Доброго времени суток всем форумчанам, почитал и не нашел здесь (может плохо искал) о том кто и как обеспечивает безопасность своего хозяйства, фермы, дома, близких. Оружие, собаки, сигнализация и прочее.. Хоть времена у нас не 90-е, НО... швали всякой хватает. Поделитесь кто не против.
лучше собаки нет ни чего
Вот не плохое решение - Сайга 12
алабай - хороший вариант.
алабаи мне нравятся, хорошие собаки, там от одного вида никто не сунется
сайга 12к. Тактика
Да,АЛАБАЙ!
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/132111
РУЖО ЧЕМ калибр больше тем удобней..любого алабая в хлам.....правда собаки тоже надо..но я их нелюблю...((((может не умею готовить?
так то оно так, только ответственность уголовная разная будет, за выстрел в задницу и за укус в задницу
тогда в голову контрольный))))))))
нуууу... здесь речь идет о самозащите, а не истреблении и геноциде
да у нас вора и стукнуть низя...статья..
У меня в складе стоит GSM-сигнализация. Очень удобно и недорого. На территории собака (помесь немца и азиата).
а принцип работы каков?
Стоит датчик движения и при срабатывании на сотовый приходит смс и вызов от сигнализации (в ней стоит сим карта).
а сама сигналка как работает? с сиреной?
Саму сигналку не видно и не слышно. Злоумышленник не подозревает о ее существовании, пока не появится человек, которому смс пришло. Там можно 6 номеров забить. Питание от батарейки, хватает на полгода, стоит батарейка около 100 р., включается/выключается с пульта (как на автосигнализации). Пультов можно 6 штук забить.
можно ссылочку, посмотреть в инете на сие изделие?
Набери в поисковике "GSM сигнализация" - будет куча ссылок. Я не помню как моя называется, а в склад неохота ехать смотреть. Если интересно - завтра посмотрю.
единственный минус..нужна устойчивая зана покрытия..связи..
И собака нужна и оружие ,даже для психологического сдерживания ,и разные там сигнализации .
Посмотрел, моя называется Express GSM. Насчет зоны покрытия: там где стоит сигнализация телефон показывает одно деление, но сигнализация четко работает. Видимо антенна хорошая. Работает практически с любым оператором (МТС, Билайн, Мегафон и т. д.). У меня МТС.
понял, погуглю
Хорошо если связь хорошая ,а у меня в доме не берёт ,на улице ловит ,и то не всегда.
сейчас есть антенны-усилители GSM-сигнала
Тоесть можно поставить антену возле дома ?
прямо на крышу, как телевизионную
Круто !!! Спасибо .
Ну вор врядли пойдет на дело с ружьем, да и пару хороших,рабочих алабаев ружьем остановить проблематичо. У меня их три и я боюсь лишь за то,чтоб не убили какого нибудь незадачливого воришку.
Сигнализация будет дешевле,а всякий ли хозяин пойдет на воров один?
Можно и на воров идти одному, но с ружьем.
У меня GSM сигнализация. Тоже сделал бесшумную, хотя можно и сирену подключить. Можно цеплять 8 датчиков проводных (для улицы) и 99 беспроводных (для отапливаемого помещения).
Еще 2 реле выхода, которые замыкаются-размыкаются командой по смс. Думаю на один повесить сирену, на другой армейскую ракету СХТ (она сильно свистит и светится) и возможен запуск подчаей 12v.
Сотовый сигнал слабый (практически нет), поэтому сигналка напрямую подключена к мачте с антенной GSM 900. Плюс еще одна GSM 900 для репитера (чтобы в доме можно было общаться по телефону).
Еще сейчас камеры в цене упали. Думаю установить по периметру дома штуки 4...
Все заказываю напрямую у китайцев. У наших очень дорого что-то покупать.