Производство густого йогурта. Мастер класс. Фото. Видео.

Вы здесь

20 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Процесс приготовления йогурта снимался 28 августа на выставке АгроРусь-2013 в г. Санкт-Петербурге.
В главных лицах наши друзья, которых мы уже снимали два раза производство 2-х видов сыра и производство сыра Моцарелла Джанни Сфоджиа (Gianni Sfoggia) и Александра Демченко


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Всё тоже оборудование, которое используется для производства сыра. На нём же можно делать и йогурт.
Процесс заливки молока в бак, нагревание? добавление сывороточных белков и закваски снимать не стали, т.к. это всё примерно тоже самое, что для производства сыра.

Файлы: 
  • dsc_7247.jpg
  • dsc_7246.jpg
  • dsc_7249.jpg
  • dsc_7248.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

На этих фото Александра как раз рассказывает, о том, как нагревали молоко, что туда добавляли. В руках у Александры закваска. Этот рассказ есть на видео.

Файлы: 
  • dsc_7253.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Сам процесс приготовления йогурта.
Молоко было нагрето с предыдущего дня, туда же добавлен сывороточный белок. Затем на следующий день, молоко размешивается. В данном случае лопаткой для моцареллы, т.к. исходного количества молока было мало - всего 30 литров и штатная мешалка не смогла бы его перемешать.

Файлы: 
  • dsc_7255.jpg
  • dsc_7259.jpg
  • dsc_7257.jpg
  • dsc_7256.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

А вот и штатная мешалка, которая не использовалась

Файлы: 
  • dsc_7258.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Настаивается оборудование для того чтобы из бака качать йогуртный сгусток и выливать его обратно в бак.
Эта процедура, так же как и процедура по размешиванию йогуртного сгустка необходима, чтобы разбить комочки в массе, и сделать её однородной.

Файлы: 
  • dsc_7263.jpg
  • dsc_7265.jpg
  • dsc_7260.jpg
  • dsc_7262.jpg
  • dsc_7261.jpg
  • dsc_7266.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Включаем аппарат и йогурт начал рециркулировать

Файлы: 
  • dsc_7267.jpg
  • dsc_7268.jpg
  • dsc_7270.jpg
  • dsc_7269.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Тщательно разбив все комочки, кстати, сыворотка здесь не образуется, в отличии от приготовления сыра, устанавливаем насос (тот же самый, через который была рециркуляция) вертикально, и настраиваем аппарат на дозированную подачу йогурта

Файлы: 
  • dsc_7273.jpg
  • dsc_7272.jpg
  • dsc_7274.jpg
  • dsc_7275.jpg
  • dsc_7271.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

При нажатии на рычаг на пистолете (как на автозаправке) автомат подаёт заданное количество йогурта

Файлы: 
  • dsc_7276.jpg
  • dsc_7280.jpg
  • dsc_7282.jpg
  • dsc_7281.jpg
  • dsc_7279.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Далее ёмкости закрываются

Файлы: 
  • dsc_7277.jpg
  • dsc_7284.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

И уносятся в холодильник, где и остывают до 4°С После чего йогурт густеет и его можно отправлять в торговлю.

Файлы: 
  • dsc_7285.jpg
  • dsc_7278.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Бак пуст

Файлы: 
  • dsc_7286.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Наливаем и дегустируем, тёплый только что сделанный йогурт.

Файлы: 
  • dsc_7287.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Александра Демченко и производители молока из которого делали и сыры и йогурт

Файлы: 
  • dsc_7250.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Видео

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

На этом у меня всё

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

Алексей Евгеньевич, спасибо за репортаж! В этом году я пропустила выставку, ситуация на работе не позволила выбраться, очень и очень жалею.

Аватар пользователя Новикова Татьяна
Не в сети
Заходил: 4 недели 10 часов назад
Россия
: Нижегородская обл. Кулебакский р-он , с. Теплово
Регистрация: 23.06.2009 - 13:41
: 4

Скажите пожалуйста, сколько стоит показанное Вами оборудование?

С Уважением, Татьяна Викторовна.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Понятия не имею. Здесь (на форуме) никто ничем не торгует

В сети
Заходил: 2 минуты 32 секунды назад
Россия
: иркутск
Регистрация: 15.07.2010 - 11:53
: 55

я посмотрел сколько -20 тр евр без холодильника