Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 158 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Прикупил на медне . Пока доволен . Сразу взял расходники . С доставкой в 30 обошолся.
Вот шланг молочный я к ручке ещё верёвочкой подвязала....мне так удобнее
на моём 4 литра
Чтож не попросили цельнометаллические стаканы, они вечные.
не знаю
этому ещё в институте учили...что бы меньше окружающего воздуха захватывало
давление хорошо держит
я умудряюсь подоить без резинки в коллекторе
иногда почти слезет с одной сиськи-но всё равно висит остальными тремя
ты про это?
Я кажется понял про что. Если свисающие патрубки сосковой резины хорошо перекрывают патрубки коллектора, как на турецких аппаратах, быстро слишком спешить не надо, вакуум при одевании аппарата не упустите. Советская резина и делаваль пережимают плохо, там если зазеваешь, хоть цистерну в качестве ресивера поставь, вакуум уйдёт,а чем больше ресивер, тем дольше ждать когда наберётся снова.
Если есть дырка с полдюйма, никакой ресивер на бытовых не поможет, на промышленных там насос вытянет. Кстати на фермах раньше ресиверы с ведро стояли на адм, где то переделали фляги повесили. Не допускайте утечек и одевайте спокойно.
ёо чё . было ,то ? у соседки с аппаратом?
присоединяюсь к вопросу
Доброго денечка.
Такой вопрос про попарный пульсатор. Он идет 60 на 40.
Здесь на форуме читала, что это значит что 2 стакана сосут дольше по времени. Поэтому их одевают на задние доли.
Так это или нет?
Или без разницы как аппарат с какой стороны цеплять. Хоть сзади?
Не много не так, 60 на 40 это частота сжатия, то есть 40% времени сжимает, 60% времени отпускает. Все стаканы одинаково с такой частотой.
Не бывает аппаратов которые доят одни доли больше другие меньше, это можно отрегулировать лишь весом самих стаканов. Так делают в некоторых доильных залах.
Э нет! Регулируемые попарные пульсаторы задают разную частоту пульсаций . Недавно был на ферме , где ижевские ребята настраивали аппараты и шла об этом речь. Задние доли на 60 перед на 40 . Там проблема была : откуда подключать аппарат спереди сзади сбоку . Вот одна из инструкции!
Ой ли? Верится с трудом. По-моему ребята сами не знают как это работает...
Вот и где истина?
Подождём, может еще кто что скажет
у Николая слов культурных не хватило, подтер пост
Настраивать можно частоту пульсаций в минуту.
А то что 40% времени сжато, 60% времени отпущено - это неизменно.
То есть кол-во циклов может быть, например 50 в минуту. То есть 50 вышеизложенных 60/40 циклов в минуту.
А ижевские ребята, точно не понимают о чем ведут разговор.
То есть по их мнению аппарат нужно подключать шлангами в бок, и всегда именно в одну сторону, а после мойки, разборки нужно прдключить "правильно" Маленькие шланги?? Вы видели чтоб на пульсаторе было указано "перед/задние"?
Как тогда угадать правильное подключение?
Да в конце концов суньте пальца во включеный аппарат, в стаканы и разницы не будет, покрутите регулировочный винт, изменится только скорость!
Ааа у коз еще интереснее пульсатор 70/30 какую сиську больше надо доить левую или правую?)))?
может быть ? На этой неделе буду на этой ферме ,с хозяином откроем инструкцию . Но шланги он уже перекидвала по рекомендации настройщиков ! Так что правильно сергей написал
За что купил за то продал. У меня синхронный стоят .
у моей жены в каждом кармане наверное запчасти от этих синхронников я их постепенно выкидываю . Да новые покупаю.
У турецких частота регулируется шестигранником. Обычно меня устраивает заводская, но некоторые экземпляры надо подкручивать. Никакой разницы между стаканами нет, все как у синхронников, только по очереди. Есть системы где каждый сосок доится индивилуально, но большинству здесь присутствующих это не по карману, нет смысла даже обсуждать. Да и селекции надо вести на равномерно развитые доли, а все эти извращения развивают противоположные способности.
Насос не работал при первых заморозках. То ли конденсат подмерзал где-то, то ли зазоры уходили куда-то... В результате купил второй насос. Один стоит на морозе, второй в тепле на промывке. Как-то так... Насос меласти стационарный.
Да пока проносит, хотя и готов теоретически, материально и морально.
А по насосам - да, специально второй купил, чтобы потом тандемом их установить. Можно 4-5 голов разом доить или 2-3 при поломке одного. Глядь, а у тебя тоже так стоят!
ТАК ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ вЫ МЕНЯ ГДЕТО ЧИТАЛИ ТО ПРАВИЛЬНО ТАК
У МЕНЯ НА СТАРТЕ СТОЯЛИ ДВА НАСОСА КАК ПОНАДОБИЛОСЬ НЕ ОДИН НЕ ДАЛ ВАКУУМА ПРИШЛОСЬ ТРАКТОРОМ ТАК ТЕПЕРЬ И НЕ дёргаюсь знаю что меня ни что не спасёт
в "широкараспространенных" стоит 1 пневмораспределитель, в "идеале" он может переключать на выхода так, чтобы было 1/2 времени сосало на одну сторону и 1/2 на вторую. тогдабы было на любой паре сосок 50% открыто (сосет) 50 % закрыто (несосет)
т.к он не идеальный - 20% времени не сосет нитуда нитуда, он переключается в это время.
вот отсюда получается 40% сосет одну сторону, 20% ничего не сосет, ни на какую сторону и 40% сосет другую сторону
соответственно, в 2х сосках будет - 40% сосет и 60% "отдых"
и в других двух сосках будет 40% сосет и 60% несасет, только со сдвигом во ремени на такт работы распределителя.
может вот еще качели добавят понимания - пневмораспределитель работает по такомуже принципу.
Доброго, наверное мне пора купить расходники для МЕЛАСТИ
а вот что и где-я не знаю.
Графитовые лопатки?
силикон лучше чем резина?
Конечно плохой силикон хуже хорошей резины. Главное достоинство хорошего силикона, в том что он не боится любого мороза и кипятка, чего не скажешь о резине. Силикон даже хранить лучше в морозильник, если закупили надолго.
Нет, я каждый год меняю, если доить много, то и почаще надо.
От делавалевской резины у меня все первушки в шоке были, а с силиконом антибрык заржавел совсем.
в элекропастух.ру они диллеры Меласти
не попадало вроде ни чего
почему рано? год уже...рано?
вроде как у меня итальянская
СПАСИБО