Доброго дня всем!
На днях буду расширяться с фазанами. Беру себе золотых фазанов ( красных, желтых) , серебряных и алмазных. Птичка не дешевая. Посему возник вопрос. Нужно ли проводить вакцинацию, и против чего делать. Оспа, чума. Что еще надо ли делать. Как переносят фазаны сие мероприятие?
Вы здесь
Нужно делать вакцинацию фазанам?
6 сообщений
сб, 25.09.2010 - 12:42
Я когда брал, то, пропоил Нутрил и Чиктоник 3-5 дней... на всяк случай...
Это антибиотики, а я о вакцинах говорю
Нутрил и Чиктоник это не антибиотики, а витаминые комплекси
Здравствуйте!!
В регионе где Я живу часто бывает случаев заражения птиц чумой (ньюкаслская болезнь).. Ну и исходя из этого Местные вет пункты советуют провезти вакцинацию....
Вакцина: ньювак ла-сота (Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма Ла-Сота сухая)
Буду делать вакцинацию на Кур, Цисарок и Перепел..
Ну и главный Вопрос:
Надо ли Фазаном вакцинация?? (Охотничий,Золотой,Королевский,Алмазный) Не в книгах, не на форумах про вакцинацию Фазанав ничего не нашел.. (Может плохо искал)
Заранее Спасибо всем за Ответы!!!
Фазан не болеет большинством "куриных" болячек!
какая вакцинация ? Вы о чем ? фазан справится с любой болячкой - если ВЫ вмешиваться и "помогать" ему не будете.!!! В дочки-матери не наигрались >????
Хотите ввести птице ослабленный - но все таки Вирус!!! - она переболеет ... а для чего ?? - не прививали бы не балеле бы...... вот в том что Вирус срузу же проникнет к Вам в хозяйство - это таки ДА... хотя раньше его не было - что станет с прочей Вашей живностью ( непривитой)?????
В китайской медицыне мясо и яйцо фазана используют часто - так как оно содержит большое кол-во антител против большинства болезней - в т.ч. и рака!