Вы здесь
Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Не спрашивала разрешения у Кирилла на опубликование информации, поэтому напишу в личку.
А можно мне тоже в личку информацию ? Буду в Москве несколько дней в начале сентября, хочу тоже яичек.
Господа селяне, крестьяне и дачники!
Есть возможность купить 9.09.2018 в Москву инкубационные яйца цесарок от оригинатора (фермер Кирилл Жданов, держатель генофонда цесарок уничтоженной Марий-Эльской фабрики).
Можно заказать в совместную покупку яйца Волжской белой цесарки, загорской голубой и серо-крапчатой. Цена яйца 40 рублей. Если наберем народу и заказ сделаем побольше, будет цена 35 руб..
В этот же день есть возможность развезти яйца по адресам в Москве и Московской области тем, кто не имеет возможности и времени встретиться в согласованном месте.
Также можно заказать тушки цесарок для дегустации. Тушки тоже с фермы К.Жданова.
Буду рада ответить на все вопросы в личку, собираю заказы до 7.09.2018.
А можно уточнить место и время встречи?
Будет известно 7.09.2018. В принципе, я могла бы забрать все у Кирилла и отдельно встретиться в удобном для всех месте в Москве, например, на Садоводе или еще где-нибудь.
Еще раз напомню, Кирилл привезет заказ в Москву 9.09.2018. Заказ собираем до 7.09.2018, вопрос оплаты за яйца тоже решаем до 7.09.2018.
Переименовала тему, чтоб народ видел, что актуально.
Отлично Спасибо.
А в Питер? Проводника нет.
Проводника нет. Можно на сайте блаблакар договориться с попутным авто, из Москвы в Питер ежедневно тысячи машин ездит.
А как заказать яйцо? К кому с этим вопросом. Чет я туплю после выходных
Четверо желающих поучаствовать в совместной покупке яиц цесарок есть!
Дата всё ближе! Пишите Алёне в личку! По прошлогодней закупке — птички от Кирилла Жданова очень продуктивные, яйцо крупное, почти как куриное.
Передала Кириллу Жданову большое спасибо за доставку отличных крупненьких яиц и за приятную цену! Ни одного битого и травмированного! Спасибо от всех нас, купивших вскладчину яйца цесарки Волжской белой, Загорской белогрудой, голубой, серокрапчатой.
Будем надеяться, что инкубаторы не подведут!
Мои цесарята из яиц цесарок хозяйства Кирилла Жданова
Вывод как прошел? Процент выводимости и оплода?Откликнитесь кто еще выводил из этих яиц.
50 яиц - 20 цесарят. Из них двое калек - сдохли сами. 15 замерших в конце инкубации. Я везла самолётом, может поэтому.
У Simauta Dess вывод намного получше был.
А поподробнее?
Вряд ли , самолет тут не причем , у меня яйцо цесарки улетало и в Якутск и в Ленск- вывод 70 %.
Почему спрашиваю- из моих яиц осенний вывод- будущие несушки- был вывод 90%, пожалела , что не взяла еще яйцо у Жданова осенью. А теперь в раздумьях. Хорошо что получилось три линии создать не родственных волжских.
Когда брала яйцо с Милой весной был очень хороший вывод, несмотря на долгую дорогу через пол России...
18-ть из 30-ти.
Ну можно тогда списать на мои кривые руки, наверное....
На 7-й день я выкинула неоплод цесарок из инкубатора и подкинула яиц своих кур. Итог у них был 12 яиц - 12 бодрых цыплят.
Я к себе не закладывала, мне подруга вывела. Вывод хороший был, она свое яйцо заложила сразу — у нее около 70%. Я все надеялась к себе заложить, время протянула — мое яйцо у нее похуже вывелось, но тоже что-то больше 50%. Меня удивило, что и из моих яиц у нее хороший вывод был — обычно у меня осенью всегда плохой вывод.
Но у меня почти все дети погибли по моей вине — у меня отопление ремонтировали, они были совсем еще крохи, а на улице уже ночью минус был. Лампа в брудере не справилась — у меня стоваттки в брудерах, при нормальной температуре помещения их хватает. Когда я сообразила, что они мерзнут — было уже поздно.
Я покупала 30 белых волжских и 60 белогрудых голубых и крапчатых.
Кучу яиц подавила в машине, кинув на них сумку (ячейки с яйцами поставила на заднее сидение). Вот такая я коза.
Кто из них раздавился, уже не разберусь. В итоге вывелось 18 белых волжских и 47 цветных.
Более придурочной птицы в цыплячьем возрасте не видывала. Сидя в брудере, затаптывались в горку у стенки, ломая друг другу ноги в сумятице. Несмотря на все мои старания быть незаметной и не делать резких движений. ОЧЕНЬ пугливые птенцы. Закатанный в листик трупик раз в два дня точно был. Сущий кошмар по взаимному уничтожению закончился по достижении месяца и переселения в вольер, под лампу. Сейчас захожу, хожу между ними, но даже не чухаются, лениво перебегая подальше от ноги. В итоге сделала вывод, что выселять из брудера необходимо как можно раньше - больше цесарят останется не затоптанными в небольшом замкнутом пространстве.
Но... моя соседка, которая соблазнила на покупку цесарок, сообщила, что это стоит того - мясо цесарок очень вкусное и диетическое.
Да, пугливая птица, но не до такой степени, сколько держу не одного не затоптали.Может у вас площадь все таки маловата была для такого количества цесарят...
Вообще-то в три недели уже обычно все на напольном содержании.Зачем их в брудере столько держать- оперяются они очень быстро.
Малышня
А это уже на воле в домике.Птичка, кстати, очень любопытная и умная, быстро привыкает к тому кто ее кормит и уже не боится подходить за вкусняшками...
Мясо надо пробовать, это отдельная песня.Оно очень вкусное... А яйцо обалденное- желток большой , вкус насыщенный- полезнее перепелиного и поболее будет по массе..
Возможно.
Брудер на 100 цыплят. Цыплятам хорошо, они не шарахаются и на стенки не бросаются. Цесарятам оказалось тесновато, хотя размером они даже меньше цыплят. В следующий раз рассажу посвободнее в два брудера.
Даже в таком колхозе не было ни одного затоптанного
У меня тоже никто не утоптался, курица только двоих задавила суточными. Хотя у Милы читала, что давились с перепугу в темноте. Зато деятельность разрушительную вокруг ведут, ужас просто. Железную сеточку в брудере сгрызли, на пол переселила, мешки все с кормами погрызли. Чую, скоро меня загрызут.
Молодец. Возьмите конфетку
Уточню, что в моем брудере в таком маленьком возрасте не топтали друг друга, грелись и ели корм, с двух недель это началось.
Всем доброго времени суток. Хотелось бы уточнить - нет ли в планах у Кирилла Жданова или у единомышленников) привезти инкубационное яйцо в сторону Мск в апреле 2019? Если есть, то может пора собирать заявки-заказы?
я тоже желаю, записываюсь!