15-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств
28 февраля – 3 марта 2017 года
Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1
О выставке
На выставке «Молочная и Мясная индустрия» представлены оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности агрохолдингов, предприятий молочной и мясной индустрии, животноводческих и фермерских хозяйств.
Разделы выставки
- Выращивание и содержание сельскохозяйственных животных
- Оборудование и технологии для производства молока и молочной продукции
- Оборудование и технологии для производства мясной продукции
- Средства механизации
- Корма в скотоводстве
Мы традиционно поснимаем козоводческую конференцию, которая пройдёт 28 февраля с 10.30 до 13.30 "Производство и переработка козьего молока. От козы до прилавка". Конференция пройдёт в конференц-зале №8
Программа конференции
И 2 марта немного поснимаем на мастер-классе по сыроварению от Марины Каманиной, который пойдёт с 10.00 до 12.30 в конференц-зале №7
Ну и так на выставке тоже поснимаем, естественно.
Москва, Крокус-Экспо
1 марта 2017
10:30 – 13:30
Павильон 1
Конференц зал No8
Мясной форум-2017
«Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно»
«Накормим страну фермерским мясом!» - девиз Мясного Форума, которая проходит в
рамках Дня Фермера выставки «Мясная и молочная индустрия». Мясо, особенно
говядина и баранина – один из наиболее ценных продуктов питания. Переработка –
завершающее звено в длинной и трудоёмкой цепочке производства мяса. Получить
максимальный выход ценного сырья с максимальным качеством, в соответствии с
высоким стандартом гигиены и безопасности – разрешимая задача.
Конференция «Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно» освещает многие
вопросы, связанные с переработкой. Скотоводам даёт необходимую обратную связь – что
на самом деле востребовано рынком, инвесторам – помогает определиться с объёмом
инвестиций и оценить возможные риски данного бизнеса. Мы объясним, что на самом
деле означают требования технического регламента и как сделать их выполнение
посильным и недорогим для производителя. В рамках мероприятия будут затронуты
вопросы возможностей повышения рентабельности за счет расширения
функциональности инфраструктуры и использования максимально глубокой переработки
полученного сырья. Приглашённые эксперты расскажут об организации взаимовыгодной
кооперации фермерских хозяйств, стандартах и требованиях к качеству сырья со стороны
крупных закупщиков, влиянии современных систем убоя на качество мяса, возможностях
экспорта сырья, налаживании правильного учёта и индивидуальном подходе при выборе
необходимого оборудования. Мы уверены, что в этом секторе сельского хозяйства есть
огромный потенциал и искренне хотим помочь в организации собственного
мясоперерабатывающего производства российскими фермерами и кооперативами.
Конференция проводится в рамках выставки уже второй год. В этом году мы расширили
круг освещаемых практических вопросов, больше внимания уделили экономическому
блоку. Поддержку мероприятию оказал Департамент пищевой и перерабатывающей
промышленности Минсельхоза России.
Информация: www.meat-forum.com
Некрасова Екатерина: forum@meat-forum.com; +7 925 009-99-53
КОНФЕРЕНЦИЯ
«Фермерские продукты из мяса: реально и выгодно»
1 марта 2017 c 10.30 до 13.30, конференц - зал No8, павильон 1, МВЦ «Крокус Экспо»
Организаторы: ITE EXPO, Национальный Союз производителей говядины, ПКБ «Бегарат»,
при поддержке Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза
России
Приветственное слово директора Департамента пищевой и перерабатывающей
промышленности Минсельхоза России Ахпашева Евгения Валерьевича
«Контроль качества выращивания бычков в мясном скотоводстве по выходу мяса на бойнях» -
Костюк Р. В. - Национальный Союз производителей говядины
«Комплексный подход в переработке мяса: экономическая эффективность и пути её
повышения» - Грамлих Т. А. - Экспертный Совет по модернизации и технической политике
Национального Союза мясопереработчиков
«Улучшение стандарта качества мяса» - Ефремов С.А., компания ООО «АШАН»
«Перестать утилизировать деньги или к вопросу повышения добавленной стоимости при
переработке продуктов убоя» - Кузнецова О.А. – зам. директора по научной работе ВНИИМП
им. В.М. Горбатова
«Возможности повышения рентабельности переработки путём производства продуктов на
экспорт» - Меркулов И.В., Президент Национальной Ассоциации региональных продуктов
«Автоматизация и цифровой контроль всех производственных процессов на
мясоперерабатывающих предприятиях» - Тулинцев К.Г., компания Plaut
«Правильно не значит дорого: необходимое и достаточное оборудование для убоя» - Ермаков
В. В. – ЗАО «Бансс Евразия»
Запись на сайте: www.meat-forum.com
Некрасова Екатерина: forum@meat-forum.com; +7 925 009-99-53
Вчера снимали козоводческую конференцию «Производство и переработка козьего молока. От козы до прилавка». После конференции была слепая дегустация сыров из козьего молока. Очень много участников зарегистрировались на дегустацию.
Три стола с разнообразными сырами для слепой дегустации. Ух! Более 20 хозяйств предоставили свою продукцию. Более 40 твердых сортов, более 30 мягких сортов и около 30 видов молочной продукции! Всего более 100 видов продукции из козьего молока!
Немного стендов участников на выставке
Сегодня немного поснимали как Марина Каманина и Ирина Гималетдинова делают моцареллу
И записали пару интервью с компанией Ротор поговорили о сепараторах молока для фермерских хозяйств и попили кофейку.
Мы работаем за печеньки! На стенде компании Кизельманн поговорили о фильтрах, клапанах и ином оборудовании для молокопереработки
Сильнее вместе! Активность в соц.сетях + открытость + качество продукции = Кизельманн
Сепараторы и сливкоотделители от компании Ротор
Дегустация продукции из козьего молока
Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях.Марина Каманина, руководитель школы сыроделия Марины Каманиной
Тянем и плетем большую косичку (сыр чечил). Школа сыроделия Марины Каманиной
Обзорное видео выставки