1-5 день влажность 55% две ванночки,
6-25 сутки - 40% одна ванночка,
26-27 сутки - 60% две ванночки, температура 37.8 все время,
гулять с 14 суток до наклева по 10-15 минут в день 2 раза.
Охлаждать лучше начинать с 6 дня по 13 день 1 раз по 5 минут.
мы недавно так вывели, буквально пару страниц назад писала.
куриные и индюшиный закладывали одновременно. на вывод куриных повысили до 80 влажность ( что-то нас торкнуло) В результате из развитых куриных вышли все цыпы ( минус несколько на разных стадиях остановились, лежали как раз над вентилятором) Через неделю вышли индюшата, из 6 развитых один только не наклюнулся, влажность на 60 на выводе. первый выскочил на 27 день с утра, последние на 28 днем. Лупились от наклева до выхода очень быстро.Всегда обе ванночки. В середине инкубации на 45 влажность. Захлебнувшихся не было.
Татьяна, главное спокойствие В связи с тем. что пустые бутылки с ванночкой коварно оставлять, советую
pashkova1965 пишет:
прикрыть вторую ванночку
Прикрыть можно пенопластом (на воду), или любой пластмассовой крышкой по размеру ванночки, главное чтобы вентилятором не сдуло. Или вообще снять бутылку и заткнуть дырочку от бутылки, а ванночку просто использовать. А для Вашего спокойствия кидаю фотку. Сегодня вылупляются цыпы, которые лежали с утками, и так же на 11-й день, все открыла с одной ванночкой и только на 17 поставила вторую. Ничего страшного не случилось. Те, которые в инке, все с наклевами и шебуршат. И скорлупа нормальная.
Галина Юрьевна, спасибо Вам большое за поддержку и помощь! Бутылку убрала, дырочку заткнула.
Только теперь еще один момент для волнения. В этом гигрометре встроен еще и термометр. Так вот он показывает температуру 38,4., а на штатном как и положено - 37,8.
Что посоветуете? Не обращать внимание и довериться штатному термометру или попытаться отрегулировать температуру на что-то нейтральное в диапазоне 37,5-38,3
Для первой инкубации довериться штатному термометру. Измерять внутри инкубатора с вентилятором очень сложно, поэтому температуру все градусники показывают по разному.
Подскажите пожалуйста, сегодня отключили свет с 11 до 19 сказали не будет аккумулятора хватило на 2 часа. Инкубатор блиц норма в нем мускусы 19 день сегодня. Умрут ли они? в помещении 24
аккумулятора хватило на 2 часа.
надо срочно вам найти заряженный аккумулятор,жаль будет утят у меня почти два дня работал на аккуме,может и более бы поработал но свет дали
А для перепелов никто табличку не выкладывал, если пропустил - ткните... Или может знатоки поделятся режимом инкубации перепелов в Норме?!
Заранее спасибо!
А для перепелов никто табличку не выкладывал, если пропустил - ткните... Или может знатоки поделятся режимом инкубации перепелов в Норме?!
Заранее спасибо!
Елена66 мне выкладывала в прошлом году вроде, но я не записал, а теперь тут найти нереально. Еще раз попросим всех, кто имел успешный опыт вывода. Потому что тоже планирую в мае/июне перепелов выводить.
[ У Вас инк с бутылками?[/quote]
Да с бутылками...
Вот почему бы в инкубатор не встроить гигрометр штатный...
Светлана, спасибо!
Катерина, благодарю за описание вашего опыта
Татьяна, главное спокойствие В связи с тем. что пустые бутылки с ванночкой коварно оставлять, советую
Прикрыть можно пенопластом (на воду), или любой пластмассовой крышкой по размеру ванночки, главное чтобы вентилятором не сдуло. Или вообще снять бутылку и заткнуть дырочку от бутылки, а ванночку просто использовать. А для Вашего спокойствия кидаю фотку. Сегодня вылупляются цыпы, которые лежали с утками, и так же на 11-й день, все открыла с одной ванночкой и только на 17 поставила вторую. Ничего страшного не случилось. Те, которые в инке, все с наклевами и шебуршат. И скорлупа нормальная.
Галина Юрьевна, спасибо Вам большое за поддержку и помощь! Бутылку убрала, дырочку заткнула.
Только теперь еще один момент для волнения. В этом гигрометре встроен еще и термометр. Так вот он показывает температуру 38,4., а на штатном как и положено - 37,8.
Что посоветуете? Не обращать внимание и довериться штатному термометру или попытаться отрегулировать температуру на что-то нейтральное в диапазоне 37,5-38,3
А Вас поздравляю с пополнением!!!
Для первой инкубации довериться штатному термометру. Измерять внутри инкубатора с вентилятором очень сложно, поэтому температуру все градусники показывают по разному.
Так и сделаю!
В этих китайских приборчиках на показания термометра не стОит обращать внимания. Используйте его только для контроля влажности.
Успокоили!)))
Чем ближе время "Ч" тем больше волнений и переживаний за цыплячьи души!
Поздравляю!
красотули
а у меня пока тишина...
Добрый день, Оля!!! У Вас 21 сутки будет 8-го, значит сегодня вечер-завтра ждем
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
ну вот,а я переживать скорее
Подскажите пожалуйста, сегодня отключили свет с 11 до 19 сказали не будет аккумулятора хватило на 2 часа. Инкубатор блиц норма в нем мускусы 19 день сегодня. Умрут ли они? в помещении 24
аккумулятора хватило на 2 часа.
надо срочно вам найти заряженный аккумулятор,жаль будет утят у меня почти два дня работал на аккуме,может и более бы поработал но свет дали
Галина Юрьевна с пополнением!!!
Я доставала лоток и убирала под подушку, сверху бутылки с горячей водой.....
А я бутылки с кипятком под лотки с двух сторон подкладывала, когда старый АКБ кончился совсем. 50% вывелось.
Поздравляю с пушистиками!
pashkova1965, распишите пожалуйста инкубационный период для кур по влажности для Нормы, с количеством ванночек. Было бы очень полезно.
Галина Юрьевна! В описанной Вами схеме по выводу гусей есть утреннее и вечернее охлаждение. Это охлаждение производить вместе с опрыскиванием или без?
Заранее спасибо!
Во второй половине инкубации с опрыскиванием.
Ну вот как-то так
Теперь яйцо вот в таком виде уезжает со двора
Кому не трудно киньте пожалуйста еще раз таблички по курам и гусям . Очень занята.
Куры.
здравствуйте. а по индюкам таблица есть? сегодня третьи сутки, задвижка по центру, две бутылки, верно?
Супер
Елена66 мне выкладывала в прошлом году вроде, но я не записал, а теперь тут найти нереально. Еще раз попросим всех, кто имел успешный опыт вывода. Потому что тоже планирую в мае/июне перепелов выводить.