Илья, привет. Где-то была тема от Валеры про самогоноварение, сча поищу.

Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28386
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 2068

Продолжаем.
КЛЮКОВКА(крепкая)На 1литр водки 3стакана клюквы и стакан сахара.Сахар перетереть с клюквой и настоять 10-14дней при комнатной температуре.Затем массу отжать,жидкость процедить.Можно использовать бруснику,красную смородину.
КЛЮКОВКА(слабая)Вода 800мл,водка 200мл остальное также.Настоять дней 30.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 5 дней назад
РФ
: г.Павлово
Регистрация: 17.02.2009 - 22:21
: 96

Не знаю как назвать этот напиток,по крепости 23-27градусов.Готовлю из смородины,вишни,малины.Можно из сливы,но напиток получается густой консистенции и очень тяжелым.
В трехлитровую банку насыпается ягода до плечиков банки,затем до верха сахарный песок,сверху заливаем водку,пока вся банка не заполнится.Банку закрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место(у меня стоит в подполе) на 2-3 месяца.Получается отличная штука с обалденным ароматом и вкусом.Стараемся растянуть удовольствие.

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 05.02.2010 - 14:43
: 139

[quote=Юлька]Не знаю как назвать этот напиток,по крепости 23-27градусов.quote]
емнип, это наливка

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 2068

А если добавить туда изюма...то уже не наливка smile3 Вот из собственного опыта-делая квас(все знают как)добавляя изюм начинается хорошее брожжение...и вроде не квас уже laugh

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 05.02.2010 - 14:43
: 139
tverskoi пишет:

А если добавить туда изюма...то уже не наливка smile3 Вот из собственного опыта-делая квас(все знают как)добавляя изюм начинается хорошее брожжение...и вроде не квас уже laugh

по условиям задачи крепость напитка 23-27 градусов получаемая за счёт применяемой водки, естественное брожение прекращается при 14-ти градусах вследствие гибели дрожей, таким образом изюм брошенный в этот напиток на любой стадии если, что и даст, то только некую пикантность вкуса, а квас он как раз со спиртом естественного брожения должен быть, емнип, градусов до двух-трёх

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 2068

scratch_one-s_head Ну наверно.А вот если квас передержать-уже не 2-3,а думаю 10-то будет.Я как-то бидон поставил в тепло...хлеба туда до половины,изюма дрожжи не помню клал или нет.Короче вспомнил о нём тогда только,когда он уже сам вылезать начал laugh Разлил его по-бутылям,да только с газом все бутыли-то.Попробывал....ну не квас уже,брага наверно.

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 05.02.2010 - 14:43
: 139

если изюм положен, то дрожжи уже не надо, они натуральные на изюме в достаточном количестве, а получилась у Вас действительно брага, но вспоминая то что я наблюдал в детсве могу предположить, что само вылезать начинает именно в первые дни, у нас как то крышку на молочном бидоне сорвало (кто-то закрыл на автомате после того как брагу помешал) весь угол комнаты в пене был, а пол в браге, ну изапах соответствующий по всему дому, ага, по всем четырём этажам wacko2

Не в сети
Заходил: 23 часа 25 минут назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 3011

Я делаю вино из ежевики без дрожжей.Насыпаю в 3л банку чистую ягоду(треть),насыпаю сахар 300-350г,заливаю водой.Ставим водяной затвор и на 40 дней в тёмное место при комнатной темп.Затем процеживаю в бутылки из-под шампанского,убираю в погреб.Очень вкусно.

Кучинская юбилейная

Не в сети
Заходил: 6 лет 1 неделя назад
россия
: Краснодарский кр Псебай
Регистрация: 22.04.2009 - 23:00
: 45

а у меня нашлось банок десять варенья 3л
друг посоветовал с водой развести и на солнце поставить
типа вино получится а нет в самогон превратим
итог отигралось перецедили и кончилось
мутновата было но приятно вкусно

Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 14.08.2009 - 16:43
: 11
tverskoi пишет:

Давайте здесь будем делится приготовлением алкогольных напитков в своём хозяйстве.Может кто поделится приготовлением напитков "старины далёкой"

У нас всегда гнали самогон из сахарной свеклы. 20 кг свеклы мелко настругать, сварить, отжать, перелить в молочный бидон, охладить до 35 и добавить дрожжи. Делать лучше в нежилом помещении, так как брага сильно пенится и неприятно пахнет.
Брага готова через три дня. Отогнать самогонным аппаратом два раза - и на стол. Из 20 кг свеклы получается четыре литра самогона крепостью 50 градусов. Продукт - натуральнее не придумаешь. Можно ароматизировать корками, травами, будет легче питься. Главное - не забывайте - пить нужно столько, чтобы не терять рассудок.

http://ЯРУГА.РФ/ - общественный сайт Краснояружского района Белгородской области.

Не в сети
Заходил: 3 недели 20 часов назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 05.02.2015 - 00:15
: 1317

Други мои!
Я старый самогонщик, но теперь не делаю и не пью. Точнее, не пью, а потому – не делаю. Но делать буду, т.к. самогон в хозяйстве нужен для всяких примочек, протирок, для отмывания розеток и выключателей, зеркал и т.п. Да и на случай 3-й мировой – самогон будет стратегическим товаром, за который можно будет обменять и еду, и горючку, и оружие, и топливо для печки…
Потому я здесь все это и выкладываю – не питевства ради окаянного, а для пользы тела и дела.
Сразу подчеркну, что такой самогонки, как делал я (не в качестве хвастовства и не в рекламу, а чтобы Вы прониклись этой темой) я нигде больше не пил. Потому я здесь все это так подробно и описываю, т.к. получить вонючий самогон в любом количестве быстро и удобно – очень легко, и в сети такого «добра» хватает, только введи запрос в Яндекс.
Разве только у нас на кафедре в одесском пищевом технологическом институте , где я учился в советское время, один преподаватель делал шикарный самогон на самодельной ректификационной колонке размером с полкомнаты. Так тот самогон они делали еще потом под коньяк, и ректор поил этим коньяком все свое окружение. Но то нам недоступно.
Мою самогонку пьют женщина, делал из нее всякие наливки и ликеры, пьют даже люди, которые самогон никогда не пьют. И не жалуются потом.
Давайте ближе к телу!
У моего самогоноварения есть некие основополагающие принципы, которых желательно придерживаться. Но они не являются догмой; а вот отступление от них влечет за собой ухудшение вкуса, качества и количества самогона.
Первые постулаты:
1. Дрожжи. Дрожжи я беру только свежие светлые хлебопекарские. Желательно было бы брать дрожжи спиртовые – будет заведомо меньше сивушных масел и больше выход продукта, но такие дрожжи редко где продаются, поэтому речь не о них. А вот насчет сухих дрожжей – так это табу: в них много мертвых грибниц, и они дают сильный трупный запах и головную боль – они для самогона нормального – не годятся, разве только от безысходности.
Лежалые дрожжи не берите – только свежак – пару дней от поступления в продажу и прямо от завода. Откройте бумажку или фольгу – дрожжи должны быть светлые, - очень равномерно окрашенный брикет, без следов обветривания или потемнения, запах должен быть такой приятный, что хочется укусить.
(У меня кот ест свежие дрожжи – это чистый витамин В – (не помню какой номер)).
Если свежих дрожжей нет в магазине – берите на базаре там, где они хорошо уходят и не залёживаются.
2. Количество дрожжей. Во всех источниках указаны такие пропорции:
На 1 кг сахара: 3л воды, 100гр дрожжей. Я же беру в 2 раза меньше, а воды больше:
На 1 кг сахара – 3,5 – 4 литра воды и 50гр СВЕЖИХ дрожжей. ЭТО ВАЖНО – запах будет лучше, сивухи будет меньше, это не для экономии.
3. Вода: сырая водопроводная, или дождевая чистая, или талая от снега или льда.
Если вода в кране у Вас очень жесткая или с ржавым налетом – то прокипятите, дайте отстояться, слейте аккуратненько 90% воды – верхний слой – его и используйте.
4. Тара. Это принципиально:
4.1. Бродильная емкость. Только стекло или нержавейка. Лучше всего сбраживать брагу в больших стеклянных бутылях 10 или 20 литров – там все прекрасно видно – и пузырьки газа, и состояние браги, и состояние дрожжей. И сливать удобнее – все видно, и дрожжи в шланг не попадут. Наклонять бродильную емкость для слива браги – нельзя, т.к. дрожжи вскаламутятся и брага будет запачкана сивухой.
4.2. Выпариватель.: выпариватель любой (алюминий, черная сталь; нержавейка не обязательна – выпариватель из нержавейки – это дешёвые понты). Про нержавейку речь пойдет дальше.
4.3. Змеевик. Вот тут желательна нержавейка, или медь.
4.4. Холодильник. Любой . Опять же, нержавейка не обязательна – холодильник из нержавейки – это дешёвые понты, если некуда девать деньги, или даром досталась.
4.5. Трубки для доставки паров воды и спирта к холодильнику. Любые, кроме резины – медь, нержавейка, стекло, в последнее время появились шланги из силикона – я не пробовал, но, думаю, тоже сойдут, если не придают никакого запаха. Резина дает самогону вонючий запах резины.
4.6. Десивухозатор (это я такое название придумал, т.к. не знаю, как еще его можно назвать). Очень полезный элемент в плане головной боли. Установлен между выпаривателем и змеевиком – примерно посредине. Представляет собой металлическую крышку для стеклянной литровой банки, с двумя отверстиями – для входа трубки с паром от выпаривателя, и с выходом для трубки , ведущей к змеевику. Банка любым способом должна присоединяться к этой крышке герметично – или скбойо с винтом, как у меня, или просто закручиваться по резьбе - банка под крышку твист-офф. Избавляет от сивухи и самогонного запаха. Несложное и недорогое устройство, вполне можно сделать его и самому, для достижения искомого результата по качеству самогона. Устройство опишу ниже, дам эскиз, а буду дома – дам и фотку. Элемент в системе обязательный, является ключевой деталью, без которой многое из изложенного не имеет особого смысла.
4.7. Трубки бродильные. Любые, но чтобы было герметично хоть впаивайте их, хоть втирайте, хоть пластилином или силиконом замазывайте - не важно – но воздух не должен попадать к браге, иначе начнется бурный рост уксусных дрожжей, количество спирта будет уменьшаться, а кислотность браги будет увеличиваться, и этот укусу потом попадает в самогон (температура кипения уксуса гораздо ниже 100град).
Нужно следить за уровнем воды в трубках или емкостях с водой (гидрозатворах), куда опускаются шланги из бродильной емкости. Вода должна быть всегда, а если уровень воды уменьшается – так это говорит о том, что спиртовое брожение закончилось, а началось уксусно-кислое брожение, и момент упущен.
5. Сезон года. Это не принципиально, но желательно соблюдать. Лучший сезон – это отопительный сезон в году. Убиваем сразу 2х зайцев:
5.1. Брагу греем возле батареи, укутав одеялами или тряпками. Наша задача, чтобы брожение было бурным – 3-5-7 дней, не больше. Лучшая температура для браги – от 25 до 40 град . При 42 грибницы начнут гибнуть. При 24 и ниже – процесс затянется не в пользу качеству. Самогон будет переть дрожжами и кислотой.
5.2. Как только брожение заканчивается, бродильные трубки и шланги убираем, герметизируем бутыль и выносим его на холод – на остекленную лоджию, в неотапливаемое помещение, в подвал.
Лучше всего это будет от 1 до 15 град тепла. Тогда дрожжи (спиртовые и уксусные) перестают размножаться, и выпадают в осадок. Брага осветляется. Сивуха также выпадает в осадок вместе с мертвыми дрожжами. Идеально, когда брага станет почти прозрачной, а дрожжи сядут на дно плотным светлым слоем, лишь возле дна брага будет возле этого слоя дрожжей чуть-чуть мутноватой. НО: это не должно длиться более недели. Пусть лучше брага не совсем осветлится, и будет чуть мутноватой, но передерживать нельзя – будет ухудшаться качество самогона (кислота).
Итак, отопительный сезон нам дает 2 преимущества: брагу для брожения греем, для отстаивания – держим в холоде, не допуская размножения уксусных дрожжей. Можно и летом, но тогда бродим на солнце или в тепле, а остужаем в подвале. Не в теньке, где летом от 20град и выше, а именно в подвале или погребе – до 15 град, а лучше и 5, и 10град.
6. Компоненты и пропорции. Я уже писал:
на 1 кг сахара – 3,5 – 4 литра воды и 50гр СВЕЖИХ дрожжей.
Еще хорошо на 9 литров браги один лимон, или 0,5л кисло-молочной сыворотки после скисания молока. Ни лимон, ни сыворотка – не обязательны, только желательны – для задания дрожжам благоприятной для их жизни условий – легче запустится процесс, будет быстрее бродить и больше выделится спирта. На качество это не влияет.
7. Закладка.
Оптимально: на 10л бутыль 2,5кг сахара, 125гр дрожжей, воды столько, чтобы пена при брожении не доходила до края бутыля и не попадала в бродильные трубки, т.е. итого браги будет 9-9,5л. Если дрожжи будут свежайшими, то пены будет мало, и браги можно 9,5л. Если дрожжи будут не супер-свежими, то пены будет больше, и тогда браги можно 9л максимум.
Сахар в кастрюле залить небольшим количеством кипятка, размешать до почти полного растворения сахара, добавить холодной воды, убедиться, что итоговая температура браги не больше 36град (температура парного молока, а лучше 20-25град), добавить в сусло перетертые с сахаром дрожжи, закрыть бродильной крышкой, установить водяной затвор, поставить бутыль в теплое место к источнику тепла, укрыть тряпками. Если дело летом, то нужно учитывать, что ночью температура будет падать до +15град, а это нежелательно. Лучший диапазон: 25-38град. Солнце – не помеха, только чтобы не перегреть.
8. Брожение. Брожение лучше закончить к пяти дням. При брожении в бутыле видны очень мелкие пузырьки углекислого газа, подымающиеся вдоль стеклянных стенок, по кольцу внутри бутыля на поверхности браги (в идеале) видно кольцо из белой чистой пены – по кольцу вдоль стенок бутыля. Из гидрозатвора выделяются пузырьки газа, пахнет спиртом или квасом. Светло-коричневая пена над поверхностью браги, доходящая до крышки - говорит о низком качестве и несвежести дрожжей – процесс продолжаем, но в следующий раз дрожжи ищите посвежее.
Если брожение закончится в 3 дня, то это говорит о слишком высокой температуре, но тоже неплохо. Если прошла неделя, а брожение продолжается – значит дрожжам холодно, и это не совсем хорошо.
9. Отстаивание браги от дрожжей. Если прошла неделя, а брожение продолжается, то, думаю, можно еще денек подождать, но потом лучше все же брагу выставить на холод (в итоге Вы просто недополучите какое-то небольшое количество спирта), а в следующий раз ищите для браги место потеплее.
Отстаивание лучше всего при температуре от 0 до 15град.
Некоторое выделение кристалликов льда на морозе - не является проблемой, но их не должно быть больше 1-2% от объема браги. Думаю, что и минус 1град, и минус 5 – тоже не проблема, т.к. спирт не даст браге замерзнуть и разорвать бутыль, но тогда как отделять брагу от дрожжей – это будет неудобно.
Свет или темнота влияния не имеют, но от прямых солнечных лучей лучше защититься, чтобы уксусные дрожжи не начали размножаться. Уксусные дрожжи, чтобы Вы понимали, хавают спирт и кислород из воздуха, а какашки (продукты жизнедеятельности) у них – чистый уксус. Оптимальный режим – на теневой стороне дома при +5град.
10. Слив браги от дрожжей. Оптимальный срок отстаивания браги от дрожжей – 2-7 дней. За это время брага должна осветлиться до полупрозрачного состояния, когда белой или бежевой мути не станет, а дрожжи плотным почти белым слоем толщиной 4-5см упадут на дно бутыля. В придонной зоне над этим слоем возможен еще небольшой слой (3-5см) мутненькой браги. Это нежелательно, но лучше пусть будет так, чем передерживать брагу на отстое больше 7-8-ми дней.
В день выгонки самогона берем тонкий резиновый или любой другой шланг, можно для удобства на одном конце вставить стеклянную или металлическую трубку – тогда мы можем легко управлять концом шланга. Любым известным способом (подсасываем ртом или наливаем в шланг воды, или помпой гофрированной) делаем так, чтобы из шланга потела брага, и водим шланг по бутылю, не опуская его слишком низко к дну, где лежат дрожжи, т.е. не приближая конец шланга к дрожжам , когда поток браги подрывает частички дрожжей и они попадают в шланг и вытекают к нам в ведро, или прямо в выпариватель, если он подставлен к нижнему концу шланга. .
Тонким шланг должен быть настолько, чтобы мы минут за 5-10 слили всю брагу, кроме слоя дрожжей на дне и придонного слоя браги толщиной 4-5см. Это важно. Дрожжи не должны попадать в выпариватель, иначе будем иметь вонючий самогон, кислоту во вкусе, и головную боль на утро после употребления. Если шланг или трубка будут слишком толстыми, то поток будет очень сильным, и будут срывать со дна дрожжи и попадать в выпариватель.
11. Выпаривание (гоним самогон). Наливаем брагу в выпариватель, герметизируем его (в зависимости от его конструкции), подсоединяем змеевик, десивухизатор и холодильник, включаем источник тепла (огонь или электроплитку). Доводим до кипения, но не бурного. У меня 200гр самогона набегает за 10-20минут. Если кипение будет слишком бурным, то количество сивухи и воды в самогоне будет больше, а спирта – меньше. Спирт начинает испаряться, начиная с 66град, уксус – чуть позже, а потом и вода. Первые 100гр самогона сливаем в отдельную тару – это ядовитые эфиры и первый уксус – такая субстанция годится для наружного употребления – на мази, настойки для кожи и протирание чего-либо (грязь, например).
Холодной воды через холодильник должно протекать столько, чтобы самогон на выходе был холодный, ну или до 45град. Чтобы спирт даром при 45град не улетучивался в атмосферу, советую в самый кончик змеевика на выходе запихнуть легонько маленький мягонький клочок ватки.
Змеевик должен иметь ход для паров самогона – только сверху-вниз, чтобы не образовывалось водяных и воздушных пробок в трубке, иначе может сорвать.
Трубку от десивухизатора к выпаривателя я герметизирую мягким тестом из пшеничной муки – это немного поначалу неудобно, но потом привыкаешь, и никого неудобства я не испытываю. Наоборот, это соединение служит предохранительным клапаном – если в системе что-то неладно, образовалась пробка, или залезло в трубку или змеевик какое-то насекомое, или забилось грязью или мусором, а Вы не продули вовремя, то давление сорвет это затвердевшее тесто, а не рванет в другом месте. О том, как лепить тесто и это соединение, я расскажу чуть позже, а может быть и сниму на видео и ролик выложу в Ютуб на свой канал.
На сегодня заканчиваю. 75% важной информации я выложил. Есть еще несколько очень важных нюансов. Ждите продолжение.
(Продолжение следует.)

Желаю всем добра! Берегите себя!

Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Московская обл,Болшево
Регистрация: 06.11.2012 - 13:02
: 102

Уважаемые спецы, в подвале стоит яблочное вино в 10 л стеклянных банках , закрыто резиновой перчаткой. Стоит лет 10- 9 , что из него получилось. И можно ли это употребить ?

В сети
Заходил: 2 минуты 59 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 7661
faverol пишет:

Уважаемые спецы, в подвале стоит яблочное вино в 10 л стеклянных банках , закрыто резиновой перчаткой. Стоит лет 10- 9 , что из него получилось. И можно ли это употребить ?

Если не кислое, то можно пить, если кислое - это яблочный уксус.

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия, всего 7845 км от Москвы
Регистрация: 12.09.2016 - 04:58
: 360
faverol пишет:

Уважаемые спецы, в подвале стоит яблочное вино в 10 л стеклянных банках , закрыто резиновой перчаткой. Стоит лет 10- 9 , что из него получилось. И можно ли это употребить ?

Перегнать, если не уксус получился! Закрыли перчаткой и думаете всё?! Вино получится?! Его ещё несколько раз открывать, проверять,сахар добавлять и т.д. Процесс не простой.

Изя Рабинович
Исеки TU-130F. Нева МБ-23

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия, всего 7845 км от Москвы
Регистрация: 12.09.2016 - 04:58
: 360

Господа - изготовители божественных напитков! Давайте поделимся устройством аппаратуры. Что-то тема сия на Форуме скудноватая. Я начну. У меня всё медицинское, без меди. Трубки силиконовые, дистиллятор стеклянный.

Изя Рабинович
Исеки TU-130F. Нева МБ-23

Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28386

Мы вот недавно провели алко-стрим с Дважы Отцом Димирием Тавм есть и про аппаратуру в конце, но стрим рвался

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 26.06.2014 - 17:49
: 92

а мы готовим медовое вино! по принципу обычного вина! чуть позже обязательно поделюсь рецептом

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Абинск Краснодарский край
Регистрация: 13.01.2018 - 19:57
: 1242

А зачем воду для приготовления вина? Мы делаем на чистом винограде.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
: Самара
Регистрация: 02.10.2018 - 20:40
: 25

https://youtu.be/odA6TC9jX3o
оцените мужики

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
: Самара
Регистрация: 02.10.2018 - 20:40
: 25
romani4-163 пишет:

https://youtu.be/odA6TC9jX3o

оцените мужики

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
Регистрация: 23.05.2015 - 15:23
: 1915

а кто делал пиво из хмеля?
закваска для хлеба пахнет пивом, вот и подумала что нужно приготовить

перетрется-мука будет! всех благ вам!
начинающий канал на YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCwAy2lbxQgiqKKfcg888EvQ

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 26.06.2014 - 17:49
: 92

а медовуху кто нить делал? хотелось бы узнать тонкости процесса

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
Регистрация: 23.05.2015 - 15:23
: 1915
favorit пишет:

а медовуху кто нить делал? хотелось бы узнать тонкости процесса

да вроде ничего сложного-обмыл воск с остатками в тепло-горячей воде , слил во флягу,пачку дрожжей прессованных ,кусок сала,чтоб сильно не гуляло и забыл на неделю примерно. как шипеть перестанет-готово. хоть так пить, хоть гнать

перетрется-мука будет! всех благ вам!
начинающий канал на YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCwAy2lbxQgiqKKfcg888EvQ

В сети
Заходил: 2 минуты 59 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 7661

Нафига там дрожжи-то? Чтобы воняло поядренее? Все отходы от откачки, рамки с пергой обязательно, мед старый во флягу, заливаем водой, стакан изюма и ждем. Когда перестает активно бродить, разливаем по бутылкам и в погреб.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
Регистрация: 23.05.2015 - 15:23
: 1915
Гамов Иван пишет:

Нафига там дрожжи-то? Чтобы воняло поядренее? Все отходы от откачки, рамки с пергой обязательно, мед старый во флягу, заливаем водой, стакан изюма и ждем. Когда перестает активно бродить, разливаем по бутылкам и в погреб.

это даже лучше..изюм по сути те же дрожжи

перетрется-мука будет! всех благ вам!
начинающий канал на YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCwAy2lbxQgiqKKfcg888EvQ

В сети
Заходил: 2 минуты 59 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 7661

По сути те же дрожжи, но изюм не придает медовухе дрожжевую вонь. Я и самогон давно уже с дрожжами не делаю.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
Регистрация: 23.05.2015 - 15:23
: 1915
Гамов Иван пишет:

По сути те же дрожжи, но изюм не придает медовухе дрожжевую вонь. Я и самогон давно уже с дрожжами не делаю.

а пиво не варили? а то я здесь вопрос тоже задавала...
мне скинули сайт на форум , но там очень много информации...а хотелось бы не замысловатого рецепта

перетрется-мука будет! всех благ вам!
начинающий канал на YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCwAy2lbxQgiqKKfcg888EvQ

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Абинск Краснодарский край
Регистрация: 13.01.2018 - 19:57
: 1242
Гамов Иван пишет:

Я и самогон давно уже с дрожжами не делаю.

Рецептом поделитесь?

Страницы