У меня вот что: В икубаторе вывела фазанов....Некоторые из них получились с кривыми лапками, т.е. лапки разъезжаются в стороны. Они лежат на животике и лапки по разным сторонам. Бывает еще легкая дрожь одной из лапок. Подскажите пожалуйста, что это такое и как это устранить?? Потому что фазанов начала разводить впервые.Заранее спасибо!!
Вы здесь
Фазаны: как справится с их выращиванием??
вс, 14.06.2009 - 11:36
Vitaliya здравствуйте, это свидетельствует о неправильном хранении яйца или неправильного переворота во время инкубации. НУ я бы посоветовал отсадить этих птенцов и делать им разминку ножек, можно так же связать обе ножки чтобы они не разьезжались. А да когда они вылупились вы их на какую подстилку положили? Нужно ложить на опил, а то если ложили на газету то они могли запросто их вывехнуть...
Наши читатели рассказывали, что когда разъезжались ноги у цыплят тяжелых пород, они связывали им ноги мягкой шерстяной ниточкой. А может фазанке чего-то не хватало (витаминов, например).
Спасибо большое Стиви!!!! Я попробую связать ножки ниточкой. А положила я их как раз на газетку...А если они их вывихнули, это можно как то исправить??? Спасибо.
Спасибо за подсказку, И.Горбунова!! Яйца я покупала у знакомых с инкубатора. Про фазанку ничего не знаю. И еще: как кормить малышей?? Какие нужны витамины?? Потому что некоторые малыши совсем лежат...даже не встают- глазки закрыты и поведение у них вялое. Спасибо!
Всем привет!
Вот фазанята
Ходят они по стружке
Вот так связывают лапы. Это правда не фазанёнок, а индюшонок
Обратите внимание, что нитка достаточно свободно висит на цевке. В данном случае связано достаточно толстой х/б ниткой в два слоя.
Вообще фазанята - ребята очень шустрые. И если они лежат. то скорее всего им уже конец....
Нужно сейчас их попоить, надо взять птенчика и просто помакать клювом в воду. Не бойтесь, не захлебнётся. Ничего страшного если макнули аж до глаз! Затем голову поднять клювом вверх, чтобы птенчик сглотнул воду. если не сглатывает, макайте несколько раз, пока не начнёт сглатывать!
Спасибо большое, Алексей Евгеньевич!! Симпатичные малыши!!! А как же все таки их лучше кормить?? Какие витамины давать?? когда можно их вынести на улицу??
Да особых нет с ними проблем ни по кормлению, ни по содержанию!
Я кормлю только комбикормом (соответствующего возрасту) всю птицу, ну и зелень.
Когда будете выпускать фазанов на выгул, то выгул обязательно сверху должен быть затянут сеткой, а сам выгул лучше, пока птицы маленькие ну до месяца, полутора, должен быть из досок без щелей. Мне кажется очень хорошо подойдёт плоский шифер для такого загона.
А я посоветую сделать так как делаю я, если птенцы не хотят пить, я их просто мокаю клювом в воду и все даже не поднимаю им голову они сами это делают :-),а насчет как их заставить есть? Я делаю так и считаю что этот метод лучше сразу и питье и еда:-) берем круто свареный желток разминаем добавляем воды перемешиваем до однородной массы не должна быть сильно жидкой и твердой эту массу закладываем в шприц и потом берем непослушного цыпу и начинаем выдавливать этот протеиновый коктейль в клюв он начинает глотать его и я как бы мажу ему ротик и он начинает есть :-) :-) :-) это я делаю на вторые сутки пока они еще не умеют как следует есть:-) потом они вкус чувствуют и начинают нормально кушать:-) метод трудоемкий зато все сыты:-) :-) :-) так же я даю им лекарства чтобы быть точно уверенным что каждый получил свою норму...
фигасе, я просто ставил отдельно воду отдельно желток в крышки от банок. В первое время брал желток и сыпал, что бы птенцы видели движущийся корм, начинали клевать не сразу, правда. А воду да брал цыпу и макал прям клювом в блюдце)))
У каждого свой метод :-) а желток они фигово поедают даже на вторые и третьи сутки...а так как делаю я они сыты
не ну молодец че сказать находчивый, уток тож так откармливают на печень :-D. А че за лекарства ты им даешь? то у меня тут фазанчик умер на третьем дне, и был то всего одн. обидно оч.
Продается витамизированный комбикорм для цыплят, там очень много всего, и они реально становятся крепче и здоровее :) :) :). От рахита рыбий жир, еще даю алахол, когда начинают чморица :-) а так вроде ничего особенного:) Да насчет уток их так откармливают только не через шприц, а при помощи трубки закачивают пищу :-) через каждые 3 часа
Фазан скорее дикая птица,чем одомашненная. Основной породой скорее всего является "Охотничий" во всяком случае в России. Я держу кроме ,Золотого,Серебряного,Алмазного, Королевского, Гималайского , Тиминку ,Трагопана.
Птица довольно таки устойчивая к болезням . И проста в содержании.
В природе она в основном питается ползаюшими летаюшими несекомыми и семенами растений.
В вольерном содержании( а для многих пород фазана иное содержание НЕВОЗМОЖНО,не будем говорить о ИСКЛЮЧЕНИЯХ) требуется подкармливать молодняк с первого дня все теми же МУРАВЬЯМИ .
Фазаны как здесь говорилось сами не умеют кушать (кормить из шприца- не так и просто, и это можно делать с троикой штук не более) я подсаживаю к однодневным фазанятам приблизительно десятидневных перепелок, а так как последние весьма активно гоняются за мурашиками,фазанята быстро перенимают опыт и становятся весьма проворными и активными. Фазанята растут в два раза быстрее другой птицы и Мошки казявки в питании просто НЕОБХОДИМЫ . Комбикормом вырастиш но процентов на 30 меньше.
Разезжаются ножки!!! Место посадки ,на дне мешковина, через день не встали, как говорили"автоназия". Если и встанет НЕ ВЫРАСТИТ и все равно здохнет.
Чем больше "свежего воздуха" тем лутше ,это я к тому что ВОЛЬЕРЫ должны быть ЖЕЛАТЕЛЬНО метров на птичку 5 а лутше 10 , под сеткой .ибо если улетит 100% не вернется.
Привет, всем!
У меня вот такая трагедия ((
Вот что делать! я как понимаю когда лапы были связаны он её вывихнул... (на перо не обращайте внимания, искупался случайно)
Приветствую tonigekko!
Смысла оставлять в живых таких птиц нет. Уж извиняйте...
Дорый вечер Алексей Евгеньевич!
печально, конечно( я с этим раньше не сталкивался а конкретно как?
Как умертвить?
Ну можно ножницами голову отчикать. Можно собакам, кошкам скормить.
Я такую выбраковку даю хорькам.
Нифига себе так его искупать интересно как это он прям полностью оказался в воде? Так ты ему обратно ногу впрями=-) А он на фото уже дохлый? чет выглядит как мертвец А у тя че уже фазаны вылупилися? Фото выложи=-) А попробуй еще ногу стянуть сильно вдруг выпрямиться?
Привет Стиви!
Сори чета я запарился тут, уведомления не настраиваются и я за этой темой не следил.
На фото еще живой, возраста несколько дней карликовый кохинхин, залез в поилку полностью, вот и искупался. Но он умер через два дня, таких было несколько штук, три фазана из такого состояния поправились за 2-е суток, а умерло штуки три.
Вообще 18 июля вылупились примерно 25 фазанов привезенных из Тамбова. Фотки выложу на днях))
Давай выкладывай можешь мой блог посмотреть я там своих перепелов выложил
Здравствуйте tonigekko!
Вполне вероятно, что у Вас указан mail-овский ящик.
Как решить эту проблему написано здесь
Редактор а можно вас спросить, куда делать рубрика про рецепты? Чет ищу ищу и ничего не вижу:(
Здравствуйте Стиви!
Не понятно какая рубрика про рецепты. Что там именно было? Вроде не было отдельной темы про рецепты....
Я вообще говорю про сайт фермер.ру там чет была какаята рубрикатипо РЕЦЕПТЫ...Там еще такие фотки красочные по приготовлению блюд были =-) А теперь ее нет
Здравствуйте Стиви!
Вам Личное сообщение отправлено, чтобы от темы не удаляться
фотки твои посмотрел)) обалдеть ты их наделал, и сколько у тебя теперь?
Ну а вот мои, как и обещел)
один из 25 фазанчиков, судя по раскрасу может это румынский?
охотничий по всей видимости)
он же
в полете
а это карликовый кохинхин
ну и все вместе
Алексей Евгеньевич, здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, где и как можно приобрести фазанов или яйцо для инкубации. Спасибо.
Есть пара Гималайских, могу подобрать и две пары золотых ( синего и лимонного окраса) Есть и переярые Серебрянная пара. Молодеж этого года, Алмазные и золотые ( еше не окрасились)
Прошу прощения, я как-то в других темах упустил: как зимой в вольерах днем фазаны себя чувствуют, например, при - 20 С. Активны они? И в вольере стружка нужна зимой (сено, солома?). Спасибо
Сильный мороз птица переносит нормально сидя на нашестах,слегка нахохлившись. На полу ничего не настилаю. Имеется "Укрытие" ( шалашик, гнездо с крышей) в который чаще всего прячется самец. Самка как правило меньше боится человека. Вообше птица как я уже говорил дикая. Самец в силу векового нападения на него осторожный и может весь световой день прятаться. Самка это делает в период "ГОНА" ,самец постоянно её беспокоит, а бывает что и забивает насмерть. Так что "Укромное" место обязательно присутствует в вольере. Кроме всего этого хочу отметить при вырашивании молодняка в меню обязательно должен присутствовать живой белок. ( черви опарыш жуки тараканы) Кормим смесью пшеницы с размолотой кукурузой ячменем и семенами трав. В летний период в поисках жучков паучков фазаны раскапывают территорию всего вольера. В остальном присутствие как и у куриных песка ,золы - пыльные ванные и обилие травы летом.