Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 168 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Проволоку на концах ершей загибаю пассатижами на 180 градусов. При загибании нужно ещё и скручивать проволоки чтобы леска не рассыпалась из ерша.
Если кто-нибудь пользовался силиконовыми молочными и вакуумными шлангами, поделитесь, пожалуйста отзывом.
Есть ли смысл покупать силикон или проще каждые полгода (условно, а по факту — по мере потемнения) менять ПВХ.
Смущает неустойчивость этого материала к холоду.
Существуют ещё резиновые и комбинированные, резиново-силиконовые шланги.
Какие лучше в эксплуатации?
Нечего лучше и удобнее резиновых трёхслойных немецких не использовал, хотя ПВХ запас лежит.
В эксплуатации резиновые удобней У нас раньше на ферме у доярок по пять аппаратов было. Если бы тогда были прозрачные шланги, они бы в них запутались, особенно когда на холоде колом встанут. Или в жару соскакивают. Другое дело резина очень пористая, хуже моется и самое плохое невидно, что внутри. Прозрачные быстро темнеют, но это не страшно, ершом прошли и все видно. Из резинового я не кипяченое молоко пить не буду
На моем силикон и мне удобно. Я вижу где грязь. Бывает, что вроде и промыла, а пару пятен пропустишь. С резиновым шлангом сложнее, он не прозрачный. С навеской тоже самое. Все силиконовое, прозрачное, даже стаканы и те прозрачные, все видно.
Первотелка с папилломками на соске, сбила стакан, пошла кровь. Я быстро выключила аппарат, сняла, промыла и молоко не испортилось! С резиной этот номер бы не прошёл. Я за силикон!
Силикон в стаканах, а шланги это какая то разновидность пвх. Силикон на морозе так сильно не дубеет,а пвх уже при нуле как кол
Вот! Вот это ключевой момент!
Силиконовый молочный шланг в ДеЛавале 2440 руб/пог. метр.
В Spaggiari дозвониться не могу.
Трехслойные немецкие — это какие именно?
Спасибо!
Название производителя не подскажете? ))
Так этополивочный так же дубеет на морозе. Уж лучше резиновый советского образца, там уж точно резина подходит для пищевых продуктов.
2500 про силиконовый, хотя может и этот если для молочных, сгибов молоко провода итд. Должен действие кислот щелочей выдерживать.. Для аппарата будет жестковат.
Я нашёл силиконовый итальянский, но зелёный, гдг то 1800 за метр, есть итальянские резиновые чёрные молочные разная цена.
Силикон вставки в стакане и трубки с 2008 пользую.
Нет проблем .
Кроме одной .
Не стало их в продаже .
Пользуюсь доилкой от Меласти. ПВХ шланги прозрачные на морозе, конечно, твердеют, но после первой дойки становятся мягкими. Доил до -30.
пользую немецкий синий силикон 16 мм 50 евро метр на одно место надо 1650 мм(82,5 евро) но лучше 2 метра брат пользует итальянский прозрачный молочно матовый 18 мм цена чуть дешевле чуть более 35 евро метр пробовали всякую ерунду латвийскую итальянскую российскую всё это мусор
мороза не боится не дубеет не трескается не трескается из нутри не боится горяей и холодной воды не боится щёлочи и кислоты не боится когда на него наступает корова те механически устойчив где то 7 лет как стоят
сильно боится дураков
китайский плохой
одно стоило место черный резиновый с синей полосой немецкий цены не знаю был установлен фирмой при монтаже 2 метра более 10 лет нет ни каких признаков износа всё то же самое что и силикон за исключением не боится дураков но понятно не прозрачный и более жёсткий но не дубеет
пвх на год не хватает превращается в пнд
Это ПВХ , не селикон!
Честно ,фирму не помню, да и на шланге вроде не написано...но по шлангу идёт полоска, Толи синяя , Толи зелёная, шланг пока закопан, ещё на пару недель) на любом профсайье по доильному он указывается как германского производства
обыкновенный дешевый пвх!
не заболел часом? пафосу накинь, хъоть с инета фотку бы вставил, никто все равно не полезет проверять)
Это пвх, есть и по 180.
Меласти наверное из пвх самый лучший. У них есть вариант вакуумные с двух сторон от молочного по одному спаяны. Если уж вакуумные отдельно брать, то лучше резиновые.
Турецкую выкинул нафиг вмести со стаканами, чуть коровы не зашибли, страшный сон.
Щас на такой : Резина сосковая УЗЭУ 0-528 силиконовая . Все
Это вариант под советские стаканы типа майга, кто производитель.
https://www.ozon.ru/product/rezina-soskovaya-uzeu-0-528-silikonovaya-234...
в упаковке пришла?
было ли что то еще в комплекте?
нее, на солнце мутнеет ..если висит сохнет в темнушке , а не у окна , то и через год будет как новый, но все равно это гамно ,а не шланги(хотя у себя лежит на вский итальянского 10метров) лучше по 400р купить резиновый.
И не надо кричать , что не видно в нем нехрена! Что там все хотят увидеть? Ждете пока камень станет виден глазу или микробы с вами через прозрачную стенку заговорят?