Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 108 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
да и "сухие" клинят похоже от оттго, что у них грязью забивает щели где лопатки и при нагреве заклинивает лопатки.
а лопатки у тебя графитовые стоят или другие ставил?
оставил графитовые, только палернул в насосе внутреннюю поверхность, там от резца насечка была, незнаю брак или "запланированое старение" :)
знач, как придут лопатки новые, переделаю на масло...просто тут смотрел итальянские вакуумные , так вот при абсолютно одинаковых характеристиках, одной и той же установки в графите и масле , разница была толлко в одном - производительность...отличалась почти в 2 раза, т.е при одинаковых размерах вакуумника на сухом было указано 220л\мин, на масле 450л/мин...вот и задумался
а масло какое льешь, я тут для пробы капал на умирающие лопатки 5-30 синтетику для дрыгателя автошного, так через 4 дня завести не смог, схватилось какой то смолой, намешалось с графитом в кашу и залипли лопатки , пришлось промывать...может мне так повезло с маслом, а может еще чего произошло
масло моторное, вобщем то что подруку попадется :)
думаю у тебя он просто грязный был, масло поэтому так и "сработало", в принципе маслом продукты износа и пыль "смывает" и из насоса выкидывает.
Производительность - масло уплотняет, отсюда растет производительность, но и нагрузка на двигатель, думаю движки все таки ставят разные
Всем спасибо!
придут лопатки, будем химичить...авось что нибудь толковое из турка и выйдет
Незачто, на сайте завода в каталоге (скачать надо) болееподробно все описанно.
Выписал себе по инету вот такую штуковину
это типа "Системы естественного доения" , а называется эта бандура " Регулятор уровня Вакуума", отдельно выписывал регулятор попарного доения (Турция).http://vseferme.ru/nurlat_duovac/, обошлось мне грубо в 4500 рубликов ( не успел прям перед выпиской подорожало). Скажу честно, мне понравилось и коровкам как мне показалось комфортнее, по крайней мере новичкам как мне это в самый раз, по времени я не заметил разницы, такое же время уходит на дойку.
стрелки, это продавец обьяснял мне что, куда подсоединять, не как не мог понять как пульсатор подсоеденить.
вы бы кино засняли ,как оно работает и выглядит в масштабе))
про масленку - все не читал, но конструкцию одобряю :)
это стандартная масленка, "на всякий пожарный":
вот про уровень важно - масло не должно попадать "самотеком". должно "капилировать" по фителю!!!
ЗЫ: ой, чей то картинка неправильная - шланг к насосу должен быть подключен к левому штуцеру масленки, где фитиль.
ну и докину, где проверить/убирать шереховатости, которые дают повышеный износ лопаткам:
внутренния поверхность корпуса насоса и щели в роторе, куда вставляются лопатки.
Только ротор у вакуумного насоса перевернуть нужно.
Всем добрый день!Хочу поинтересоваться-доит ли кто-нибудь силиконовой резиной?Есть ли разница с простой черной?
Работает раз в 10, а то и 20 раз дольше, чем обычные российские дд-041. Пробовал я их ставить на работе. Но они были дорогие (1500 за комплект), руководству пришлись по душе дешевые за 57 рублей за штуку
Здравствуйте, мне вот интересно, как в холода будет эта силиконовая резина, не будет дубеть ? а то на моём аппарате молочный шланг и вакуумные силиконовые, вот и думаю как бы не пришлось резиновые выписывать.
Нет, этот силикон намного мягче, чем шланги
Силиконовая сосковая резина не просто долговечнее, а она ещё и прозрачная, во время доения видно как бежит/не бежит молоко, если не бежит - то понимаешь на какой край коллектора придавить.
Как это понимать?
Я новичок с аппаратом,умею только оттягивать стаканы когда молоко плохо бежит.
Советую вам посмотреть это видео, можно начать с середины ролика. У меня точно такой-же аппарат только синий "Доюшка Мини 1АС" https://youtu.be/YzFQqXYBib8
доброго дня.
подскажите на каких аппаратах идёт ведро 30л с крышкой, которая ручкой прижимается?
у меня Делаваль - кольцо на крышке расползлось немного и неудобно, то крышка сваливается, то жена закрыть не может крышку. Видел ведёрко именно с прижимной крышкой.
И ещё пульсатор хороший, который прямо на ведро ставится, чтобы без аппарата можно было носить.
Есть такие вроде Вестфалия. Может подскажете где взять.
На делавале вообще дурдом,что только стоит переход с попутного аппарата на синхронный пульсатор,кому это только в голову пришло.На делавалевский бак есть родная крышка с зажимом и попарным пульсатором,но цена космическая и оно того не стоит.Проще купить обычное ведро с крышкой и турецкий попарный пульсатор с переходником,а ещё лучше и аппарат м нашими стаканами взять,чище они доят,не надо висеть на аппарате.
ну аппарат меня устраивает и стаканы тоже
а вот ткните носом, где пульсатор посмотреть турецкий?
Я брал у нас в магазине,Вы смотрите где сам ближе.На вашу крышку через обрез шланга и тройник его можно одеть,но другие крышки на это ведро не подойдут,проще купить алюминиевые с крышкой.Дёшево и таскать легко.Кстати делавалевское ведро год на седьмой у меня потекло,дно там приклеено.
у меня металлическое ведро
почём у Вас молоко принимают?
20 с копейками это круто
Правильно, чтоб потом локти не кусать. Да и наверно возможно увеличение поголовья?
Я в этом и не сомневался.