Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 55 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На второй аппарат , правда *синхронных * пару валяется , но возвращаться к ним не хочется .
Что да, то да. Хорошая машина, но 5 шт. это слишком, 15 штук синхр. дд016.
Всем привет!Приобрел себе пульсатор и коллектор попарного доения на аид -2 собрал дома (на коленке ) аппаратуру проверить да попробовать ,со временем сделаю на крышку еще один штуцер под пульсатор, отдельный от вакуумного входа)все работает а какой вакуум должен быть для этой аппаратуры не знаю 0,46-0,48 как в синхронной или другой,подскажите.
Все тоже самое.
Я пользуюсь М-8, литр примерно на 3 месяца и полную масленку не наливаю,а только чтобы фитили были в масле,доливаю раз в неделю...так пользуюсь 10 лет. Лить можно любое масло (самое дешевое)
Мне, Михаил01 регион, подсказал и показал на фото 0,53...вот так и выставляю вакуум- 0.53...лучше доит чем при 0.46. А так у меня АИД-2, а подвесная часть - ДОЯР попарного доения - очень довольна, мне это посоветовал Алексей 29 регион. Спасибо им огромное!!! я довольна.
У меня 0,58, нормально много лет на самых разных коровах, только не надо передерживать.
старайтесь запитать пульсатор подальше от ведра ведро бывает опракидывается
Приобрел из продмаша сухой сборка турция вроде нормально. даже не сбавила при переходе.
Если мне пожелания то кроме как на бачек пульсатор не поставить, установка стоит стационарно,труба с вакуумом разведена по хлеву .
Все верно,0.58!,а не 0.53 (это я не так деления "выразила в цифрах!")
Вместо одгого соска суньте палец в работающий аппарат и засеките через сколько секунд посинеет.На фотографии у Михаила 0,56.Не забывайте.что там насос далеко от коров и вакуумрегулятор делаваль.У вас ваккум на полминуты подскочит и соски не заметите как лопнут.При таком вакууме доили до 70-х.Во всем мире уже давно тенденция на снижение вакуумметрического давления.Благо селекция коров на скорость молокоотдачи этому способствует.Есть аппараты,которые прекрасно при 0,3 доят.Для большинства систем 0,46-48 оптимал.Тугих коров надо выбраковывать.Им хоть единицу сделай и кирпич на аппарат одень долго доится будут.
приучите доиться при высоком давлении испортите всех
Ну, да тут меньше на манометре. Будем выбраковывать направо и налево не останется никого, приходится работать и с тугими, у меня в основном степнячки и полукровки с ними и они явно не селекционировались по молокоотдаче. В тугих есть своя прелесть, они редко очень маститятся.
И вообще интересно, самый большой % тугих у ч/п российской породы и её производных, где -то серьёзный ген у них сидит.
Да и до последнего доили и сейчас доят, дешёвые резекненского типа пульсаторы хоть и надёжны и дёшевы, но любят большой вакуум и много его расходуют, в перспективе конечно лучше заменить насос 60м3 на меньший, хоть он и не убиваемый и все пульсаторы на L-80, и соответственно вакуум уменьшить.
Сдерживает стоимость такой модернизации.
Российский черно-пестрый скот замешан на местных породах был,только его почти не осталось.У меня одна горбатовская слабая,другая тугая.У тугой больше англерской крови,у слабой красной датской.Дою 0,46-48.В начале лактации тугая в 1,5 раза дольше доилась-сейчас почти одинаково.От сильного давления кожа сосков утолщается-корова еще крепче становится.Слабодойные коровы тонкокожие у них от высокого вакуума трещины образуются.
Образуются, но не от вакуума, они чаще подвержены обветриванию, даже в коровнике, а слабодойные не обязательно тонкокожие, это патология сфинктера, хотя бывают совпадения этих вещей.
Патология у тех у кого молоко течет,а если просто быстро доится,то со сфинктером все в порядке.Обветривание тоже проблема.Сейчас бы гулять на солнце,но даже при открытой двери соски заветриваются.У самого руки на такую погоду чувствительные.На днях даже у толстокожей крепковатой коровы соски обветрились.Вечером стал доить-чуть не убила.Надо кремом мазать.
0.48-0.5 держу , с синхронным пульсатором очень редко бывало что кончики сосков твердеют , с Л-80 (попарным ) ни разу такого не было . (месяц-полтора пользования)
Крем Зорка с флорализином очень понравился . Мажу жирно , но к следующей дойке как не бывало.
Субстанция "Флорализин" - комплекс биологически активных веществ из природного растительного сырья: фосфолипидов, ферментов с коллагеназной активностью, мононенасыщенных (олеиновая) и полиненасыщенных (линолевая) жирных кислот, антиоксидантов, каротиноидов и витаминов (А, Е и Q) и др. Флорализин используется как косметическая субстанция, устраняющая сухость, шелушение...
http://psora.net/?p=563 Интересно сравнить .
Как говорит Татьяна Васильева:"Каждая женщина хоть раз в жизни должна позволить себе купить крем буренка".
Я теперь понимаю почему должна позволить , раньше крем стоил 57р сейчас у нас больше 400р стоит
----
Держу в руках баночку крема 'Буренка'. Читаю состав: вазелин, эмульгатор, консервант, тальк медицинский. Не могу понять что в нем суперского?!
Тоже самое,чтот в шампуне лошадиная сила.
Нечего не лопается, кончики сосков не твердеют...корова не жалуется
Много лет пользовалась Зорькой, а в прошлом году купила Любава, тоже очень хороший крем,мне он даже лучше нравится и для своих рук,мои руки даже "трескаться" перестали.
Был у меня такой "низковакуумный" аппарат Зорька(изобретателя Ганеева), так это одно название, что низковакуммный...в прошлом году - выбросила...без сожаления.