Автоматические инкубаторы Бориса Кравчика - Multilife


как доработать инкубатор Поседа 27 (29)???

Вы здесь

39 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Здравствуйте! Случайно купила инкуб Поседа, продавали очень не дорого, а мне, как обычно, очень нужно. умельцы, подскажите, как можно доработать этот инкуб, чтобы температура была равномерной на всех трех ярусах? Может где дополнительно чего просверлить? А может закрыть что то?:)) Сама что только не пробовала, разброс темп жуткий....


Не в сети
Заходил: 19 часов 36 минут назад
Россия
: г.Комсомольск-на-Амуре
Регистрация: 07.03.2011 - 15:55
: 405
derifan пишет:

Здравствуйте! Случайно купила инкуб Поседа, продавали очень не дорого, а мне, как обычно, очень нужно. умельцы, подскажите, как можно доработать этот инкуб, чтобы температура была равномерной на всех трех ярусах? Может где дополнительно чего просверлить? А может закрыть что то?:)) Сама что только не пробовала, разброс темп жуткий....

Насколько я знаю успешно доработать его удавалось немногим,производитель в свою очередь критикует какие-либо доработки в нем.Производитель утверждает что наиболее равномерное распределение температуры достигается лишь при полной закладке Поседы т.к. изначально для этого он и проектировался.Я когда пользовал сей инк, так и не смог добиться необходимой температуры на 3 нижнем лотке, на градус ниже была и все,плясал с бубном,так и отдал обратно,благо на время брал,а не купил...

by Sunrice...

Аватар пользователя ПАВЕЛ БАЖАНОВ
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Пушкино
Регистрация: 07.01.2015 - 10:34
: 15

Как вариант - параллельно движку переворота яиц подключаете два вентилятора (кулера) от системы охлаждения блока питания компьютера . Температуру выравнивают довольно неплохо ! Ну а если найдёте кудесника , который Вам их через реле времени подключит ... и да будет Вам счастье !

Васильевич

Аватар пользователя ПАВЕЛ БАЖАНОВ
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Пушкино
Регистрация: 07.01.2015 - 10:34
: 15

Забыл главное - один ставите внизу,а второй - под верхом ! Только направление вращения не перепутайте !

Васильевич

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Да, тоже всегда ставила доп вентиляторы в других инкубах, но в этом поставить там не куда! Расстояние между лотками 3, 4, 5 см! Но, если вы их ставили, то скажите, пожалуйста куда...

Файлы: 
  • 20170126080436.jpg
  • 20170126080505.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Пыталась на пол, между ванночками, но толку нету. А так везде мешают направляющие из кабель каналов или сами лотки. Разброс темп в градус, полтора.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167
derifan пишет:

Пыталась на пол, между ванночками, но толку нету. А так везде мешают направляющие из кабель каналов или сами лотки. Разброс темп в градус, полтора.....

А где больше , температура вверху или в низу?

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579
Талакин Юра пишет:
derifan пишет:

Пыталась на пол, между ванночками, но толку нету. А так везде мешают направляющие из кабель каналов или сами лотки. Разброс темп в градус, полтора.....

А где больше , температура вверху или в низу?

По середине! Вот фотки по лучше:)

Файлы: 
  • 20170127110018.jpg
  • 20170127110031.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Вентилятор получается стоит под средним лотком!

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

Вы меня не поняли как вы измеряете температуру , Я ложу медицинские градусники на лотки на верхнем получается 38.0 на среднем 38,1 и на нижнем 38,2.. Инкубатор куплен в 2012 году работает исправно выводил фазанов, цыплят, индюшат, утят, гусят, павлинов, За 5 лет работы включаю в декабре и выключаю в июле, поменял вентилятор,переднию прозрачную дверь и на задней стенки увеличил липучки. Проклеил бумажным скотчем все швы, и на двери проложил уплотнитель, Проклеел потому что начался подсос воздуха, из за этого начала скакать темпиратура и ещё смотрите чтобы во время переворота инкубатора лотки не довили на прозрачную дверь, она изгибается и тоже происходит подсос воздуха. Не знаю я инкубатором очень доволен, окупился он уже с лихвой.

Файлы: 
  • img0159.jpg
  • img0160.jpg
  • img0161.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167
derifan пишет:
Талакин Юра пишет:
derifan пишет:

Пыталась на пол, между ванночками, но толку нету. А так везде мешают направляющие из кабель каналов или сами лотки. Разброс темп в градус, полтора.....

А где больше , температура вверху или в низу?

По середине! Вот фотки по лучше:)

Кстати на фото в пласмассовых коналах у у вас не правильно отверстия сделаны и у меня их больше. Вы его сами собирали что ли, перепутаны отверстия. Сейчас у меня яйцо заложено как буду проверять на оплод сделаю фото внутри и выложу.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Кстати на фото в пласмассовых коналах у у вас не правильно отверстия сделаны и у меня их больше. Вы его сами собирали что ли, перепутаны отверстия. Сейчас у меня яйцо заложено как буду проверять на оплод сделаю фото внутри и выложу.[/quote]
Да!!!! Пока вертела его так и сяк, а потом начала ставить обратно крышки от кабель каналов, то обнаружила, что верхняя и средняя крышка местами поменяна. Сейчас сделала, как было. Но ,мне кажется, что у вас не такие "мозги"...И сколько вас отверстий и где они?????

Файлы: 
  • 20170127184513.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

О, разглядела, у вас Поседа 29! Наверное, на производстве его доработали!!!!! может, когда охлаждать будете, то глянете? Где эти дырки?:)

Не в сети
Заходил: 19 часов 36 минут назад
Россия
: г.Комсомольск-на-Амуре
Регистрация: 07.03.2011 - 15:55
: 405

Вот про подсос воздуха верная мысль!

by Sunrice...

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579
Вечканов Никита Юрьевич пишет:

Вот про подсос воздуха верная мысль!

Обклеила весь скотчем бумажным....Верх 37.8, середина 37.2, низ 35.6. Ни чего не понимаю.....Теперь буду ждать, что Талакин Юра напишет про отверстия.....А вот вообще мысль появилась....А вдруг вентилятор плохо дует???? Как проверить, что нормально? Воздух идет, но как то не очень.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

Вентилятор должен высасывать воздух из инкубатора на тэн который находится с лева внутри на против вентилятора.
Вентилятор 12 В
Питание 12 В.
Потребляемый ток до 0,3 А.
Габариты 92 х 92 х 25 мм.
Вес в упаковке: 0,12 кг.
Максимальный воздушный поток 70 м.куб./час.
Выписывал по почте вот здесь http://www.pticevod.com/other/#main-catalog-54

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

В низу три отверстия, посередине 2, вверху отверстий нет.

Файлы: 
  • img0162.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

Под вентилятором внизу под брусков четыре отверстия.

Файлы: 
  • img0164.jpg
  • img0165.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

Сверху с права в стене одно отверстие.

Файлы: 
  • img0166.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

А как у вас лотки держатся, почему у вас нет лепучек? Когда будет работать переворот, если не будет лепучек то лотки будут сползать и довить на прозрачную дверь получется щель и опять будет подсос воздуха.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

У меня всего 2 отверстия под вентилятором и еще одно около дверцы над рейкой, получается сбоку от вентилятора......Пойду сверлить, заклеить то всегда можно:))

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Поменяла вентилятор, поставила от компа, тоже 12 вт ,но вдувает лучше, ну мне так кажется.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Юра! Скажите, пожалуйста, у вас кабель каналы вверху и средний плотно к стенке прилегают на выходе??? Сейчас обратила внимание, что у меня у обоих с одной стороны как бы срезы. То есть крышка плотно лежит, в от с одного боку есть срез и воздух так же проходит сквозь них.....
Решила все же заменить кабель каналы:))

Не в сети
Заходил: 5 часов 24 минуты назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1179
derifan пишет:

Сейчас обратила внимание, что у меня у обоих с одной стороны как бы срезы. То есть крышка плотно лежит, в от с одного боку есть срез и воздух так же проходит сквозь них.....
Решила все же заменить кабель каналы:))

Лада! Воздух ведь должен выходить из кабельного канала в инкубатор, а через отверстие или через срез — без разницы. Отверстия под вентилятором считаю лишними. Воздух из них тут же попадает в вентилятор, не проходя через лотки с яйцами. Из-за этого через кабельные каналы меньше идет воздуха.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Вот и я так подумала...Собираю его обратно и тестирую.....Аж боязно......

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167
Колпаков Юрий Павлович пишет:
derifan пишет:

Сейчас обратила внимание, что у меня у обоих с одной стороны как бы срезы. То есть крышка плотно лежит, в от с одного боку есть срез и воздух так же проходит сквозь них.....
Решила все же заменить кабель каналы:))

Лада! Воздух ведь должен выходить из кабельного канала в инкубатор, а через отверстие или через срез — без разницы. Отверстия под вентилятором считаю лишними. Воздух из них тут же попадает в вентилятор, не проходя через лотки с яйцами. Из-за этого через кабельные каналы меньше идет воздуха.

Вентилятор высасывает воздух из инкубатора, воздух попадает на тэн, а потом горячий воздух идёт через отверстие в стене, через кабель каналы, потом верхняя часть инкубатора состоит из двойного потолка между ним горячий воздух тоже поступает в инкубатор, я ничего сам не делал лишних отверстий не сверлил. Инкубатор пришел ко мне по почте с завода уже собраный, я только ножку прикрутил и всё.

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

На счёт вентилятора когда у меня сломался я ставил с компьютера, не получилось, параметры не те должны быть: Питание 12 В.Потребляемый ток до 0,3 А.Габариты 92 х 92 х 25 мм.
Максимальный воздушный поток 70 м.куб./час. Основное какой воздушный поток проходит в час.да ещё Если меняете вентилятор то сажайте дополнительно на герметик вокруг рамки тоже влияет на температуру.

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

На герметик уже посадила:)) Идет тестирование.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

Значится так.....Верх 37,7, середина 37,7,..... низ 35.1.....Конечно ,радует ,что хоть в двух лотках можно выводить....Но ,может еще какие предложения?

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 15.12.2011 - 23:28
: 167

У вас в низ не поступает горячий воздух в кабель канале у меня на задней стенке 3 отверстия, спереди кабель канал сверху не доходит до левой стенке на 1 см и в стене под вентилятором под бруском на который ставят нижний лоток 4 отверстия диаметром 8 миллиметров.

Файлы: 
  • img0165.jpg
  • img0167.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 21.10.2012 - 15:03
: 579

все сделала, как у вас.....А вот уплотнитель внизу, где выемка на корпусе не поставила......Может отсюда подсос??? Если кабель канал приклеить, или уголок пластиковый, то нормально будет? Что у вас приклеено? А то не видно....

Страницы