Вы здесь
Яйценоскость. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Господа перепеловоды! Не оставьте прозябать в невежестве и ничтожестве будущему собрату вашему! Перепелов немного, но они есть. Жирные и огромные фараоны. Этим кобылам здоровым два с половиной месяца - не несутся, поганки! Правда, следует признаться, что кормлю я их не комбиком, а дробленой зерносмесью (пшеница, овес)+ракушка+мел+кисломолочные продукты+рыбная мука или белковая добавка, иногда им перепадают премиксы. Свет 15-18 часов. Температура 19-22. Влажность непонятная, но сухо у них. В качестве витаминных добавок пою (в смысле даю пить, а не добиваю вокалом) крапивным настоем где-то раз в неделю. А теперь любимый вопрос любого форума: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
кормите неправильно, жирные они у вас, а вообще проверьте еще и вентиляцию...
Нельзя так менять питание птичкам!!!! Это стресс для них!После одной смены корма можно прождать недели 2,а тут у вас зашкаливает!
Проверила. Вы абсолютно правы - жирные! Вот думаю - съесть их, что ли, или на диету посадить...
жир на любителя, на диету их!
Косею я от своих пелок! Убрала овес, убрала молочку, оставив практически нулевую сыворотку, да и то чуток, чтоб пыль от помола комковалась, добавила белок (в смысле рыбную муку). В перепелятник хожу с весами, отпуск продуктов на один клюв - строго по норме, 15 гр. в кормление. Так девки мои поделились на два лагеря: одна клетка на 10 рыл отказывается есть, Другая клетка сжирает все и кричит: "Нам мало!", А третья клетка устроила тотализатор и ждет, чем кончится эта поножовщина! Ну, вот и что с ними делать?
У меня вчера рекордный (суточный) выход (нижняя клетка). Почти 89%.
ЮлияСВ, посадите их на диету. Сколько даете кормов в граммах на голову?
А сколько птиц в этой клетке?
У меня 36 птицы-34 яйца рекорд был а так от 27-32 среднее
У меня все несутся каждый день. Редко бывают перерывы. Тех кто не несется ждет сковородка.
у нас обычно каждая птица в неделю даёт по 5 яиц. Я считаю это нормой. Держим в таком режиме птицу 9 месяцев, потом на тушёнку.
Хм.. а можно по подробнее о тушёнке?!
если только из костей )
Вполне вкусная вещь беру банки с крышками под закатку и в автоклав Тушу порядка 1,5- 2 часа
из специй ничего кроме перца горошка одна горошина на банку соли 9 гр на килограм. Насчёт костей
конечно не без них но это даже привлекает ведь на воблу к пиву никто не жалуется. И тут примерно тот же вариант , вкусно очень с макаронами по флотски.
Всем приятного аппетита
хфсё , пропала моя фигура
А как их вычислить?
У них лонные кости не расходятся, остаются как у самцов, ну может чуууть пошире.
Спасибо,а со временем это проходит?
нет
Значит-
яйцо гигант
у меня сидят манжурки и фараонки, к сожалению какой породе принадлежит этот рекорд я не знаю
вес какой?
Кто бы знал. У меня нет весов для чая
купил специально для птицы весы, отбираю родительское стадо, заодно и взвешиваю яйки, рекорд 26 грамм.
Я по размеру отбираю, причем средние, потому что рекорды всегда о двух желтках и никогда не выводятся
14-16 грамм