Подключение дома к электросети(3 фазы, сип провод).Проблема. Страница 2 из 2

Вы здесь

51 сообщение

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
andrej 73 пишет:

в чем опасность тех фаз в отличии от фазы ноль. В том что какой то неграмотный балбес пустит на резетку из РЩ 380 вместо 220.

Если Вы хороший электрик, то должны знать, как горят 220 в. и как горят 380 в. И не рассказывайте мне про автоматы и защиты. Все мы знаем как делают в деревнях.

andrej 73 пишет:

В четвертых имея три фазы и грамотного электрика нагрузку бытовой сети можно раскидать равномерно по всем фазам уменьшив тем самым ток тукущий по проводам в доме уменьшить их нагрев снизить опасность пожара. кроме того появляется возможность использовать для защиты автоматические выключатели более точно подходящие по номиналу, которые будут работать более наддежно.

Вот вот, не зря Вы поставили первой фразу, что нужно иметь грамотного электрика... А что Вы собираетесь в доме распределять? Чайник от электробритвы? Какой нагрев проводов? Что Вы людям лапшу вешаете. Провода в 2,5 квадрата выдержат любую нагрузку в доме, если конечно Вы не будете подключать промышленное оборудование.
А вот один большой плюс. Как известно в деревнях бывают случаи, когда нет той или иной фазы. Либо на какой то из фаз плохое напряжение. Вот для этого и нужен переключатель фаз. Вышел к РЩ посмотрел какая фаза лучше переключился на неё и иди смотри телевизор.

В сети
Заходил: 8 минут 57 секунд назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3448
Leonid62 пишет:

Если Вы хороший электрик, то должны знать, как горят 220 в. и как горят 380 в.

Одинаково горят. Величина пламени при замыкании мало зависит от количества фаз, больше от толщины проводов и мощности источника питания.

Leonid62 пишет:

Вот вот, не зря Вы поставили первой фразу, что нужно иметь грамотного электрика... А что Вы собираетесь в доме распределять? Чайник от электробритвы? Какой нагрев проводов? Что Вы людям лапшу вешаете. Провода в 2,5 квадрата выдержат любую нагрузку в доме

Не сомневаюсь. За 20 лет не встречал случая чтобы горела проводка от нагрузки, а вот выключатели вилки или розетки сколько угодно. Теперь смотрите: автомата на 16 ампер на питание однофазной не разделенной на группы проводки в современном доме не хватает, я имею в виду нормальный современный дом, где есть плита, чайник, стиральная машина, холодильник, микроволновка,. которые берут больше 16 ампер . выход простой поставить на 25 или 32. Но такая пиковая нагрузка бывает только 2-3 часа в день. В остальной период автомат будет работать практически в холостую. Если в этот момент случится коротыш автомат его немедленно отключит, а вот если начнет греться какая то вилка или розетка, номиналы которых кстати редко превышают 16 ампер , то автомату на 25 или 32 Ампера будет глубоко похрену и отключится он тогда когда все будет уже весело и красиво гореть. Раскидав проводку по фазам или хотябы по группам получаем возможность защитить каждую группу автоматом в 10 ампер

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739

То ли Вы плохой электрик, то ли опять пытаетесь навешать лапши.

andrej 73 пишет:

За 20 лет не встречал случая чтобы горела проводка от нагрузки,

А до этого писали:

andrej 73 пишет:

раскидать равномерно по всем фазам уменьшив тем самым ток тукущий по проводам в доме уменьшить их нагрев снизить опасность пожара.

Так горят провода или нет?
Теперь Вы пишите:

andrej 73 пишет:

автомата на 16 ампер на питание однофазной не разделенной на группы проводки в современном доме не хватает, я имею в виду нормальный современный дом, где есть плита, чайник, стиральная машина, холодильник, микроволновка,. которые берут больше 16 ампер . выход простой поставить на 25 или 32.

Такой "простой выход", хорош для Вас, а в "нормальном современном доме", как Вы сказали, Грамотные электрики, да и простые лузеры разбивают проводку на группы и на каждую группу ставят соответствующий автомат.
Ну и последняя Ваша чушь:

andrej 73 пишет:

Если в этот момент случится коротыш автомат его немедленно отключит, а вот если начнет греться какая то вилка или розетка, номиналы которых кстати редко превышают 16 ампер , то автомату на 25 или 32 Ампера будет глубоко похрену и отключится он тогда когда все будет уже весело и красиво гореть.

Если случится КЗ любой автомат отключится, а при нагреве, в местах плохого контакта, не отключится ни один автомат ибо для этого есть другие приборы. Например УЗО.

Аватар пользователя Бананов нет
Не в сети
Заходил: 9 часов 44 минуты назад
Россия
: Смоленская область
Регистрация: 16.09.2014 - 16:49
: 1176
Leonid62 пишет:

Провода в 2,5 квадрата выдержат любую нагрузку в доме

Вы далеки от электрики, посчитаем, 2,5 квадрата по ТУ (90% в продаже, сечение около 2 квадратов) в пике 4,5 киловатта, теперь чайник 1,5 + стиральная машинка 2 + телевизор/лампочки/холодильник/компьютер еще ну пускай 0,7, а дальше и нет смысла считать. Еще не забываем про скрутки (мало кто пропаивает или обжимает соединения) до потребителей, протяжку контактов (да, нужно это делать периодически) и в итоге нагрев, кз, искра....

Leonid62 пишет:

Если случится КЗ любой автомат отключится, а при нагреве, в местах плохого контакта, не отключится ни один автомат ибо для этого есть другие приборы. Например УЗО.

Насколько мне известно только УЗО.

andrej 73 пишет:

Автоматы серии С при таком перегрузе должны отключаться в течении 30-40 минут.

Да, только не дешевое гамно.

andrej 73 пишет:

16 ампер . выход простой поставить на 25 или 32.

Еще раз, автомат защищает кабель. На 16А розетку/группу розеток ставят соответствующий автомат и кабель, на 20А, 32А и т.д. соответствующие кабеля и автоматы.

Дмитрий. Chery RF-244B

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
Бананов нет пишет:

Вы далеки от электрики, посчитаем, 2,5

Вы я вижу и рядом с электрикой не стояли. Какие у Вас дома стоят? И если не верите, заключаем пари. Вы и все желающие приезжают ко мне, я вам показываю, что у меня вся проводка на 2.5 А тот кто проиграл оплачивает дорогу туда и обратно всем кто приехал, ну и поляну накрывает.

Бананов нет пишет:

Насколько мне известно только УЗО.

Точно не стояли.

Аватар пользователя Бананов нет
Не в сети
Заходил: 9 часов 44 минуты назад
Россия
: Смоленская область
Регистрация: 16.09.2014 - 16:49
: 1176
Leonid62 пишет:

у меня вся проводка на 2.5 А

мне на это насрать.

Leonid62 пишет:

Точно не стояли.

Обосновать слабо?

Дмитрий. Chery RF-244B

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
Бананов нет пишет:
Leonid62 пишет:

у меня вся проводка на 2.5 А

мне на это насрать.

Leonid62 пишет:

Точно не стояли.

Обосновать слабо?

Мне на это насрать.

Аватар пользователя Бананов нет
Не в сети
Заходил: 9 часов 44 минуты назад
Россия
: Смоленская область
Регистрация: 16.09.2014 - 16:49
: 1176
Leonid62 пишет:

Мне на

Потому что сказать нечего ибо в электрике ни бум бум.

Дмитрий. Chery RF-244B

В сети
Заходил: 8 минут 57 секунд назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3448
Leonid62 пишет:

А до этого писали:

То что я не сталкивался не значит что не горела , да и я больше оттолкнулся от заявления что у вас провод на2,5

Leonid62 пишет:

Такой "простой выход", хорош для Вас, а в "нормальном современном доме", как Вы сказали, Грамотные электрики, да и простые лузеры разбивают проводку на группы и на каждую группу ставят соответствующий автомат

Так и я имел в виду что простой выход в кавычках и о развитии на группы я вам сказал что еще то.

Leonid62 пишет:

при нагреве, в местах плохого контакта, не отключится ни один автомат

Еще раз повторяю я20 лет как электрик у меня под командой 12 человек и в подчете на два миллиарда оборудования. И сталкивался с таким что вам и не снилось. Пробой изоляции может быть не мгновенным. Изоляция может розетки или выключателя может разрушаться постепенно в течении нескольких часов увеличивая ток в группе и искрение в аппарате. и если слабый автомат отреагирует на это увеличение то мощьнй отключится гораздо позже когда может быть уже поздно.

Бананов нет пишет:

Да, только не дешевое гамно.

Сколько не испытывали при плановых проверках автоматы серии ВА разных проиводителей свои параметры они держат. А вот серии АЕ глючат. Хотя производители любых автоматов дают гарантию на пять лет с момента выпуска. Плюс условия эксплуатации тоже дают о себе знать.

Leonid62 пишет:

есть другие приборы. Например УЗО.

Вообще мимо. Узо работает в сети с раздельным рабочим и защитным нулевым проводником. И отключает потребителя не при нагреве контактов или проводов а при появлении утечки на корпус оборудования при условии что это корпус надежно заземлен или утеке в проводах но только если эта утечка насторону а не в внутри кабеля скажем фаза- фаза или фаза- ноль. Если поврежденное оборудование не заземлено и стоит на изоляционной основании ( доски, линолиум, ламинат) узо не отключиться.

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
Бананов нет пишет:
Leonid62 пишет:

Мне на

Потому что сказать нечего ибо в электрике ни бум бум.

Потому что не вижу смысла разговаривать с человеком, который в электрики ни бум бум. На этом и закончим. roma

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
andrej 73 пишет:

По натуре Вы не электрик, а политик. Перед выборами, что только не болтают, а потом всегда находят способ выкрутиться. Ладно пока, не буду больше досаждать.

Аватар пользователя Бананов нет
Не в сети
Заходил: 9 часов 44 минуты назад
Россия
: Смоленская область
Регистрация: 16.09.2014 - 16:49
: 1176
andrej 73 пишет:

Хотя производители любых автоматов дают гарантию на пять лет с момента выпуска.

Попробуйте автоматы от TDM, тот еще шлак.

andrej 73 пишет:

Вообще мимо. Узо работает в сети с раздельным рабочим и защитным нулевым проводником.

УЗО работают без земли.

Leonid62 пишет:

Когда человеку нечем аргументировать свои же высказывания он благополучно сливается.

Дмитрий. Chery RF-244B

В сети
Заходил: 8 минут 57 секунд назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3448
Бананов нет пишет:

УЗО работают без земли.

Не понял. Если вы имеете в виду что при отсутствии заземления узо может отключатся. то согласен. Ток срабатывания очень мал и утечка с корпуса на основание вполне может достичь уставки. Даже если сразу не отключится то при прикосновении зарядный ток или ток прибор- человек-пол достанет уставку УЗО. Пожалуй я погорячился когда сказал что узо работает только в сетях с разделенным нулем. Просто уже в подсознание вьелось что все должно быть заземлено. Доходит до маразма когда проверяющие требуют видимое заземление холодильников.

Аватар пользователя Бананов нет
Не в сети
Заходил: 9 часов 44 минуты назад
Россия
: Смоленская область
Регистрация: 16.09.2014 - 16:49
: 1176
andrej 73 пишет:

Ток срабатывания очень мал и утечка с корпуса на основание вполне может достичь уставки.

Сейчас в продаже есть УЗО на 10мА, там от любого чиха срабатывает.

Дмитрий. Chery RF-244B

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
: воронежская область
Регистрация: 30.01.2012 - 01:57
: 686
Алексей Шашков пишет:

Вот именно поэтому и хочу сделать сам. К специалистам всегда успею.

Гражданин А.Шашков ,если вы живы ,откликнетесь.Меня интересует в какой стадии ваша проводка,а то специалисты тут на ветке, в кровь из-за вас переругались!И ваше исчезновение с форума три недели назад очень напрягает!

ip

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
игорь-76 пишет:

Гражданин А.Шашков ,если вы живы ,откликнетесь

Током убило... Аккумулятор с крыши упал, прямо на голову.
У меня недавно не было двух фаз, но одна то была и я пережил без неудобств.

В сети
Заходил: 8 минут 57 секунд назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3448
Leonid62 пишет:

У меня недавно не было двух фаз, но одна то была и я пережил без неудобств

что то я вообще себе не представляю данную ситуацию. Что у вас за сети, что за оборудование, что за электрики.

Аватар пользователя Leonid62
В сети
Заходил: 2 минуты 8 секунд назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3739
andrej 73 пишет:
Leonid62 пишет:

У меня недавно не было двух фаз, но одна то была и я пережил без неудобств

что то я вообще себе не представляю данную ситуацию. Что у вас за сети, что за оборудование, что за электрики.

Вам то зачем? У Вас и образование и стаж, и опыт такой что:

andrej 73 пишет:

вам и не снилось.

А я обычный колхозник, сам всё делаю. Лет 30 назад, правда, был допуск до 1000 вольт. А во вторых я уже описывал, как всё делал. Вы же меня и раскритиковали.

Не в сети
Заходил: 6 дней 8 часов назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 10.04.2015 - 08:05
: 23

Похоже, ТС все же попробовал сделать сам.... Чёт не видать его в теме...

Тянусь к земле.....

Не в сети
Заходил: 4 часа 10 минут назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 15.03.2014 - 01:06
: 283

Читю тут и радуюсь что не пожелел 30к рублей электрикам... Они мне с одного края участка к дому подвели ( 70 метров ), 5 столбов, каждый втоой двойной , в дом завели, все сделали, в том числе и заземление, и еще разрешили пользоваться все до заключения договора...

Фермер на стадии переезда в деревню ))

Страницы