на праздники готовил утку в помиейской печи. до приготовления она 2 дня у меня лежала просто в холодилнике. на третий день приготовил соус. 200 грамм моенеза. пол лимона сок выдавливаем в моенез. пол головки чеснока через чеснокодавку. соль и перец по вкусу. утку хорошо моем и удоляем жир с задней части. потом полотенцем утку отиреть и дать просохнуть. соус хорошо перемешать и обмазать птицу в нутри. на это должно уйти половина соуса.потом фаршируем утку чем угодно. я взял яблоки твердой породы. режим на дольки и удаляем семечки. заталкиваем в утку . я еще взял вторую половину лимона и порезал на 4 части лимон ложил в утке возле ножек и крыльев.потом утку зашиваем к стате в горло тоже напихал яблок и зашил его тоже.можно вместо ниток использовать зубочистки.потом остатками соуса обмазываем утку и оставляем ее в таком виде на сутки. после чего пелинаем утку в фольгу. вся фишка в том что фольги не один слой а 6 или 8 можно 10. хуже не будет.края подгибаем в верх и кладем в протвень. печка уже была протоплена но огонь горел слегка. утка находилась в печи 2 часа. побоялся что сгорит поэтому вытащил.но на удивления небыло не грамма корочки или намека на нее. я развернул фальгу и сунул в печь чтоб она поджарилась. за 15 минут утка имела надлежащий вид. фото сделать не успел. но оббязательно сделаю. пока возился с другими блюдами утку разорвали и уложили. скажу с уверенностью что в следующи раз буду готовить утку часа 4 . к стате утка получилась мягкой и сочной. но хочется чтоб губами кушать.
помпейская печь отличается от русской топкой. в русской печи топка танельная а в помпейской полусфера. а блюда готовуятся одни и теже по одной и той же технологии. еще помпейка не предназначена для отопления
если у вас свой дом почему бы не сделать такую печь самому ??? я захател сделать мангал а вышло что сделал печной комплекс. помпейская печь. мангал. казан и духовка.блюда вкуснее чем на плите газовой.ирина на самом деле правва чтоочень вкусно
Слава, у нас в Сибири до определённого времени в каждом доме были русские печи. Я сама взращённая на настоящей еде, из русской печи. Бабушки и мама знатные стряпухи были. Каждую субботу бабушка Елизавета Ивановна ставила квашню с тестом. А в воскресенье начиналось волшебство. Рулеты с маком и изюмом, шанежки, булки со всевозможной начинкой. Бабушка Александра Фёдоровна пекла в русской печи калачи, а потом их на мороз в сени выносила. Борщ с её калачами до сих пор помню. А пироги со свеклой и клюквой. Я таких больше ни у кого не едАлА. Парёнки!!! Кто-нибудь сейчас знает, что такое парёнки из русской печи? Думаю, мало кто. Брюква и репа в чугуне пареные. Про гусей и уток, и ароматную свининку я вообще молчу, слюнки на излёт от таких деликатесов.
У меня кстати, до сих пор есть небольшая квашня из кедры сделанная и весёлка к ней. Время от времени ставлю тесто домашнее на пироги. Но, увы, русской печи у меня нет.
Тут много всяких тем на все вопросы, простите если обидел. Ирина Васильевна почему то эту тему хочет развить, я за! Хотя можно было бы это и в Ставропольской теме поднять, многие своё сказали бы, у нас много такого, мы же на Кавказе живём, не в Сибири.
Слава, у нас в Сибири до определённого времени в каждом доме были русские печи. Я сама взращённая на настоящей еде, из русской печи. Бабушки и мама знатные стряпухи были. Каждую субботу бабушка Елизавета Ивановна ставила квашню с тестом. А в воскресенье начиналось волшебство. Рулеты с маком и изюмом, шанежки, булки со всевозможной начинкой. Бабушка Александра Фёдоровна пекла в русской печи калачи, а потом их на мороз в сени выносила. Борщ с её калачами до сих пор помню. А пироги со свеклой и клюквой. Я таких больше ни у кого не едАлА. Парёнки!!! Кто-нибудь сейчас знает, что такое парёнки из русской печи? Думаю, мало кто. Брюква и репа в чугуне пареные. Про гусей и уток, и ароматную свининку я вообще молчу, слюнки на излёт от таких деликатесов.
ирин у меня даже слюнки побежали. не когда и недумал что буду готовить сам и что мне это будет нравиться. сделал печь и тут меня поперло. хи. на самом деле нужно отдать должное тем кто умеет готовить в русской печи. нашим бабушкам и всем тем кто готовил именно в печи готов апладировать стоя.
Хотя можно было бы это и в Ставропольской теме поднять, многие своё сказали бы, у нас много такого, мы же на Кавказе живём, не в Сибири.
Леонид Николаевич, давайте жить дружно. Слава имеет полное право открыть свою тему.
ты прав. живем мы на кавказе. но я не делю людей на тех которые живут тут и те которые живут в сибире. интересных людей много на свете. вот ты зашел и не посоветовал и не предложил не чего по теме. а ирина рассказала. я тему создал не для того чтоб выяснять географию и где лучше общаться.поэтому....... мне тут нравиться.
ты прав. живем мы на кавказе. но я не делю людей на тех которые живут тут и те которые живут в сибире. интересных людей много на свете. вот ты зашел и не посоветовал и не предложил не чего по теме. а ирина рассказала. я тему создал не для того чтоб выяснять географию и где лучше общаться.поэтому....... мне тут нравиться.
Ребята, всё. Без ссор. Слава, Леонид Николаевич бывает под час не в тему горяч.
У Ирины Васильевны на долго терпения не хватит, будет вам замечание - "сударь, пишите без ошибок!"
И, я не разделяю, я тут вырос! А имел в виду, что у многих стоят такие печьки во дворах!
на праздники готовил утку в помиейской печи. до приготовления она 2 дня у меня лежала просто в холодилнике. на третий день приготовил соус. 200 грамм моенеза. пол лимона сок выдавливаем в моенез. пол головки чеснока через чеснокодавку. соль и перец по вкусу. утку хорошо моем и удоляем жир с задней части. потом полотенцем утку отиреть и дать просохнуть. соус хорошо перемешать и обмазать птицу в нутри. на это должно уйти половина соуса.потом фаршируем утку чем угодно. я взял яблоки твердой породы. режим на дольки и удаляем семечки. заталкиваем в утку . я еще взял вторую половину лимона и порезал на 4 части лимон ложил в утке возле ножек и крыльев.потом утку зашиваем к стате в горло тоже напихал яблок и зашил его тоже.можно вместо ниток использовать зубочистки.потом остатками соуса обмазываем утку и оставляем ее в таком виде на сутки. после чего пелинаем утку в фольгу. вся фишка в том что фольги не один слой а 6 или 8 можно 10. хуже не будет.края подгибаем в верх и кладем в протвень. печка уже была протоплена но огонь горел слегка. утка находилась в печи 2 часа. побоялся что сгорит поэтому вытащил.но на удивления небыло не грамма корочки или намека на нее. я развернул фальгу и сунул в печь чтоб она поджарилась. за 15 минут утка имела надлежащий вид. фото сделать не успел. но оббязательно сделаю. пока возился с другими блюдами утку разорвали и уложили. скажу с уверенностью что в следующи раз буду готовить утку часа 4 . к стате утка получилась мягкой и сочной. но хочется чтоб губами кушать.
Вкусняшно!!!
не то слово...........
а гуся делал в гусятнице. тож мяконький получился. только я его порезал сначала а потос в гусятницу.
Славик, Ирина Васильевна издевается, потому как ты тут недавно. С праздниками вас !
Леонид Николаевич, побойтесь Бога. Опять перенедопили?
Одна у вас мечта, на ошибки указывать.
Вот помпейская печь, это да! Это мечта.
помпейская печь отличается от русской топкой. в русской печи топка танельная а в помпейской полусфера. а блюда готовуятся одни и теже по одной и той же технологии. еще помпейка не предназначена для отопления
если у вас свой дом почему бы не сделать такую печь самому ??? я захател сделать мангал а вышло что сделал печной комплекс. помпейская печь. мангал. казан и духовка.блюда вкуснее чем на плите газовой.ирина на самом деле правва чтоочень вкусно
а в чом заключено издевательство ??? помоему адекватная женщина и не чего лишнего
Слава, у нас в Сибири до определённого времени в каждом доме были русские печи. Я сама взращённая на настоящей еде, из русской печи. Бабушки и мама знатные стряпухи были. Каждую субботу бабушка Елизавета Ивановна ставила квашню с тестом. А в воскресенье начиналось волшебство. Рулеты с маком и изюмом, шанежки, булки со всевозможной начинкой. Бабушка Александра Фёдоровна пекла в русской печи калачи, а потом их на мороз в сени выносила. Борщ с её калачами до сих пор помню. А пироги со свеклой и клюквой. Я таких больше ни у кого не едАлА. Парёнки!!! Кто-нибудь сейчас знает, что такое парёнки из русской печи? Думаю, мало кто. Брюква и репа в чугуне пареные. Про гусей и уток, и ароматную свининку я вообще молчу, слюнки на излёт от таких деликатесов.
У меня кстати, до сих пор есть небольшая квашня из кедры сделанная и весёлка к ней. Время от времени ставлю тесто домашнее на пироги. Но, увы, русской печи у меня нет.
Тут много всяких тем на все вопросы, простите если обидел. Ирина Васильевна почему то эту тему хочет развить, я за! Хотя можно было бы это и в Ставропольской теме поднять, многие своё сказали бы, у нас много такого, мы же на Кавказе живём, не в Сибири.
https://fermer.ru/forum/obshchenie-regionov/2167?page=95
Леонид Николаевич, давайте жить дружно. Слава имеет полное право открыть свою тему.
ирин у меня даже слюнки побежали. не когда и недумал что буду готовить сам и что мне это будет нравиться. сделал печь и тут меня поперло. хи. на самом деле нужно отдать должное тем кто умеет готовить в русской печи. нашим бабушкам и всем тем кто готовил именно в печи готов апладировать стоя.
Только за! Простите. (кирпичи заготавливать?).
ты прав. живем мы на кавказе. но я не делю людей на тех которые живут тут и те которые живут в сибире. интересных людей много на свете. вот ты зашел и не посоветовал и не предложил не чего по теме. а ирина рассказала. я тему создал не для того чтоб выяснять географию и где лучше общаться.поэтому....... мне тут нравиться.
Ребята, всё. Без ссор. Слава, Леонид Николаевич бывает под час не в тему горяч.
У Ирины Васильевны на долго терпения не хватит, будет вам замечание - "сударь, пишите без ошибок!"
И, я не разделяю, я тут вырос! А имел в виду, что у многих стоят такие печьки во дворах!
Простите.
Я честное пионерское первый раз услышала про помпейскую печь. Посмотрела в Инете, интересная штука.
А что за печка, можно фотографию, я не про русскую!
Русская печь не только мультиваркой была, но и хвори из человека выгоняла. Кирпичи хорошо прогревались, фактически большая грелка.
На против Лока не видели?
Лена, а вот, это и есть помпейская печь, а не русская.
Сейчас смотрим с супругом, он меня спрашивает, как она лепиться?
Слава пояснил, чем русская печь отличается от помпейской.
Топка в помпейской печи имеет форму полусферы.
В русской - тоннельного типа.
Глянула, в Инете море материала на тему, как сделать помпейскую печь.