Самый натуральный натур-продукт. Натуральней некуда. Яблони ничем не обрабатываются. При производстве ничего кроме яблок и сахара не используется.
Фото всего процесса производства у меня нет. Есть только конечный результат. Т.к. это делала жена, без меня. А я только сладости ел
Сначала в обычной соковарке варили сок. Но тут рассказывать нечего. Всё просто. А вот далее...
Оставшаяся в соковарке мякоть, (яблоки были без серединки) протирается через сито. Туда добавляется сахар 1:1 по весу. Всё это уваривается на небольшом огне до половины объёма (можно замерить деревянной палочкой уровень мякоти в кастрюле, или тазу и нужно добиться уваривания до половины).
Пюре пригорает! Поэтому необходимо постоянно помешивать. Если надоело мешать, то можно временно отложить процедуру уваривания и возобновить её снова через некоторое время.
После уваривания содержимое нужно вылить на противень выложенный смазанной прокалённым растительным маслом, бумагой для выпекания. Слой пюре 1,5-2 см. Противень должен быть с бортиками, ибо пюре жидковатое.
Далее сушим в духовке при температуре 40-60 градусов. Долго! часов 8-10-12 Потом можно досушивать при комнатной температуре.
В процессе сушки можно осторожно разрезать на куски и перевернуть, чтобы лучше подсыхало.
Готовность определяется на глаз.
Готовые кусочки можно обсыпать (обвалять) в мелком сахаре. Типа как мармелад. Мы не обсыпали, ибо и так сладко
Фото конечного продукта
Файлы:
dsc_4671.jpg
dsc_4669.jpg
dsc_4672.jpg
Прекрасный рецепт и фото конечного продукта - супер, жаль я уже все яблоки давно извела. А попробовать хочется, даже не ожидала такого внешнего вида. Придется пока с магазинными потренироваться. Спасибо, Алексей Евгеньевич!
Да не за что. Приятного аппетита.
Аж слюнки потекли, пастилу я люблю))
Видишь, Марин, как волшебно изготовлено - молодец у А.Е вторая половинка. Если бы я шла по рынку, а тут такое бы продавали, непременно бы купила.
Спасибо, девушки
Алексей Евгеньевич, а чем ещё вкусненьким Вас супруга балует, из сладостей домашних.
Я вот наверное яблок куплю и так сделаю))))))?
Ну фиг знает, все сладости приходится с боем брать Мы всё больше по мясу.
Вот мороженое я ещё делал очень просто. Но фотки все там побились. Сча автору написал, попросил, выслать мне фотки.
А, этот рецепт я уже давненько приметила. Только у меня все нестыковки идут - то молока нет, то сгущенку слопали.
Я там фотки восстановил
О, это прекрасно! Наглядность - хороший наставник...
Как хорошо, что я этот рецепт нашла, яблок в этом году очень много. Будем делать!
Я, конечно, могу и ошибаться, но, мне кажется, что речь идет о мармеладе...
даже если мармелад, всё равно будет очень вкусный. убежала яблоки собирать))))