Домашняя пастила. Очень вкусная!

Вы здесь

15 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Самый натуральный натур-продукт. Натуральней некуда. Яблони ничем не обрабатываются. При производстве ничего кроме яблок и сахара не используется.

Фото всего процесса производства у меня нет. Есть только конечный результат. Т.к. это делала жена, без меня. А я только сладости ел pie

Сначала в обычной соковарке варили сок. Но тут рассказывать нечего. Всё просто. А вот далее...

Оставшаяся в соковарке мякоть, (яблоки были без серединки) протирается через сито. Туда добавляется сахар 1:1 по весу. Всё это уваривается на небольшом огне до половины объёма (можно замерить деревянной палочкой уровень мякоти в кастрюле, или тазу и нужно добиться уваривания до половины).
Пюре пригорает! Поэтому необходимо постоянно помешивать. Если надоело мешать, то можно временно отложить процедуру уваривания и возобновить её снова через некоторое время.

После уваривания содержимое нужно вылить на противень выложенный смазанной прокалённым растительным маслом, бумагой для выпекания. Слой пюре 1,5-2 см. Противень должен быть с бортиками, ибо пюре жидковатое.

Далее сушим в духовке при температуре 40-60 градусов. Долго! часов 8-10-12 Потом можно досушивать при комнатной температуре.
В процессе сушки можно осторожно разрезать на куски и перевернуть, чтобы лучше подсыхало.
Готовность определяется на глаз.
Готовые кусочки можно обсыпать (обвалять) в мелком сахаре. Типа как мармелад. Мы не обсыпали, ибо и так сладко


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Фото конечного продукта

Файлы: 
  • dsc_4671.jpg
  • dsc_4669.jpg
  • dsc_4672.jpg
Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Прекрасный рецепт и фото конечного продукта - супер, жаль я уже все яблоки давно извела. А попробовать хочется, даже не ожидала такого внешнего вида. Придется пока с магазинными потренироваться. Спасибо, Алексей Евгеньевич!

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Да не за что. Приятного аппетита.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

Аж слюнки потекли, пастилу я люблю))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Видишь, Марин, как волшебно изготовлено - молодец у А.Е вторая половинка. roma Если бы я шла по рынку, а тут такое бы продавали, непременно бы купила. super

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Спасибо, девушки roma

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

Алексей Евгеньевич, а чем ещё вкусненьким Вас супруга балует, из сладостей домашних.
Я вот наверное яблок куплю и так сделаю))))))?

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170
"greenwoman" пишет:

а чем ещё вкусненьким Вас супруга балует, из сладостей домашних

Ну фиг знает, все сладости приходится с боем брать laugh Мы всё больше по мясу.
Вот мороженое я ещё делал очень просто. Но фотки все там побились. Сча автору написал, попросил, выслать мне фотки.

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

А, этот рецепт я уже давненько приметила. Только у меня все нестыковки идут - то молока нет, то сгущенку слопали.

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 19 часов 16 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Я там фотки восстановил yes3

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

О, это прекрасно! Наглядность - хороший наставник...

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

Как хорошо, что я этот рецепт нашла, яблок в этом году очень много. Будем делать!

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Я, конечно, могу и ошибаться, но, мне кажется, что речь идет о мармеладе...

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi даже если мармелад, всё равно будет очень вкусный. убежала яблоки собирать))))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной