Производство сыра Моцарелла Фото и видео

Вы здесь

28 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Это продолжение темы 2012 года Производство 2-х видов сыра на минисыроварне. Фото. Видео., вернее те же лица та же сыроварня, но сыр другой. В этот раз делаем моцареллу. И соответственно всё дело происходит через год на выставке АгроФерма-2013
Молоко

Файлы: 
  • dsc_6339.jpg
  • dsc_6340.jpg

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Настраиваем агрегат на нагрев

Файлы: 
  • dsc_6341.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Добавляем ферменты

Файлы: 
  • dsc_6346.jpg
  • dsc_6342.jpg
  • dsc_6343.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Соль и закваску для моцареллы

Файлы: 
  • dsc_6347.jpg
  • dsc_6348.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Молоко начинает сквашиваться.
Затем режем его лирой и перемешиваем тарелкой

Файлы: 
  • dsc_6428.jpg
  • dsc_6349.jpg
  • dsc_6351.jpg
  • dsc_6427.jpg
  • dsc_6350.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Проверяем

Файлы: 
  • dsc_6352.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Сливаем сыворотку

Файлы: 
  • dsc_6432.jpg
  • dsc_6430.jpg
  • dsc_6431.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Полученную массу складываем в ёмкости, для прессования

Файлы: 
  • dsc_6436.jpg
  • dsc_6438.jpg
  • dsc_6433.jpg
  • dsc_6435.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Переворачиваем сырную массу

Файлы: 
  • dsc_6446.jpg
  • dsc_6450.jpg
  • dsc_6456.jpg
  • dsc_6366.jpg
  • dsc_6458.jpg
  • dsc_6365.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Далее моем бак, набираем в него воду и греем до 90 градусов.
Берём тазик наливаем туда эту нагретую воду, кладём сырную массу и сыр начинает плавится и тянутся

Файлы: 
  • dsc_6385.jpg
  • dsc_6391.jpg
  • dsc_6383.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Вода в тазике должна быть постоянно горячая, поэтому по мере надобности подливаем воду и тянем сыр.
Затем формируем такие головки

Файлы: 
  • dsc_6399.jpg
  • dsc_6393.jpg
  • dsc_6402.jpg
  • dsc_6392.jpg
  • dsc_6398.jpg
  • dsc_6395.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Их можно отделять руками, а можно ножом

Файлы: 
  • dsc_6388.jpg
  • dsc_6384.jpg
  • dsc_6389.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Затем опускаем эти головки в холодную воду

Файлы: 
  • dsc_6387.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Ну и на последнем этапе достаём головки, режем и угощаем

Файлы: 
  • dsc_6406.jpg
  • dsc_6404.jpg
  • dsc_6405.jpg
  • dsc_6403.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Общение с итальянским сыроваром

Файлы: 
  • dsc_6459.jpg
  • dsc_6462.jpg
  • dsc_6461.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Итальянская девушка не понимает как это можно перевести

Файлы: 
  • dsc_6465.jpg
  • dsc_6463.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Всё не так, говорит Алекс16 и начинает что-то писать

Файлы: 
  • dsc_6469.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Не может быть! wacko2

Файлы: 
  • dsc_6471.jpg
  • dsc_6470.jpg
  • dsc_6473.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Ну ладно, говорит итальянский мастер, хватит девушек смущать - берись за бидон с сывороткой будем делать ризотто

Файлы: 
  • dsc_6442.jpg
  • dsc_6443.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Как вы поняли с моцареллой закончено, а как делать ризотто есть в теме прошлого года
Но несколько фоток добавлю.
Солим сыворотку и греем её

Файлы: 
  • dsc_6444.jpg
  • dsc_6475.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Сырная масса густеет - вычерпываем её

Файлы: 
  • dsc_6483.jpg
  • dsc_6484.jpg
  • dsc_6480.jpg
  • dsc_6485.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

И складываем в ёмкости.
Ризотто в ёмкостях справа, а из сырной массы слева будет моцарелла

Файлы: 
  • dsc_6487.jpg
  • dsc_6489.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Видео по производству моцареллы будет позже.
Но с видео такая проблема:
Итальянец по русски и по английски не говорит, говорит только по итальянски, русская переводчица была без голоса - работать не могла. Была итальянская девушка, та которая на фото. Она пыталась рассказать на русском, но имхо, у неё получалось плохо, да к тому же она говорила очень тихо.

Не в сети
Заходил: 4 часа 13 минут назад
Россия
: Курганская область
Регистрация: 08.02.2012 - 20:59
: 686

good

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

А вот и видео. Мастер класс по приготовлению моцареллы

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 48 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

так всё подробно, спасибо, Алексей Евгеньевич!

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 31.05.2016 - 12:05
: 1

Спасибо ,Алексей, за предоставленную информацию. Только имеется одно НО) Сыр называется "Рикотта",если я все правильно понял по фотографиям. А "Ризотто" -это рис приготовленный по итальянским рецептам,что то типа плова или просто рисовой каши с различными продуктами smile3

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
Регистрация: 17.11.2014 - 18:22
: 1459

Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях. Марина Каманина, руководитель школы сыроделия Марины Каманиной. Международная выставка Молочная и Мясная и индустрия 2017