Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 20 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Круто для 2.2, вроде и насосы почти одинаковые с пластинами, а разница... Раньше на фермах на АДМ-8 4 КВт УВД 2 еле тянули 16 аппаратов и молокопровод с танками.
А вообще фотки интересно глянуть, мы идём в Европу с опозданием, хотедось бы глянуть на будущее.
будет ли коректно у людей нет плохой а мы тему засорим скину свой стандартный только он тоже адаптированный под бедного половины автоматики нет и компьютеров тоже естественно не ставили михаил открою новую тему обосную не всем интересно и сам как то искал ничего по залам нет а там нюансов море кому надо спросят чем смогу помогу
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/doenie-obor...
переход по этой
https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/164821
Здравствуйте все!Кто работает ДеЛавалевским аппаратом,отзовитесь.Расскажите о нём со своего опыта.
Мне нравится де лавалевский компрессор.Что касается аппаратов,то я решил вернуться к отечественным низковаккуумным.Доят чисто,без негативного влияния ваккуума.У делаваль чуть больше диаметр сосковой резины,поэтому,чтобы чисто продоить коров с тонкими сосками,аппарат приходится оттягивать уже с середины дойки,что не есть хорошо.Конечно де лаваль предлагает аппараты под разную форму вымени и сосков,так что можно каждой корове подобрать личный аппарат,но по усредненке отечественные стаканы и резина мне больше нравятся.
Стаканы наши хорошие нержавейка, но резина...
Давно ставлю Италию, нет проблем.
Де лаваль тоже делает резину под наши стаканы и патрубки коллекторов,но наша мне кажется прочнее.Итальянскую не разу не видел.Коллекторы у меня наши,но по середине клапан для впуска воздуха.Такими в 80-х успели снабдить только несколько хозяйств в Моб.Жалею,что в свое время только два с фермы взял,теперь таких нигде найти не могу.
Слева низковаккуумный аппарат,справа Де лавалевский.
Италия марки Фемакс, Милклайн и иже с ними, цена- качество нормальное соотношение, ходит годами.
Милклайновские молочные и ваккуумные силиконовые шланги меня подкупили тем,что легко одеваются,без предварительного запаривания,но они паразиты так же легко и непринужденно соскакивают и во время дойки,переноске и промывке.К тому же ик силикону не все моющие средства подходят да и рыжеет момент.Сосковую резину еще не пробовал.Друзья хвалят турецкие агрегаты.тоже хочу попробовать.Скоро наверное открою музей доильных аппаратов.Коровы тоже скоро станут музейными экспонатами.Вместе с динозаврами будут стоять.
Здравствуйте я представитель фирмы "Моя Милка", наша фирма предлагает доильные аппараты как для коров, так и для коз и овец. мы предлагаем нам не груда железа, а в полне качественные и не дорогие доильные аппараты, "Европейское качество, низкий уровень шума, 2 года гарантии". подробнее информацию можете прочитать на нашем сайте my-milka.ru
Здравствуйте я представитель фирмы "Моя Милка", наша фирма предлагает доильные аппараты как для коров, так и для коз и овец. мы предлагаем нам не груда железа, а в полне качественные и не дорогие доильные аппараты, "Европейское качество, низкий уровень шума, 2 года гарантии". подробнее информацию можете прочитать на нашем сайте my-milka.ru
привет всем подскажитек как правельно смазывать доильныи аппарат АД-02 на нем нету никакого бачка для масла
[quote=артеме]привет всем подскажитек как правельно смазывать доильныи аппарат АД-02 на нем нету никакого бачка для масла,,
Ну не знаю, вот вроде бачок есть на моём.
[quote=артеме]привет всем подскажитек как правельно смазывать доильныи аппарат АД-02 на нем нету никакого бачка для масла,,
Ну не знаю, вот вроде бачок есть на моём.
Доброго всем времени суток! Подскажите что мне купить?какой наиболее оптимальный вариант? пока коровы только 2. Хочу еще пару в этом году купить. В последующем планирую довести поголовье до 8.
В таком аппарате масло заливается в отверстия глушителя-масленки при помощи шприца, 10 мг каждые 100 доек вроде. Контролируется наличие масла перед каждым запуском в прозрачных трубках. Кстати, при запуске после подлива масла аж дым сизый стоит - очень сильный выброс идет. В помещении если - то дышать нечем, а на улице нормально.
У вас, наверное, новый. На моем нет бачка, куплен два года назад.
Можно еще несколько фотографий? А то я на вашей не нашла вакууметр и какой-то краник (рядом с глушителем) лишний появился. У меня такого нет.
еще
http://www.selteh.com/index.php?page=catalog Сдесь брал, с з/ч нет проблем , да и не ломается..
Ага, понятно. А краник - наверное, вакуум регулировать?. У меня немного не так, мой старого образца.
Выглядит не очень - прошел огонь, воду и медные трубы. Исправно служит до сих пор. Поломки были незначительные.
Регулировку уровня вакуума такого рода краниками вспоминаю как страшный сон.Стоит одному соску сдоится,в результате подсос воздуха и вакуум упал,то и дело автоматические вакуум регуляторы.
Не мог не спросить,у меня за три года доения вот такого "канфуза"только один сосок сдоился и давление упало не разу небыло.Поясните пожалуйста.
---
Допустим сдоился сосок, кто мешает стакану подняться выше по соску к вымени где сосок толще?
Да к тому же если постоянно раньше всех выдаивается один и тот же сосок- нужно подбирать натяжение сосковой резины в стакане.
Их надо временами разбирать и чистить прилегающие части и пружину, они сосут пыль и грязь.
Конечно, автоматика это вещь.
Михаил, я от техники далека, поэтому объясни, пожалуйста, на пальцах.
Я от своей дойки тоже хочу трубы по сараю развести - и поставить
И еще один доильный бачок. Что бы двумя бачками доить от одной установки. Получится?
Установка АД-02 Фермер.
От аппарата типа АИД-1...2 и прочих на 1 аппарат не стоит ставить такие регуляторы, они дороговаты, его можно поставить на тройник ввареный в магистраль от вакуума в непыльном месте и защитить его каким - нибудь чехлом. Разводку лучше сделать пластиковой трубой.
АИД 2 бачка не потянет, можно теоретически поднять обороты на насосе, но это чревато, что подгорят пластины, можно добавить масла, если готовы на эксперимент, это занятие для технически грамотного человека. Я добавлял обороты на УВД 1000.000, получалось, но это пром. оборудование.
Ясно, Михаил, спасибо.
Ваш регулятор для больших доильных установок типа АДМ-8,но де лаваль делает и маленькие для индивидуальных и стоят они недорого.На наши АИДы их можно присобачить.