выемка чернозема на глубину 80 см, геотекстиль, песчаная подушка 20 см с трамбовкой, гравийная подушка 20-30 см с трамбовкой (ширина фундамента + по 0,5-1м с каждой стороны), потом армированная лента. Если грунтовые воды выше 1,2м, то дренаж. От паводковых и ливневых вод отмостка (желательно с утеплением).
"urri" пишет:
как лучше сделать, залить фундамент, потом подводить коммуникации или наоборот
Если коммуникации проходят под фундаментом, то сначала они. В месте где под фундаментом пройдут коммуникации трамбовать особенно тщательно.
"urri" пишет:
Грунт песок.
песок тоже бывает разный. Крупный песок ещё ничего, но мелкий пылеватый песок = плывун.
Песок хороший для строительства. Только уровень грунтовых вод уточните. И когда заливать бетон будете подложите пленку, а то всё цементное молочко убежит.
Песок хороший для строительства. Только уровень грунтовых вод уточните. И когда заливать бетон будете подложите пленку, а то всё цементное молочко убежит.
Да, вся деревня на этом песке построилась))))
Грунтовые воды глубоко. тут проблем нет.
Пленку обязательно.
Спасибо
выемка чернозема на глубину 80 см, геотекстиль, песчаная подушка 20 см с трамбовкой, гравийная подушка 20-30 см с трамбовкой (ширина фундамента + по 0,5-1м с каждой стороны), потом армированная лента. Если грунтовые воды выше 1,2м, то дренаж. От паводковых и ливневых вод отмостка (желательно с утеплением).
Без геологии ничего однозначного сказать нельзя. Что под слоем чернозёма ? (на что будут опираться сваи?) Какова глубина грунтовых вод ?
А на фото - винтовые сваи. Вы у них спросите срок службы сваи. И что будет с домом когда оголовок этой сваи заржавеет и отгниет от самой сваи. В большинстве случаев мелко заглубленная лента обходится дешевле свай. И правильно рассчитанная (и залитая) лента служит дольше винтовых свай.
"urri" пишет:
вся деревня на этом песке построилась
При расчетах не забывайте что песок и камень промерзают сильней всего. Так что берите максимальную глубину промерзания (если не ошибаюсь, то для Волгоградской - 120см). Если дом ПМЖ (отопление постоянно включено зимой), полы по грунту (без подполья), то берите поправочный коэф. 0,5 , т.е. 60см.
, то для Волгоградской - 120см). Если дом ПМЖ (отопление постоянно включено зимой), полы по грунту (без подполья), то берите поправочный коэф. 0,5 , т.е. 60см.
Да, все правильно- 120 см. такая глубина промерзания. И 60 см. Такую глубину фундамента мне строители просчитывали. Правда ленточный. Два ряда арматуры 16мм. Свайный конечно получше будет, но дороже на порядок. Правда планирую газобетон и один этаж. Может хватит и ленточного 0,40*0,60....
ленточный. Два ряда арматуры 16мм. Свайный конечно получше будет, но дороже на порядок. Правда планирую газобетон и один этаж. Может хватит и ленточного scratch_one-s_head 0,40*0,60....
хватит, даже с 12-й арматурой в 4 нитки. Только не тяните с отмосткой - газобетон не любит изгибающих нагрузок (если какой-нибудь угол подмоет, то лента может прогнуться). И не забывайте что газосиликат тоже нужно армировать (типовые схемы и узлы есть на сайтах производителя).
Просто отшлифовать? Они такие неприглядные, в трещинах...
Если не лень, можете пройтись крацовкой. Потом - лаком или пропиткой с сохранением фактуры. Будет "эффект старины".
Мне Пинотекс понравился, только нужно выбирать для наружных работ. Или у них же еще есть "террас ойл" - масло для пропитки.
Большой колеровочный веер (как фабричные цвета, так и под заказ), только колеруют не все продавцы (нужно поискать).
Просто отшлифовать? Они такие неприглядные, в трещинах...
Если не лень, можете пройтись крацовкой. Потом - лаком или пропиткой с сохранением фактуры. Будет "эффект старины".
Мне Пинотекс понравился, только нужно выбирать для наружных работ. Или у них же еще есть "террас ойл" - масло для пропитки.
Большой колеровочный веер (как фабричные цвета, так и под заказ), только колеруют не все продавцы (нужно поискать).
Ну и опыты нужно ставить на образцах. Естессно.
Спасибо за советы!
Пока работы остановились, думаем. Там есть места, где все равно чем-то нужно обшивать, например, закрыть пену возле окна, крепеж и тд
Крепеж можно этой же пропиткой попробовать. У меня на деревянных окнах Ультрой навесы намазюкали, так и стоят теперь.
А про пену возле окна в задании не было
Можно пройтись шпатлевкой по дереву, а потом морилкой. Но т.к. окон на картинке не видать, то это теоретически.
Для начала, Вам шашечки, или ехать?
Если ехать, то вот так морилкой (Ультра) по металлу и маслом (Террас Ойл) по штукатурке для дерева.
Морилка на навесах оказалась случайно, красильщики кривые попались. Поэтому не везде, а пятнами. Но сидит крепко.
А масло по штукатурке, которая как раз по монтажной пене. У нас форма дома нестандартная, плинтуса никакие не приделаешь. Поэтому пришлось измудряться, чтобы зазоры между половой доской и стеной как-то закрыть. А так как доска ссыхается-рассыхается, то на картинках видны небольшие щели.
Ну и макросъемка вносит свою лепту.
ая бы ничем не маскировала. нормальные квадратные столбы, к ним по низу еще перила такие же квадратные и ...ну, заборчик такой на терассах тоже из таких прямоугольно-квадратных дощечек. будет прям " американская терасса" можно белой краской покрасить , а можно пинотексом
А у меня еще вопрос по фундаменту, а если опалубку оставить в грунте, это сильно на скорость влияет? У меня поддонов питсотштук. И они мне не нужны. Заложу гидроизоляцию, поставлю поддоны, закопаю и залью. Если потом сгниют, земля осядет?
Чем бы таким красивым и надежным это сделать? Сначала обшить, потом покрасить.
Если делать имитацией бруса, то как углы оформлять?
В вашей ситуации мне кажется бороться за вид дерева абсолютно бессмысленно. У вас потолок зашит сайдингом, соответственно и брус надо маскировать под него. Т.е. просто покрасить масляной краской в цвет потолка к примеру (или подобрать немного другой оттенок). Где пена просто привинтить бруски.
Бороться с трещинами в брусе по своему опыту реально только мелкими опилками с пва (не с тем, который продается в отделе канцтоваров, а с тем, что в строительных магазинах). Если трещины совсем узкие, то опилки должны быть почти как пыль.
Все эти акриловые шпатлевки по дереву - полная хрень. Во внутренних помещениях еще туда-сюда, на наружной стене их выкрашивает максимум через год.
Опилки с ПВА конечно тоже может рано или поздно разорвать, но они хотя бы не выкрашиваются из трещины.
А если это все обшить имитацией бруса из лиственницы, например? Потом покрасить, но это уже следующий этап и другой разговор.
Я не поняла, что вы подразумеваете под - просто привинтить бруски... какие бруски?
Заложу гидроизоляцию, поставлю поддоны, закопаю и залью. Если потом сгниют, земля осядет?
Конечно осядет. Да и с поддонами надо будет хорошо подготовиться - у них рейка тонкая 22мм, массой бетона выгнет. Доска на опалубку мин 25, стойки через 60-80см и не забывайте что основное давление идет внизу опалубки, крепите тщательно низ щитов, а то получите в сечении не прямоугольник, а трапецию. В принципе трапеция не страшна, но это лишняя кубатура бетона - читай лишние деньги.
выемка чернозема на глубину 80 см, геотекстиль, песчаная подушка 20 см с трамбовкой, гравийная подушка 20-30 см с трамбовкой (ширина фундамента + по 0,5-1м с каждой стороны), потом армированная лента. Если грунтовые воды выше 1,2м, то дренаж. От паводковых и ливневых вод отмостка (желательно с утеплением).
Если коммуникации проходят под фундаментом, то сначала они. В месте где под фундаментом пройдут коммуникации трамбовать особенно тщательно.
песок тоже бывает разный. Крупный песок ещё ничего, но мелкий пылеватый песок = плывун.
Ну можно сказать крупная фракция. Я в номерах не разбираюсь. Но у нас раньше здесь вода была. Участок на косе.
Намытый из речки немного крупней.
Песок хороший для строительства. Только уровень грунтовых вод уточните. И когда заливать бетон будете подложите пленку, а то всё цементное молочко убежит.
Да, вся деревня на этом песке построилась))))
Грунтовые воды глубоко. тут проблем нет.
Пленку обязательно.
Спасибо
то есть просто свайный фундамент не пойдёт?
http://www.svai-stroy.ru/images/pic/16.jpg
Или это комплекс мер вместе со свайным фундаментом?
Без геологии ничего однозначного сказать нельзя. Что под слоем чернозёма ? (на что будут опираться сваи?) Какова глубина грунтовых вод ?
А на фото - винтовые сваи. Вы у них спросите срок службы сваи. И что будет с домом когда оголовок этой сваи заржавеет и отгниет от самой сваи. В большинстве случаев мелко заглубленная лента обходится дешевле свай. И правильно рассчитанная (и залитая) лента служит дольше винтовых свай.
При расчетах не забывайте что песок и камень промерзают сильней всего. Так что берите максимальную глубину промерзания (если не ошибаюсь, то для Волгоградской - 120см). Если дом ПМЖ (отопление постоянно включено зимой), полы по грунту (без подполья), то берите поправочный коэф. 0,5 , т.е. 60см.
Да, все правильно- 120 см. такая глубина промерзания. И 60 см. Такую глубину фундамента мне строители просчитывали. Правда ленточный. Два ряда арматуры 16мм. Свайный конечно получше будет, но дороже на порядок. Правда планирую газобетон и один этаж. Может хватит и ленточного 0,40*0,60....
Всем привет! Попробую тут спросить, может, кто чего-то хорошего посоветует....
Нам на террасе нужно облагородить брус, покажу для наглядности фотку.
Чем бы таким красивым и надежным это сделать? Сначала обшить, потом покрасить.
Если делать имитацией бруса, то как углы оформлять?
хватит, даже с 12-й арматурой в 4 нитки. Только не тяните с отмосткой - газобетон не любит изгибающих нагрузок (если какой-нибудь угол подмоет, то лента может прогнуться). И не забывайте что газосиликат тоже нужно армировать (типовые схемы и узлы есть на сайтах производителя).
Отшлифовать и покрыть любыми красками(пропитками)
Просто отшлифовать? Они такие неприглядные, в трещинах...
Если не лень, можете пройтись крацовкой. Потом - лаком или пропиткой с сохранением фактуры. Будет "эффект старины".
Мне Пинотекс понравился, только нужно выбирать для наружных работ. Или у них же еще есть "террас ойл" - масло для пропитки.
Большой колеровочный веер (как фабричные цвета, так и под заказ), только колеруют не все продавцы (нужно поискать).
Ну и опыты нужно ставить на образцах. Естессно.
Спасибо за советы!
Пока работы остановились, думаем. Там есть места, где все равно чем-то нужно обшивать, например, закрыть пену возле окна, крепеж и тд
Крепеж можно этой же пропиткой попробовать. У меня на деревянных окнах Ультрой навесы намазюкали, так и стоят теперь.
А про пену возле окна в задании не было
Можно пройтись шпатлевкой по дереву, а потом морилкой. Но т.к. окон на картинке не видать, то это теоретически.
Ой, деталей? Сколько угодно
Сами посмотрите, как же этот крепеж морилкой?
Для начала, Вам шашечки, или ехать?
Если ехать, то вот так морилкой (Ультра) по металлу и маслом (Террас Ойл) по штукатурке для дерева.
Морилка на навесах оказалась случайно, красильщики кривые попались. Поэтому не везде, а пятнами. Но сидит крепко.
А масло по штукатурке, которая как раз по монтажной пене. У нас форма дома нестандартная, плинтуса никакие не приделаешь. Поэтому пришлось измудряться, чтобы зазоры между половой доской и стеной как-то закрыть. А так как доска ссыхается-рассыхается, то на картинках видны небольшие щели.
Ну и макросъемка вносит свою лепту.
ая бы ничем не маскировала. нормальные квадратные столбы, к ним по низу еще перила такие же квадратные и ...ну, заборчик такой на терассах тоже из таких прямоугольно-квадратных дощечек. будет прям " американская терасса" можно белой краской покрасить , а можно пинотексом
Сорри, но мне так не нравится, хочется красоты и надежности
А у меня еще вопрос по фундаменту, а если опалубку оставить в грунте, это сильно на скорость влияет? У меня поддонов питсотштук. И они мне не нужны. Заложу гидроизоляцию, поставлю поддоны, закопаю и залью. Если потом сгниют, земля осядет?
Можно рейками или наличниками для дверей зашить все некрасивое, а потом покрасить в один тон или наоборот в контраст.
В вашей ситуации мне кажется бороться за вид дерева абсолютно бессмысленно. У вас потолок зашит сайдингом, соответственно и брус надо маскировать под него. Т.е. просто покрасить масляной краской в цвет потолка к примеру (или подобрать немного другой оттенок). Где пена просто привинтить бруски.
Бороться с трещинами в брусе по своему опыту реально только мелкими опилками с пва (не с тем, который продается в отделе канцтоваров, а с тем, что в строительных магазинах). Если трещины совсем узкие, то опилки должны быть почти как пыль.
Все эти акриловые шпатлевки по дереву - полная хрень. Во внутренних помещениях еще туда-сюда, на наружной стене их выкрашивает максимум через год.
Опилки с ПВА конечно тоже может рано или поздно разорвать, но они хотя бы не выкрашиваются из трещины.
А если это все обшить имитацией бруса из лиственницы, например? Потом покрасить, но это уже следующий этап и другой разговор.
Я не поняла, что вы подразумеваете под - просто привинтить бруски... какие бруски?
Конечно осядет. Да и с поддонами надо будет хорошо подготовиться - у них рейка тонкая 22мм, массой бетона выгнет. Доска на опалубку мин 25, стойки через 60-80см и не забывайте что основное давление идет внизу опалубки, крепите тщательно низ щитов, а то получите в сечении не прямоугольник, а трапецию. В принципе трапеция не страшна, но это лишняя кубатура бетона - читай лишние деньги.
Любые деревянные в размер.
Можно деревянный плинтус попробовать. У него форма поинтереснее будет.
ЗЫ: разговор про окна (где пена).
По моему, вы не в той теме все это обсуждаете?
Не подскажете в какой? Я ничего больше не нашла.
https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/... Вот тут вроде обсуждают строительные мелочи...