Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 41 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Бахадыр, можно узнать рецепт тобой разработанного корма?
Буду на следующей неделе (вероятно вторник среду) у продавца кормами, который торгует кормом и германской фирмы Deuka. Сфотографирую для тебя этикетку которая находится на мешке с кормом для фазанов.
хороши птички.
вот еще в москве б таких достать
10 штук - примерно килограмм - 650р.
В Германии видел продают по 2,5 евро тушка уже в розницу...
Так и вес поболее будет... Хм, не знаю точно вес.
И теперь пусть мне скажет кто про российский невыгодный бизнес...
Разговаривал с германским продавцом зерна, так тот мне рассказывал, у них есть клиент, который покупает зерно (кажется ячмень) по 60-80 евро тонну, по 20 тонн на раз и стапливает в топке для отопления своего дома и фермы. Выгоднее чем печным топливом...
Аж зло взяло, на земле у многих в доме куска хлеба нет, а этот топит зерном... Извращенец!
Цена очень привлекательная, в среднем тушка 3$?
Хотя наш покупатель больше привык к тушкам весом 110-125гр. за 2,3$
Тема называется "Кеклики, улары, куропатки, турач, дикуша, рябчик, пустынные курочка, саджа, рябок итп. Фото и разговоры."
А вообще любой кто зарегистрирован может создать тему. Воити в темы с моим участием, выбрать раздел, и создать тему.
Осторожнее если начнут расказывать про выгоды российского бизнеса.
Да не проблема, только это не мной разработанный корм, его дал мне продавец корма еще когда я только начал заниматься перепелами. Этот рецепт я использую для кормления перепелят в возрасте 1-30 дней:
на 10 кг комбикорма:
дробленая кукуруза - 5 кг
дробленая пшеница - 1 кг
соевый шрот - 3 кг
масло подсолнечное 10-12 столовых ложек (в зависимости от жирности мясо-костной муки)
соль поваренная самого мелкого помола - 20 гр
рыбная мука - 600 гр (если есть хорошая мясо-костная мука тогда рыбной 300 гр, мясо-костной 400 гр)
премикс 100-120 гр в зависимости от производителя
трикальция фосфат (до 2-х недельного возраста 125 гр, в промежутке 2 - 4 недели 200 гр,)
Дальше уже идет собственная разработка комбикорма.
Если перепелят выращивать на племя, начиная с месячного возраста уменьшаем долю растительного белка в корме, чтобы не наступила ранняя яйценоскость с вытекающими последствиями.
Для этого уменьшаю долю соевого шрота и увеличиваю долю пшеницы:
дробленая пшеница 1.5 кг
соевый шрот - 2.5 кг
или
дробленая пшеница 1.5 кг
соевый шрот - 2.1 кг
кормовые дрожжи - 400 гр
...................................................................
Если же в продаже есть подсолнечный шрот
(вариант 2):
подсолнечный шрот - 1 кг
соевый шрот - 2 кг
или
подсолнечный шрот - 1 кг
соевый шрот - 1.6 кг
корм. др. - 400 гр
....................................................................
Остальной состав такой же как для перепелят до месячного возраста.
С месячного возраста и до наступления яйцекладки трикальцийфосфат 250 гр.
Стараюсь чтобы перепелки не занеслись раньше 55 дневного возраста, а лучше даже не раньше 2-х месячного.
После того как занеслись трикальцийфосфат 300 гр.
Вариант 2 с использованием кормовых дрожжей самый хороший для меня в плане экономичности, да и состав очень хороший как мне кажется. При наличии всех инградиентов пользуюсь им и для взрослых перепелов. К этому составу я пришел уже занимаясь мясными перепелами, возможно для яичных нужна поправка. Да, еще в развитии перепелов важную роль играет продолжительность светового дня. И еще, как мне кажется, при клеточном содержании с сеткой вместо пола перепела быстрее развиваются, нежели при напольном содержании.
Да, еще бы я обязательно стал бы добавлять в корм травяную муку, но ее к сожалению у нас не продают.
Владимир Моисеевич, в моем случае если в килограмме 4 тушки, то одна тушка в 250 гр обходится в 2.17$ и спроса на них со стороны ресторанов нет!
Правда мои постоянные клиенты в сторону яйценосных перепелов даже не смотрят.
Ну все, надо открывать свой эксклюзивный ресторанчик специализирующийся на разных перепелиных блюдах именно из своих мясных перепелов!!!
Отличные перепела!
А как по полу отличаете белых? По клоаке?
Bakh, а где же Вы нашли таких красавцев и продаёте ли инк. яйцо?
Спасибо Бахадыр!
И на сколько % протеина вытягивает тот корм?
И если увеличить еще протеина какие возникают проблемы?
Яйценоскость ранняя понятно, но до 2 месяцев? Себе думал от 50 дней вполне нормально...
А с рестораном нельзя спешить. Нужно хорошо обдумать. Очень важно выбрать место где достаточно денежного народа тусуется, и + парковка автомашин.
На мое понимание, эти слои общества не любят далеко пешком ходить. В зоне отдыха хорошо, но там сезонно.
Знаешь, я видел на Украине одну толковую идею с рестораном (на мой взгляд. Впрочем, и пожалуй и другие гости так оценили и пустой ресторан никогда не бывает и судя по номерам съежаются туда издалека) Дни рождения, юбилеи итп.
Там была ложбина, и какой-то парень выкупил землю, пригнал эскаватор, и построил дамбу, подвел арык с водой и получилось озерко метров 50=70. Стал разводить карпа. Поскольку его постоянно там не было, местные рыбу вылавливали и воровали. Ему было не выгодно и он продал тот ставок.
Другой же, купил и тут же на берегу построил ресторан, и в10- 15 метах от берега вбил сваи ( скорее он спустил воду в озере, сделал фундамент и установил на нем пластиковые трубы и залил бетоном. Таким образом получил стобы-сваи над водой. На них были уложены деревянные балки, настил, итп, типа большой беседки человек на 30, столы, итп.
Развел рыб. (Я б туда добавил кувшинок еще)
Теперь клиенты летом сидят на воздухе, над водой, любуются природой, любуются карпами, и кормят рыб оплаченным хлебом... Ну и конечно рыба свежая на столе.
Очень мне та идея понравилась! Ну очень!
Буду когда-нибудь там, обязательно сделаю фото.
.
Да, по клоаке.
Содержание протеина приблизительно 21-22% точно не помню, но можно посчитать. Основной компонент влияющий на показатель протеина - соевый шрот - в зависимости от содержания протеина в нем общий показатель протеина в корме может иметь разницу более чем на единицу. Так, если шрот Аргентинский(44%), тогда доля соевого белка в корме будет 13.2%, если шрот местный(40%) тогда 12%. Остальные компоненты сильно не влияют общий показатель протеина,т.к. либо они сами мало его содержат, либо они в корм добаляются в малом количестве. Правда еще кукуруза за счет половинной доли объема в корме может составлять либо 4% если в ней 8% протеина, либо 5% белка в в корме если в ней 10% белка, но я беру нижний предел и считаю что в ней 8% белка.
Если увеличить организм птицы как бы "быстро изнашивается", т.к. она начинает сносить большие яйца с двумя желтками. Мои особенно склонны к этому.
Где-то я читал - физиологическое развитие перепелов длится 56 дней после вылупления и в 63 дня они перестают расти. Отсюда я полагаю, что организм перепелов уже полностью считается сформированным и готов к полной жизнедеятельности только к двухмесячному возрасту.
На счет ресторана со свежей рыбой идея хорошая но у нас уже есть такое. В 40 километрах от Ташкента есть форелевое хозяйство с рестораном и люди специально ездят туда. Там даже за определенную плату дают снасти чтобы поймать рыбу и тут же ее готовят.
Это я и одна из тех кому за полкило
Файлы:
035.jpg
А так мы иногда себя балуем
Файлы:
004_2.jpg
Вроде форелевого хозяйства с ресторанчиком?
Скажем на берегу Чарвакского водохранилища, отличнейший район!
А в Ташкенте всеже найдите элитный ресторан и найдите интерес с шеф-поваром, -это менее затратный вариант.
Удачи, Баходир.
Баходир, а ресторан "Голубые купала" в Ташкенте как, живой ещё? был там два раза В 87 и 88 году
Владимир, и в Бишкеке был тоже в 87 году - проездом правда
Спасибо за детальный ответ Бахадыр!
Соя вроде должна прежде какой-то обработке подвергнуться? То вроде слегка ядовитая?
Или соевый шрот уже мелют/дробят уже после того тоастирования соевого боба?
Тут нашел пару фот такого типа (о ресторане у воды и беседки над водой)
Не уверен что получится запостить с первого раза.
А курка обалденная!
Тут конечно не то, но вот типа такая беседка на воде.
http://www.japan-koi.ch/japan-koi.ch/Koi_teich-bilder/Koi-teich-06.JPG
Дом тут лучше чем тот, ну нужно так в фатазии объеденить, мой рассказ, этот дом, беседку без этого заднего плана, внести местный пейзаж, и собственную фантазию...
http://www.siggi0001.de/assets/images/autogen/a_100_2004.jpg
Более реально принести шеф-повару фото блюд и рецепты и попросить шеф-повара приготовить какое-то блюдо. Бутылку вина заказать и пообщаться за столом, попробовать наладить дружественные отношения с ним...
Думаю, если денег нет раскрутить тот бизнес, где спецы б варили (повара все-же много учились), то лучше выращивать перепелов, а они пусть варят.
Только чтоб сбыть таких перепелов стать поваром?
Проще стать экспортером!
И уверен, найдете сбыт!
Бахадыру респект! А в каких клетках, или вальерах содержите, при искусственном освещени?
Ну, кажется уже всякое здесь прочел, и как инкубировать и как содержать, и какие породы бывают, и какие клетки.... Ан, нет! Вот еще и породы новые и подходы творческие, сам расчитывает состав комбикорма!!! Вот, что читать интересно действительно. Это не опусы СТИВИ, о том как у него перепеленок подох, да как у негов опилках чИрвИки ползают...
Бахадыр, а в каких клетках, или вальерах содержите, при искусственном освещени, или на улице? У вас же там, в Ташкенте и тепло и сухо в основном круглый год. Если можно, фото.
Всем ПРУВЕТ . Все все те 19 молодых перепелок(про одну говорил что погибла, было 20) занеслись !!!!! проверил 2 других вывода из 44 штук 20 самок!!!!! Уже тоже яички по 2-3 там стали нести Короче все СУПЕР! Спасибо всем кто подсказывал мне с ними!!!!
УРА У СТИВИ ПЕРЕПЁЛКИ ЗАНЕСЛИСЬ!!!!
Стиви любит перепелок,
и они его любят...
Он за них в огонь и воду,
люди-звери их едят!
Мне кажется и стиви не прочь перепёлку слопать
Как могли вы так подумать
Стиви ведь не душегуб,
Наш простой кыштымский парень
Всем известный птицелюб.
Вадим, а ты еще и рифму складываешь.
Вадим вообще жжет!
Игорь,приветствую! Да Стиви почитаю,так сходит вдохновение Алексей, приветствую также! Да жду фоток от Бахира , а тут у Стиви радость случилась...
Встанет Стиви на расвете
и умыв свое лицо,
Побежит скорее в птичник,
тама ждет его яйцо!!!
Не одно,а раз,два ,три...
Радуйся страна ,смотри!
Фигасе, про мя ужо стишки пишут
Стиви, ты второй человек на портале кому просвещенны стихи Первый был Николай Николаевич.
Правда возможно были и ещё, но я не видел
Молодец, что с юмором всё в порядке