Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 102 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
РЕКЛАМА
https://fermer.ru/blog/70847
Есть там про реперуратор если не понытно поясню в блоге
Нарисовалась такая проблема:после перехода с ручной дойки на доильный аппарат,у всех трех коров стали твердыми кончики сосков.Почему?
Подскажите, пожалуйста, я на вакуумный насос НВ-12 поставил двигатель примерно 1,5кВт (табличка нечитаема), подключил посредством рабочего конденсатора 30мкФ и пусковой конденсатор 60мкФ. Всё работает, всё отлично, НО, после долгих простоев не хватает мощности пускового конденсатора, приходится шморгалкой запускать)) Если поставлю пусковой конденсатор на 1000мкФ, то двигатель не сгорит интересно?
Благодарю, глянем
Не сгорит если через кнопку кратковременно, но надо смотреть на его напряжение, должен быть не мене 600 В, может стрельнуть.
мало информации как долго оите и какое давление и как отдают быстро или медленно
Само собой
А вот это не очень хорошо, мой на 360вольт. Не совсем понимаю, что значит стрельнуть, всмысле взорваться может конденсатор? Или двигателю кирдык может прийти?
Да, такой вариант возможен, в нём закипает электролит.
Благодарю, проверим, надо будет конденсатор во что то спрятать, от греха подальше
Доим почти 4 месяц,давление было-0.50 понизили до-0.47,молоко отдают медленно(+- 10минут на корову).
Какая резина и стаканы, лучший недорогой вариант - на 41 итальянская цельная и ещё снизить вакуум для начала до - 0,45.
Набрать - гиперкератоз сфинктера соска.
1 способ - уменьшить нагрузку на двигатель во время старта. как вариант - поставить отвод на входе насоса (запускать воздух) и открывать его при старте, потом закрывать, чтобы "вакуум" немешал двигателю раскручиваться.
второй это с кондерами мутить, чтобы раскрутить "нагруженный" двигатель. Сгореть может! так что раскручивать шруповертом это вобщемто неплохой вариант. :)
наверно всетаки про 100мкф думал ;) ? больше не значит мощней - фазы может "задвинуть" так, что будет крутиться еще хуже, а греться (и гореть) лучше. поэтому понемногу добавляй.
С напряжениями момент - если пусковой конденсатор подключаеш вместо рабочего - хватит и 300в, если паралельно рабочему - то ескости этих кондеров складываются (и так обычно и поступают), но рабочее напряжение надо увеличивается, грубо - вдвое. Отсюда рекомендации почти в 600в. Тоесть выбор рабочего напряжения кондеров зависит и от схемы включения.
тут немного "теории" https://elektro.guru/elektrooborudovanie/elektrodvigatel/ispolzovanie-pu...
зы, о - там электролиты вообше нерекомендуют без диодов... ижты :)
Там у меня рессивер стоит большой, при запуске вакуум не успевает набраться, так что он включается вхолостую можно сказать))
Эта проблема с запуском из-за наполнения насоса маслом, масленка самодельная, видимо где-то накосячил, за ночь ничего страшного, там несколько миллилитров только стекает в насос и запуску не мешает. А если насос простоит дня два, то емкостей рабочего и пускового конденсаторов не хватает для раскрутки насоса. Двигатель медленно вращается, но раскрутиться не может. Возможно, если залить масло пожиже (И-20, как по паспорту рекомендуют), то эта проблема уйдёт (у меня сейчас М-10 залито).
Я как раз так и хотел замутить))
В таких случаях я запускаю следующим образом - на муфту наматываю веревку на несколько оборотов и резко тяну за неё, вал насоса раскручивается и включаю двигатель))) Но мама с этим точно не справится.
Вместо пускового конденсатора на 60мкФ я хотел поставить на 100мкФ, но жаба задушила, дороже был в 2 раза, а у меня доильная установка очень бюджетная, не хотел тратиться))
Не знал, изучу
Спасибо за информацию, изучу подробнее :-)
Вот моя установка
масленку пониже попробовать поставить, чтобы самотеком не шло, только вакуум затягивал. и вобще там мосленки с "фитилем" (сколько видел), тоесть в масле фитиль и потом фитиль в трубку, сосет практически пары масла, а то "маслокольцевой" получится :)
Вот это светлая мысль, недочёт с моей стороны))
Да, так и есть, там внутри фитиль из марли
Не нужно ставить маломощные двигателя на 1-фазную работу, как минимум 30% его мощности теряется, я использовал 4-кВт-ник со 100 МкФ рабочими и макс. емкости пусковой - запускался с ремнём, но тянул только 2-3 аппарата против 8 на ферме и грелся понятно, но это давно было, с 3-мя фазами проблемы ушли.
4 кВт на одной фазе - это очень тяжело той фазе, даем нагрузку на двиг - напряжение падает и "теоретически" уже кондер нужно другой к этому упавшему напряжению. а со "старым" он начинает грется.
так что как бы - а мощные в однофазную ставить ненужно.. как ни крути 3 фазы это одно добро :)
Жизнь показывает с нормальным напряжением в сети более 210-220 - до 1,5 тыс Об/мин - нормально, тысячник - нет проблем, а 3-х тыс уже может не запустится, лучше запускаются старого образца с косо набранным якорем.
Лучше взять ящик с рабочими конденсаторами по 10-15 МкФ, припаять их параллельно и по мере нагрева выкусывать перемычки до получения результата.
Негде. А если есть где, то непомерно дорого
Наоборот мелочёвка на блошином рынке например дешевле, чем один серьёзный конденсатор. Вообще если поставить задачу то можно найти, раньше такой фигни было море.
Я по авито смотрел, люди продают конденсаторы 1...4мкФ за 250...500 (!) рублей. Там же нашёл на 1000мкФ и 360В, по сравнению с остальными мне показалось самый выгодный вариант. У меня у самого их было много, но я их уже использовал, на доильный аппарат, на сверлильный станок, на вентилятор для горна на отработке. Но все запасы когда нибудь кончаются
распишу чуть всетаки, опять "1000" :)
рабочий конденсатор - на каждые 100 Ватт ~ 7мкФ (если точно двиг на 1,5квт, то около 100 мкФ)
пусковой в 2-3 раза больше рабочего. (тоесть 200-300мкФ)
это ориентировочно, и дальше как Михаил советует, с "гирляндой" поиграть... ну неужто соседа электрика нет с "закромами", как грязи этих кондеров всегда у них было ;)
да вроде и в магазе недорого http://asenergi.com/catalog/kondensatory-puskovye/cbb60.html
Стоит резина:
Резина сосковая А041 (ф25 мм на 280 мм)
Пробуем снизить вакуум не в ущерб времени выдаивания, но понятно сразу всё не пройдёт.
Разобрать и плотнее насадить на ось, только правильно на нулевом делении.
подскажите, какой апарат взять лучше: поршневой Доюшка, Буренка и подобные или Доильный аппарат “LIDER” 20.4 попарного доения с предоханительным клапаном или Доильный аппарат “LIDER” 20.4 с пульсоколлектором с предоханительным клапаном(все они в районе 20 т.р. - такой бюджет)
Почитайте тему сначала, это долгий разговор, сразу по названию не сказать и не показать пальцем, есть разные комплектации и моменты конструкции.
только по картинкам в инете и небольшому опыту, "за" этот:
с поршневым точно незачем сравнивать, при выборе между пульсоколлектором и пульсатором отдельно, яб отдал предпочтение к пульсатору на установке из-за того что работает в более чистых условиях (пульсоколектором и по навозу и корова копытам может дать) и меньше теребить его при дойке и мойке придется, есть надежда на более высокую надежность.
это оно?