Влажность рекомендуется в инструкции уменьшать положив в емкость коврик, он поставляется в комплекте. Если его нет, думаю вполне можно заменить пенопластом или просто кусочком фанеры, задача - уменьшить площадь испарения воды.
Выше про это писала - не помогает.
"прораб" пишет:
А переворачиваю яйца вручную, это занимает немного времени, вынимаю из инкубатора поддон и быстренько переворачиваю каждое, они у меня для этой цели подписаны. Это позволяем мне не заморачиваться с закреплением яиц, чтобы случайно не выпали и менять их местами, те, которые по краям кладу в середину и наоборот. Середина всегда теплее и кто-то здесь писал, что значительно, до перегрева!
И сколько раз в день Вы проделываете эту процедуру с двумя, тремя, четырьмя лотками?
Clair,справились с пов. влажностью?Все таки,я думаю,что в относительно одинаковых инках ,при одинаковой температуре влажность может различатся незначительно(если взять в расчет разную жесткость воды в разных регионах),скорее всего ваш влагомер лукавит.С другой стороны 77%не критичная влажность в первый период.
Влажность рекомендуется в инструкции уменьшать положив в емкость коврик, он поставляется в комплекте. Если его нет, думаю вполне можно заменить пенопластом или просто кусочком фанеры, задача - уменьшить площадь испарения воды.
Выше про это писала - не помогает.
"прораб" пишет:
А переворачиваю яйца вручную, это занимает немного времени, вынимаю из инкубатора поддон и быстренько переворачиваю каждое, они у меня для этой цели подписаны. Это позволяем мне не заморачиваться с закреплением яиц, чтобы случайно не выпали и менять их местами, те, которые по краям кладу в середину и наоборот. Середина всегда теплее и кто-то здесь писал, что значительно, до перегрева!
И сколько раз в день Вы проделываете эту процедуру с двумя, тремя, четырьмя лотками?
Дважды в сутки, когда кормлю птицу. Сейчас у меня заполнены 6 лотков, не полностью. На переворачивание вручную уходит минут 10. Меня не напрягает, правда, и яиц сейчас всего пара сотен.
Так и держу открытой молнию внизу, таким образом влажность держится в районе 50-60%, если молнию закрыть, влажность сразу поднимается на 20-30 единиц.
"лукошкин" пишет:
С другой стороны 77%не критичная влажность в первый период.
Как раз на первом, а особенно, на втором этапе, влажность очень критичны. Делала второе овоскопирование, наибольший отход обнаружился именно после 8-ого дня инкубации, а это значит, ошибка в режиме инкубирования.
Так и держу открытой молнию внизу, таким образом влажность держится в районе 50-60%, если молнию закрыть, влажность сразу поднимается на 20-30 единиц.
"лукошкин" пишет:
С другой стороны 77%не критичная влажность в первый период.
Как раз на первом, а особенно, на втором этапе, влажность очень критичны. Делала второе овоскопирование, наибольший отход обнаружился именно после 8-ого дня инкубации, а это значит, ошибка в режиме инкубирования.
Как Вам удалось на 8-й день инкубации отличить замершие зародыши от нормальных?
Инкубатор с автоматикой имеет смысл тогда, когда он заполнен, причем яйцами одного срока инкубации.
Как Вам удалось на 8-й день инкубации отличить замершие зародыши от нормальных?
На восьмой день - было первое овоскопирование. На этом этапе очень хорошо видно неоплод, кровяные кольца, образуемые стекающей кровью после прекращения сокращений сердца - погибшие эмбрионы в возрасте 2-4 дня, тёмная точка на более светлом фоне - погибшие с 4 по 6-й день инкубации, и развивающиеся зародыши - тёмное пятно с сетью кровеносных сосудов.
На 14-ый день - проведено было второе овоскопирование. Здесь видно:
если зародыш приостановил развитие - яйцо в тёмно-светлых пятнах;
если продолжает развиваться - верх яйца полностью заполнен зародышем.
Инкубатор с автоматикой имеет смысл тогда, когда он заполнен, причем яйцами одного срока инкубации.
Я инкубирую яйца с разным сроком. У меня одновременно лежат и перепелиные, и куриные, и утиные.
За 3-5 дней до вывода перекладываю яйца в выводной инкубатор (несушку), а освободившийся лоток заполняю новым яйцом.
Овоскопирую только перед тем, как в выводной перекладываю.
хотелось бы предупредить Вас о возможных негативных последствиях выведения любых яиц, которые больше куриного размера(т.е. гусиных, утиных и в Вашем случае индюшиных) в ТГБ, особенно в случае как у Вас, т.е. в полностью заполненном инкубаторе.
все беды начинаются в последней трети инкубации, когда яйца начинают интенсивно отдавать тепло. Именно в этот момент подавляющее большинство крупных яиц гибнут от перегрева,
просто дичайший перегрев в глубине.
Выход один - инкубировать в ТБГ только куриные яйца или которые еще меньше куриных по размеру(особенно хорошо получаются перепелиные в 1 ряд в каждом лотке), а большие яйца(тем более дорогие и привозные яйца индеек) лучше туда не класть и не рисковать, в крайнем случае первую треть инкубации можно без вреда. а потом уж лучше в пенопластовые если нет ничего другого, но только ни в коем случае ни в ТБГ!!!
Если уж вообще никак, то хотя бы положить в ТБГ индюшиные яйца через ряд(только верхний и нижний, без среднего!), а средний ряд вообще убрать...ну а яйца из среднего ряда куда-нибудь пристроить на дальнейшую инкубацию...
Перегрев есть, причём не только с индюшиными, но и с цесариными, и с перепелиными яйцами. За три дня до даты вывода перекладываю яйца из ТГБ в корейский инкубатор. Тем не менее, первые перепела начинают вылупляться на 16-ый день, на 17-ый - массово, все оставшиеся. Цесарята: первые на 26-ой день, на 27-ой - кучно, дружно - остальные. Индюшата вылупляются все на 27-ой день, на 28-ой вылупился только один последний, который просидел в яйце больше суток, и ему пришлось помочь. Что интересно, у него уже были перья на крыльях.
Пока "отработано" два верхних лотка, как будет с нижними - посмотрим чуть позже.
Температуру на терморегуляторе ставлю 37,4 на весь срок инкубации.
Выводили в тгб 210 первый раз . Яиц поместилось 243 штуки .Яйца куринные температуру держал ровно .два раза выключали свет акб выручили . Вывод был 92 процента но выводить лучше в другом инкубе ....много пыли ..воду приходится менять часто так доволен проблем не было
Подскажите кто какие варианты модернизации ТГБ у себя применил.
У меня ТГБ 210 (3 лотка), на вывод ровно в 25 суток перевожу в пенопласт. Лупятся все в среднем в 26 суток.
ТГБ у меня с 4 вентиляторами снизу, я сам еще добавил 1 большой (10-12см) вентилятор сверху. Картина с ранним выходом вцелом не поменялась. На инкубаторе держу 37,6.
Есть мысль поставить еще и на верхнюю пластину жесткости вентилятор который будет дуть вниз на клетку с яйцами.
Стоит ли это делать или предложите другие варианты.
хотелось бы предупредить Вас о возможных негативных последствиях выведения любых яиц, которые больше куриного размера(т.е. гусиных, утиных и в Вашем случае индюшиных) в ТГБ, особенно в случае как у Вас, т.е. в полностью заполненном инкубаторе.
все беды начинаются в последней трети инкубации, когда яйца начинают интенсивно отдавать тепло. Именно в этот момент подавляющее большинство крупных яиц гибнут от перегрева,
просто дичайший перегрев в глубине.
Выход один - инкубировать в ТБГ только куриные яйца или которые еще меньше куриных по размеру(особенно хорошо получаются перепелиные в 1 ряд в каждом лотке), а большие яйца(тем более дорогие и привозные яйца индеек) лучше туда не класть и не рисковать, в крайнем случае первую треть инкубации можно без вреда. а потом уж лучше в пенопластовые если нет ничего другого, но только ни в коем случае ни в ТБГ!!!
Если уж вообще никак, то хотя бы положить в ТБГ индюшиные яйца через ряд(только верхний и нижний, без среднего!), а средний ряд вообще убрать...ну а яйца из среднего ряда куда-нибудь пристроить на дальнейшую инкубацию...
Перегрев есть, причём не только с индюшиными, но и с цесариными, и с перепелиными яйцами. За три дня до даты вывода перекладываю яйца из ТГБ в корейский инкубатор. Тем не менее, первые перепела начинают вылупляться на 16-ый день, на 17-ый - массово, все оставшиеся. Цесарята: первые на 26-ой день, на 27-ой - кучно, дружно - остальные. Индюшата вылупляются все на 27-ой день, на 28-ой вылупился только один последний, который просидел в яйце больше суток, и ему пришлось помочь. Что интересно, у него уже были перья на крыльях.
Пока "отработано" два верхних лотка, как будет с нижними - посмотрим чуть позже.
Температуру на терморегуляторе ставлю 37,4 на весь срок инкубации.
А Вы как-то проверяете реальную температуру? У меня было несколько ртутных градусников, все показывали разную температуру, разброс в градус с небольшим. У соседей нашел градусник еще советский, сверил с новыми (китайскими), оставил себе один, показавший такую же температуру, как и наш старый. Но, полного доверия нет. Вот и интересуюсь.
Всем привет,у меня тоже ТГБ 210А,открыл на 25 сутки отключить переворот,а там штук 40 наклюнутых.Вывелись все на 26 сутки температура до вывода была 37,8.Выводил там же -темп.-37,2.Из 145 оплодотворёных яиц 16 на 25 сутки были замершие,несколько замерли не проклюнувшись,несколько проклюнулись и умерли,а последние 8 штук уже 3-й день лежат на животе с вытянутыми ногами.Наверное температура высокая была?
Понимаю, что виной всему перегрев в ТГБ, но все же ответе кто знает на вопрос - с какого момента надо брать отсчет срока инкубации:
- 1 вариант - индейка снесла яйцо (темп. яйца 37-38 С) и сразу села насиживать
- 2 вариант - яйцо хранилось в прохладном месте и его сразу положили в инкубатор - с этого момента или когда оно прогреется до 37 градусов
- 3 вариант яйцо хранилось в прохладном месте и его достали в комнатную температуру, а потом положили в инкубатор - с момента как внесли в комнату либо пока не прогрелось в инкубаторе до 37 градусов
кто знает на вопрос - с какого момента надо брать отсчет срока инкубации:
- 1 вариант - индейка снесла яйцо (темп. яйца 37-38 С) и сразу села насиживать
- 2 вариант - яйцо хранилось в прохладном месте и его сразу положили в инкубатор - с этого момента или когда оно прогреется до 37 градусов
- 3 вариант яйцо хранилось в прохладном месте и его достали в комнатную температуру, а потом положили в инкубатор - с момента как внесли в комнату либо пока не прогрелось в инкубаторе до 37 градусов
Читала, что отсчёт начинается с момента закладки яиц в инкубатор, независимо от того прогрет он или нет.
Я всяко проверяла: прогревала яйца на 6-ой день после сбора, чтобы дольше хранить; закладывала в прогретый инкубатор и в выключенный; хранила яйца при комнатной температуре - всё равно, начало наклёва и массовый вывод наступает в один и тот же момент, у меня на 27-е сутки, причём массовый вывод и цесарят и индюшат.
У меня данные, что продолжительность эмбрионального развития индюшат зависит от кросса: лёгкий - 27 суток и 10 часов; средний - 27 суток и 12 часов; тяжёлый - 27 суток и 18 часов. Судя по ним, у меня наилегчайший кросс .
"Jurok70" пишет:
Всем привет,у меня тоже ТГБ 210А,открыл на 25 сутки отключить переворот,а там штук 40 наклюнутых.Вывелись все на 26 сутки температура до вывода была 37,8.Выводил там же -темп.-37,2.Из 145 оплодотворёных яиц 16 на 25 сутки были замершие,несколько замерли не проклюнувшись,несколько проклюнулись и умерли,а последние 8 штук уже 3-й день лежат на животе с вытянутыми ногами.Наверное температура высокая была?
Тут надо разбираться: если был отход на более ранних сроках эмбрионального развития, тогда это могут быть ошибки в уходе за стадом или племенной материал некачественный; если отход зародышей наблюдается только на стадии вывода, скорее всего, это ошибки в режиме инкубации. У нас, например, в прошлом году с индюшиными был вывод вообще караул - половина шпагатиков, я их всех выкинула, зато в этом году - ни одного дефективного.
В ТГБ вывод последней партии прошёл более чем хорошо: все, кроме одного, заложенные яйца оказались оплодотворёнными, полноценными, теперь бегают. Только одно цесариное молчит.
Но я всё же стараюсь индюшиные закладывать горизонтально или сильно наклонно.
А Вы как-то проверяете реальную температуру? У меня было несколько ртутных градусников, все показывали разную температуру, разброс в градус с небольшим. У соседей нашел градусник еще советский, сверил с новыми (китайскими), оставил себе один, показавший такую же температуру, как и наш старый. Но, полного доверия нет. Вот и интересуюсь.
Чтобы сведения по температуре были достоверными, надо измерительные приборы проверить в центре стандартизации, тогда можно о чём-то говорить, а китайские или советские они - не имеет значения.
А Вы как-то проверяете реальную температуру? У меня было несколько ртутных градусников, все показывали разную температуру, разброс в градус с небольшим. У соседей нашел градусник еще советский, сверил с новыми (китайскими), оставил себе один, показавший такую же температуру, как и наш старый. Но, полного доверия нет. Вот и интересуюсь.
Чтобы сведения по температуре были достоверными, надо измерительные приборы проверить в центре стандартизации, тогда можно о чём-то говорить, а китайские или советские они - не имеет значения.
Спасибо за добрый совет! Я и сам когда-то работал в отделе стандартизации, но это было в Москве...
Читал что индюшиные яйца должны быть гладкие у меня все были шершавые в коричневатую крапинку.
Шероховатость - шероховатости рознь. Пока яйцо мокрое, к нему может прилипнуть песок, который не осыпается, даже когда яйцо руками протираешь. А вот если на яйце кальцинированные наросты, это говорит об ошибках в кормлении птицы. У меня одна индейка несла себе, несла чисто белые яйца и вдруг... в крапинку, потом опять чисто белые.
При выводе, оказалось, что из чисто белых яиц вылупились белые индюшата, а из пятнистых - цветные, серебристые и чёрные.
Сегодня выводятся из четвёртого, самого нижнего лотка: цесарята и индюшата вылупляются дружненько и точно в срок, на 28-е сутки. Хотя, как я уже выше писала, застёжка-молния на чехле внизу всегда была открыта. Боялась, что на нижнем лотке недогрев будет.
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет. У меня инкубатор ТГБ 280.В июне был вывод. Потом я его вымыла, высушила, и после этого включила. На датчике показывает температуру 85 градусов, но инкубатор не греет. Подскажите, в чем может быть проблема ???
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет. У меня инкубатор ТГБ 280.В июне был вывод. Потом я его вымыла, высушила, и после этого включила. На датчике показывает температуру 85 градусов, но инкубатор не греет. Подскажите, в чем может быть проблема ???
Когда мыли могли задеть датчик температуры. То, где она высвечивается называется пультом управления. Не подскажу, где он находится именно в этом инкубаторе. У меня в прошлом году было куда хуже: протер инкубатор, после чего он мне показывал недогрев, а на самом деле температура зашкалила за 42 град. Весь вывод погиб. Отыщите датчик и проследите, чтобы он был сухим, чистым и ни к чему не касался.
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет. У меня инкубатор ТГБ 280.В июне был вывод. Потом я его вымыла, высушила, и после этого включила. На датчике показывает температуру 85 градусов, но инкубатор не греет. Подскажите, в чем может быть проблема ???
А он точно показывает температуру? Может, влажность? Вы терморегулятор настраивали?
У меня прекрасно вертикально помещаются индюшиные яйца.
Может, у нас с Вами разная высота между лотками? У меня между тремя нижними по 7 см, а верхний вообще 6 см.
Чтобы в верхний лоток ТГБ-280 помещались индюшиные яйца, нужно крышку над верхним лотком переставить выше . Для этого сверлим в четырех стойках крышки отверстия ниже заводских примерно на 1,5 см, почти у края, в результате после сборки высота верхнего лотка увеличивается. Не понятно, почему это не делают на заводе
Выше про это писала - не помогает.
И сколько раз в день Вы проделываете эту процедуру с двумя, тремя, четырьмя лотками?
Clair,справились с пов. влажностью?Все таки,я думаю,что в относительно одинаковых инках ,при одинаковой температуре влажность может различатся незначительно(если взять в расчет разную жесткость воды в разных регионах),скорее всего ваш влагомер лукавит.С другой стороны 77%не критичная влажность в первый период.
Дважды в сутки, когда кормлю птицу. Сейчас у меня заполнены 6 лотков, не полностью. На переворачивание вручную уходит минут 10. Меня не напрягает, правда, и яиц сейчас всего пара сотен.
Так и держу открытой молнию внизу, таким образом влажность держится в районе 50-60%, если молнию закрыть, влажность сразу поднимается на 20-30 единиц.
Как раз на первом, а особенно, на втором этапе, влажность очень критичны. Делала второе овоскопирование, наибольший отход обнаружился именно после 8-ого дня инкубации, а это значит, ошибка в режиме инкубирования.
И в чем выразился отход?
Замершие зародыши.
Тогда зачем покупать инкубатор с автоповоротом? На мой взгляд, в этом нет здравого смысла.
Как Вам удалось на 8-й день инкубации отличить замершие зародыши от нормальных?
Инкубатор с автоматикой имеет смысл тогда, когда он заполнен, причем яйцами одного срока инкубации.
На восьмой день - было первое овоскопирование. На этом этапе очень хорошо видно неоплод, кровяные кольца, образуемые стекающей кровью после прекращения сокращений сердца - погибшие эмбрионы в возрасте 2-4 дня, тёмная точка на более светлом фоне - погибшие с 4 по 6-й день инкубации, и развивающиеся зародыши - тёмное пятно с сетью кровеносных сосудов.
На 14-ый день - проведено было второе овоскопирование. Здесь видно:
если зародыш приостановил развитие - яйцо в тёмно-светлых пятнах;
если продолжает развиваться - верх яйца полностью заполнен зародышем.
Я инкубирую яйца с разным сроком. У меня одновременно лежат и перепелиные, и куриные, и утиные.
За 3-5 дней до вывода перекладываю яйца в выводной инкубатор (несушку), а освободившийся лоток заполняю новым яйцом.
Овоскопирую только перед тем, как в выводной перекладываю.
Перегрев есть, причём не только с индюшиными, но и с цесариными, и с перепелиными яйцами. За три дня до даты вывода перекладываю яйца из ТГБ в корейский инкубатор. Тем не менее, первые перепела начинают вылупляться на 16-ый день, на 17-ый - массово, все оставшиеся. Цесарята: первые на 26-ой день, на 27-ой - кучно, дружно - остальные. Индюшата вылупляются все на 27-ой день, на 28-ой вылупился только один последний, который просидел в яйце больше суток, и ему пришлось помочь. Что интересно, у него уже были перья на крыльях.
Пока "отработано" два верхних лотка, как будет с нижними - посмотрим чуть позже.
Температуру на терморегуляторе ставлю 37,4 на весь срок инкубации.
Выводили в тгб 210 первый раз . Яиц поместилось 243 штуки .Яйца куринные температуру держал ровно .два раза выключали свет акб выручили . Вывод был 92 процента но выводить лучше в другом инкубе ....много пыли ..воду приходится менять часто так доволен проблем не было
Подскажите кто какие варианты модернизации ТГБ у себя применил.
У меня ТГБ 210 (3 лотка), на вывод ровно в 25 суток перевожу в пенопласт. Лупятся все в среднем в 26 суток.
ТГБ у меня с 4 вентиляторами снизу, я сам еще добавил 1 большой (10-12см) вентилятор сверху. Картина с ранним выходом вцелом не поменялась. На инкубаторе держу 37,6.
Есть мысль поставить еще и на верхнюю пластину жесткости вентилятор который будет дуть вниз на клетку с яйцами.
Стоит ли это делать или предложите другие варианты.
А Вы как-то проверяете реальную температуру? У меня было несколько ртутных градусников, все показывали разную температуру, разброс в градус с небольшим. У соседей нашел градусник еще советский, сверил с новыми (китайскими), оставил себе один, показавший такую же температуру, как и наш старый. Но, полного доверия нет. Вот и интересуюсь.
Всем привет,у меня тоже ТГБ 210А,открыл на 25 сутки отключить переворот,а там штук 40 наклюнутых.Вывелись все на 26 сутки температура до вывода была 37,8.Выводил там же -темп.-37,2.Из 145 оплодотворёных яиц 16 на 25 сутки были замершие,несколько замерли не проклюнувшись,несколько проклюнулись и умерли,а последние 8 штук уже 3-й день лежат на животе с вытянутыми ногами.Наверное температура высокая была?
Понимаю, что виной всему перегрев в ТГБ, но все же ответе кто знает на вопрос - с какого момента надо брать отсчет срока инкубации:
- 1 вариант - индейка снесла яйцо (темп. яйца 37-38 С) и сразу села насиживать
- 2 вариант - яйцо хранилось в прохладном месте и его сразу положили в инкубатор - с этого момента или когда оно прогреется до 37 градусов
- 3 вариант яйцо хранилось в прохладном месте и его достали в комнатную температуру, а потом положили в инкубатор - с момента как внесли в комнату либо пока не прогрелось в инкубаторе до 37 градусов
Кстати вот сроки http://www.indeikastav.ru/ru/incubation.html
но вчера попалась советская книжка 80 года, там срок выхода на 8-12 часов раньше, правда?
Читала, что отсчёт начинается с момента закладки яиц в инкубатор, независимо от того прогрет он или нет.
Я всяко проверяла: прогревала яйца на 6-ой день после сбора, чтобы дольше хранить; закладывала в прогретый инкубатор и в выключенный; хранила яйца при комнатной температуре - всё равно, начало наклёва и массовый вывод наступает в один и тот же момент, у меня на 27-е сутки, причём массовый вывод и цесарят и индюшат.
У меня данные, что продолжительность эмбрионального развития индюшат зависит от кросса: лёгкий - 27 суток и 10 часов; средний - 27 суток и 12 часов; тяжёлый - 27 суток и 18 часов. Судя по ним, у меня наилегчайший кросс .
Тут надо разбираться: если был отход на более ранних сроках эмбрионального развития, тогда это могут быть ошибки в уходе за стадом или племенной материал некачественный; если отход зародышей наблюдается только на стадии вывода, скорее всего, это ошибки в режиме инкубации. У нас, например, в прошлом году с индюшиными был вывод вообще караул - половина шпагатиков, я их всех выкинула, зато в этом году - ни одного дефективного.
В ТГБ вывод последней партии прошёл более чем хорошо: все, кроме одного, заложенные яйца оказались оплодотворёнными, полноценными, теперь бегают. Только одно цесариное молчит.
Но я всё же стараюсь индюшиные закладывать горизонтально или сильно наклонно.
Чтобы сведения по температуре были достоверными, надо измерительные приборы проверить в центре стандартизации, тогда можно о чём-то говорить, а китайские или советские они - не имеет значения.
Спасибо за добрый совет! Я и сам когда-то работал в отделе стандартизации, но это было в Москве...
Читал что индюшиные яйца должны быть гладкие у меня все были шершавые в коричневатую крапинку.
Файлы:
foto009.gif
Чуть не схамил про яйца... У моих индюшек такие же.
Шероховатость - шероховатости рознь. Пока яйцо мокрое, к нему может прилипнуть песок, который не осыпается, даже когда яйцо руками протираешь. А вот если на яйце кальцинированные наросты, это говорит об ошибках в кормлении птицы. У меня одна индейка несла себе, несла чисто белые яйца и вдруг... в крапинку, потом опять чисто белые.
При выводе, оказалось, что из чисто белых яиц вылупились белые индюшата, а из пятнистых - цветные, серебристые и чёрные.
Сегодня выводятся из четвёртого, самого нижнего лотка: цесарята и индюшата вылупляются дружненько и точно в срок, на 28-е сутки. Хотя, как я уже выше писала, застёжка-молния на чехле внизу всегда была открыта. Боялась, что на нижнем лотке недогрев будет.
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет. У меня инкубатор ТГБ 280.В июне был вывод. Потом я его вымыла, высушила, и после этого включила. На датчике показывает температуру 85 градусов, но инкубатор не греет. Подскажите, в чем может быть проблема ???
Когда мыли могли задеть датчик температуры. То, где она высвечивается называется пультом управления. Не подскажу, где он находится именно в этом инкубаторе. У меня в прошлом году было куда хуже: протер инкубатор, после чего он мне показывал недогрев, а на самом деле температура зашкалила за 42 град. Весь вывод погиб. Отыщите датчик и проследите, чтобы он был сухим, чистым и ни к чему не касался.
А он точно показывает температуру? Может, влажность? Вы терморегулятор настраивали?
Всё время забываю написать, что в этот инкубатор индюшиные яйца вертикально не помещаются.
У меня прекрасно вертикально помещаются индюшиные яйца.
Может, у нас с Вами разная высота между лотками? У меня между тремя нижними по 7 см, а верхний вообще 6 см.
Чтобы в верхний лоток ТГБ-280 помещались индюшиные яйца, нужно крышку над верхним лотком переставить выше . Для этого сверлим в четырех стойках крышки отверстия ниже заводских примерно на 1,5 см, почти у края, в результате после сборки высота верхнего лотка увеличивается. Не понятно, почему это не делают на заводе
Скажите пожалуйста у них во всех комплектациях есть влагомер?