На выставке АгроФерма-2017 мы записали небольшой обзор небольшого фермерского инкубатора от компании Стимул-Инк, который называется "Стимул-1000", на 1000 куриных яиц, соответственно.
Инкубатор универсальный, может работать как предварительный, так и как выводной.
Основное отличие от Стимул 4000 то, что инкубатор поставляется в собранном виде, не имеет выкатной тележки с лотками.
Поэтому, чтобы иметь доступ к обслуживанию тенов, вентилятора, форсунки для разбрызгивания воды, у инкубатора сделана вторая дверь
Вы здесь
Инкубатор фермерский универсальный Стимул-1000
26 сообщений
сб, 18.02.2017 - 19:35
Задняя стенка инкубатора.
Выведен электрический кабель без вилки. Т.е. можно подключить непосредственно к автомату.
Автоматы, привод воздушной заслонки, насос форсунка для подачи воды, привод поворота лотков, крышка тена.
Блок управления инкубатора. Режимы инкубации задаются в ручном режиме на весь срок инкубации.
Никаких ванночек с водой в инкубаторе нет.
Вода подаётся через форсунку
на вентилятор
Общий вид спереди
И открытая рабочая дверь
Валентин Сохорев, Татьяна - представитель компании Стимул-Инк, Тимур Ишков, Ирина - менеджер по продажам фермерского оборудования, Лада Кирисенко
Ну и видео
Страшный инкубатор,не продуманный!
А что там страшного?
Страшен тем, что не у них сделан. Конкурент, а конкурента надо обхаить.
При чём тут конкурент?Не рационально использован объём инкубатора.Форсунка сверху не удачно расположена.Есть вероятность,что вода будет попадать на вентилятор.Габариты как у инкубатора на 2000 яиц - не рационально использованы материалы.
Ничего страшного не вижу. И не думаю, что этот критерий влияет на качество данного инкубатора. Я приобрела его в компании стимул в прошлом году, очень довольна. Первая закладка была 400 индюшиных яиц, из которых вывелось 327 очень крепких малышей. Ко мне отнеслись очень внимательно, ответили на все вопросы, полностью все разжевали и обучили. Отдельное спасибо менеджеру Ирине и Валентину, которые терпеливо и безотказно оказывались на связи, по первому моему звонку. Яйцо я закладывала Биг-6. В течении всего года вывожу без проблем Бройлеров и перепелов. При чем прибегнув к нескольким хитростям приспособила универсальные предварительные лотки в выводные и все вообще стало отлично. Малыши выводятся как в выводных так и в предварительных. У меня совмещённая модель инкубатора поэтому это мне было необходимо. Единственное с чем я столкнулась, так это то, что если яйцо индюка крупное, то заявленное кол-во не влезает в предварит лотки. Те при закупке яйца обращайте внимание на его размер и учитывайте это. Остальное все просто хорошо. Свои функции он выполняет на все 100%.
Вы считаете, что следовало увеличить ширину и количество полок?
Если судить по фото, то на нем видно, что форсунка расположена несколько левее вентилятора, к тому же, как говорят специалисты, форсунка оснащена защитой от капель.
Между лотками и стенками действительно большое расстояние, т.е. объём инкубатора использован не рационально.Результаты выводов это не улучшает, а покупатель явно переплачивает.
Все рассчитано, все работает, ваше предложение учтем, но минусов в этом не видим и в результатах инкубации тоже
Сервис служба Стимул-Инк , не обращайте внимания на высказывания конкурентов. У них нет задачи помочь вам. Ваши инкубаторы на "Индейке Ставрополья" работают прекрасно не один год.
Не смешите меня!Конкуренты! Я вам говорю,что можно увеличить вместительность инкубатора без ухудшения результатов вывода,а вы меня упрекаете.
или уменьшить объем камеры
Или уменьшить!В разумных пределах.
Дело в том что инкубатор рассчитан под лотки которые применяются во всей линейке наших инкубаторов и не видим смысла нести затраты на изготовление новых под определенный объем камеры или инкубатор.
Если уменьшить расстояние от лотка до стенок много не сэкономим и никто не переплачивает за это столько что бы потом пожалеть или задуматься над этим.
Результат положительный у всех кто имеет правильное понятие о процессе инкубации и интересуется у знающих и понимающих в этом деле людей, но есть и те кто "я сам все знаю не нужно меня учить" обычно делятся на два типа людей 1е действительно все знают, 2е учатся на своих ошибках.
Странная логика!
хороший инкубатор, мне нравиться
Ничего странного нет, кассета, лоток и часть внутренней поворотной конструкции стандартное изделие, которое не требует дополнительных затрат в перенастройке оборудования на заводе при изготовлении отдельных элементов, а так же пресс формы лотка, что является самым дорогим из оборудования.
Согласен!
С недавнего времени эксплуатируем инкубатор от Стимул Инк на 1000 куриного яйца. Данный экземпляр является новым модернизированным изделием этого производителя. Модель вышеуказанную в обсуждении-старая модель. Сейчас у них выкатные тележки,что очень удобно. Мы долго думали о приобретении и за это время у них поменялась автоматика,теперь сенсорные панели + ко всему объем загрузки яйца стал больше и 1:1. Пользуемся им уже почти год и очень довольны. Результаты инкубации в среднем за год таковы:
Утка-75%-79%
Несушка-92%
Перепелка-90%
Индейка-83%