Вы здесь

Производство сыра Моцарелла Фото и видео

Перейти к полной версии/Вернуться
28 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Это продолжение темы 2012 года Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео., вернее те же лица та же сыроварня, но сыр другой. В этот раз делаем моцареллу. И соответственно всё дело происходит через год на выставке АгроФерма-2013
Молоко


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Настраиваем агрегат на нагрев

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Добавляем ферменты

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Соль и закваску для моцареллы

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Молоко начинает сквашиваться.
Затем режем его лирой и перемешиваем тарелкой

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Проверяем

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сливаем сыворотку

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Полученную массу складываем в ёмкости, для прессования

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Переворачиваем сырную массу

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее моем бак, набираем в него воду и греем до 90 градусов.
Берём тазик наливаем туда эту нагретую воду, кладём сырную массу и сыр начинает плавится и тянутся

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Вода в тазике должна быть постоянно горячая, поэтому по мере надобности подливаем воду и тянем сыр.
Затем формируем такие головки

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Их можно отделять руками, а можно ножом

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Затем опускаем эти головки в холодную воду

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Ну и на последнем этапе достаём головки, режем и угощаем

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Общение с итальянским сыроваром

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Итальянская девушка не понимает как это можно перевести

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Всё не так, говорит Алекс16 и начинает что-то писать

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Не может быть! wacko2

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Ну ладно, говорит итальянский мастер, хватит девушек смущать - берись за бидон с сывороткой будем делать ризотто

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Как вы поняли с моцареллой закончено, а как делать ризотто есть в теме прошлого года
Но несколько фоток добавлю.
Солим сыворотку и греем её

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сырная масса густеет - вычерпываем её

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

И складываем в ёмкости.
Ризотто в ёмкостях справа, а из сырной массы слева будет моцарелла

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Видео по производству моцареллы будет позже.
Но с видео такая проблема:
Итальянец по русски и по английски не говорит, говорит только по итальянски, русская переводчица была без голоса - работать не могла. Была итальянская девушка, та которая на фото. Она пыталась рассказать на русском, но имхо, у неё получалось плохо, да к тому же она говорила очень тихо.

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 849

good

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

А вот и видео. Мастер класс по приготовлению моцареллы

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

так всё подробно, спасибо, Алексей Евгеньевич!

31.05.2016 - 12:05
: 1

Спасибо ,Алексей, за предоставленную информацию. Только имеется одно НО) Сыр называется "Рикотта",если я все правильно понял по фотографиям. А "Ризотто" -это рис приготовленный по итальянским рецептам,что то типа плова или просто рисовой каши с различными продуктами smile3

Россия
17.11.2014 - 18:22
: 2225

Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях. Марина Каманина, руководитель школы сыроделия Марины Каманиной. Международная выставка Молочная и Мясная и индустрия 2017