Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 162 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я считаю что подобной хней занимаются те кому делать не...чего. В промышленных масштабах все эти перечисленные штуки
Нужны лишь для автосьема и не более того.
Кстати, со скольки голов автосъём актуален и окупается?
чисто технически
- время, за сколько выдаивается корова делить на время, за сколько ставиться аппарат - в результате получается, через сколько "установок" надо прекращать вешать и начинать снимать аппараты.
по "экономике" - наверно "от" каких 10-20 доильных мест на дояра и пары сотен голов стада.. можно чето начинать считать..
10 дойных мест ставят автосъём тк есть доярки кто передерживает и появляется травмотический мастит так что если у вас 2-4 доярки то одна может вам намаститеть пол стада
у нас нет автоьёма но доит жена у брата тоже нет доярок те весь колектив подготовленый
зы : ... но там необязательно автосъемы ставить на "электронные" - сам контроллер (у тех что смотрел) пищит/моргает, когда дойка кончиться. да и выход на автосьем - можно "моргалки-пищалки" присоеденять.
сам присматривался к б/у шкам, с франции у нас тут таскают, но всеравно выходит "небюджетно".
Привет
Кто подскажет начинающему ?
Есть вопросы
Задавай!
Тут нет экстрасенсов чтоб ответы без вопросов давать.
если не секрет, то чем не зашёл Алеся? ну кроме неприспособленности к низким температурам...
где б его ещё найти тот козий пульсатор, чтобы был не за бешенные евро
нашёл за 990 рублёв...тактов 90, но 60/40... 70/30 только импорт и дорогущие.
есть у меня предчувствие, что взяв простой L02 пульсатор и накрутив ему частоту "90 тактов/мин" - соотношение 70/30 получиться "автоматически"
Никто не делал доильный апарат бензиновый на баз летом доить ездить у нас доят от машины снимают с вакумника шланг и подключают доику
да делают просто китайский или немецкий движок ставят в место электромотора
У нас по-моему в продаже где-то видел.
Решил проблему покупкой бензинового генератора
Можно удлинить вал якоря электромотора со стороны крыльчатки и поставить шкив для движка бензинового, будет и от 220 и от бензы работать. С вакуума автомобиля будет КПД как у паровоза. Проще реально генератор киловаттный в машину кинуть.
мощнее надо , киловатник на старте сдыхать будет или автомат вырубать .
киловатный просто не запустит автомат не держит надо в три а лучше пять раз мощнее мотора
когдато хотел с генератора авто шкивом снять на вакуумник но так и дошёл до этого
есть шкивы с двумя ручьями и один можно на комрессор
вроде бы лечится установкой плавного пуска или ШИМ, 0,55 без нагрузки должен стартануть на киловатном генераторе
Пробовал, крутит но мееедлено и генератор напрягается будто щас лопнет.
А вот от трехкиловатного работает норм.
Кто юзал этот маятник,моя хочет приобрести.Как он зимой в холодной избушке???.То мой прежний совсем замерзает и моя вечно не давольна.Там есть масло или нету???
Здравствуйте , давно не заходил, моя водокольцевая отработала 9-10 лет и вот подшипникам пришел писец , подвернулся сухой аппарат бу, взял, подоили 7 голов аппарат нагрелся до безобразия , вопрос к обладателям данных аппаратов почему отработаный горячий воздух с глушака дует на насос который вроде как нужно охлаждать а не греть, у кого куда дует ?
хороших отзывов не слышал, как по мне прошлый век, и трассу не сделаеш
у нас у всех щас сухие лукасы лидеры и т.п., но после 3й головы уже не дотронешся до насоса, в букваре написано что греется до 100 , но зачем воздух горячий пускать обратно на корпус насоса?
Тоже ввейх...
Хоть бы фотку каку показал, а то слабо представляю ,что там за выхлоп.
тут спроси валя пользовала https://fermer.ru/blog/109344/dlya-pamyati-354721
Я её снял, када лопатки с графитовых поставил текстолитовые... Маслице раз в месяц капаю шпрынцем...все лень маслёнку приделать
Сухие эти аппараты 10 голов подоют за раз?? не сгорят??какая мощьность у них??кто в курсе
Ясно!Кажись о.55 квт слабоват будет для 8-10 голов за раз.Особенном летом летом у нас надо быстро подоить и идти сдавать молоко на приёмку,зимой можно и не спеша с чашкой чая