Производство сыра Моцарелла Фото и видео

Перейти к полной версии/Вернуться
28 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Это продолжение темы 2012 года Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео., вернее те же лица та же сыроварня, но сыр другой. В этот раз делаем моцареллу. И соответственно всё дело происходит через год на выставке АгроФерма-2013
Молоко


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Настраиваем агрегат на нагрев

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Добавляем ферменты

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Соль и закваску для моцареллы

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Молоко начинает сквашиваться.
Затем режем его лирой и перемешиваем тарелкой

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Проверяем

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Сливаем сыворотку

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Полученную массу складываем в ёмкости, для прессования

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Переворачиваем сырную массу

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Далее моем бак, набираем в него воду и греем до 90 градусов.
Берём тазик наливаем туда эту нагретую воду, кладём сырную массу и сыр начинает плавится и тянутся

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Вода в тазике должна быть постоянно горячая, поэтому по мере надобности подливаем воду и тянем сыр.
Затем формируем такие головки

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Их можно отделять руками, а можно ножом

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Затем опускаем эти головки в холодную воду

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Ну и на последнем этапе достаём головки, режем и угощаем

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Общение с итальянским сыроваром

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Итальянская девушка не понимает как это можно перевести

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Всё не так, говорит Алекс16 и начинает что-то писать

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Не может быть! wacko2

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Ну ладно, говорит итальянский мастер, хватит девушек смущать - берись за бидон с сывороткой будем делать ризотто

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Как вы поняли с моцареллой закончено, а как делать ризотто есть в теме прошлого года
Но несколько фоток добавлю.
Солим сыворотку и греем её

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Сырная масса густеет - вычерпываем её

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

И складываем в ёмкости.
Ризотто в ёмкостях справа, а из сырной массы слева будет моцарелла

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

Видео по производству моцареллы будет позже.
Но с видео такая проблема:
Итальянец по русски и по английски не говорит, говорит только по итальянски, русская переводчица была без голоса - работать не могла. Была итальянская девушка, та которая на фото. Она пыталась рассказать на русском, но имхо, у неё получалось плохо, да к тому же она говорила очень тихо.

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 849

good

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28862

А вот и видео. Мастер класс по приготовлению моцареллы

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6822

так всё подробно, спасибо, Алексей Евгеньевич!

31.05.2016 - 12:05
: 1

Спасибо ,Алексей, за предоставленную информацию. Только имеется одно НО) Сыр называется "Рикотта",если я все правильно понял по фотографиям. А "Ризотто" -это рис приготовленный по итальянским рецептам,что то типа плова или просто рисовой каши с различными продуктами smile3

Россия
17.11.2014 - 18:22
: 2225

Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях. Марина Каманина, руководитель школы сыроделия Марины Каманиной. Международная выставка Молочная и Мясная и индустрия 2017