Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 17 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
наверное так , я был не внимателен
Добрый вечер ! Хочу поделится с теми кто занимается откормом , доделываю автокормушку для дробленки бычкам на откорм . Лень двигатель прогресса !
Теперь осталось решить вопрос с электриками какой мощности покупать дробилку
Хорошая кормушка, крышку сверху обязательно надо. Заправлять КУНом будешь?
Конечно куном , думаю тонн 6 будет влазить, дней на двадцать должно хватать . Сразу начал делать вторую в сарай , но двухстороннею на два база .
Вообще дроблёнка имеет свойства слёживаться и гореть в больших объёмах,нужно аккуратно,а так интересная кормушка
Люди уже два года кормят с таких и все в норме , держат больше 500 голов на откорме .
Потери большие?
К/корм без ограничение? получаетса что приучают с рождения к такому кормлению?
На вид не больше чем на корытах ,
Приучаю к дробленки в любом возрасте за две три недели начиная с одного кг и постепенно добавляя по 200 гр .
у меня молотковая дробилка, двигатель 4 квт на 3000 об. загрузка через бункер сверху. производительность около 400 кг в час. у друга двиг. на 11 квт, производительность 1 тонна. я к тому, что кроме мощности большое значение имеет сама конструкция.
У друга такая же конструкция дробилки как у вас ?
принципиально такая же, но есть разница во внутренней рабочей поверхности. очень важно соотношение поверхности решета к общей поверхности, наличие буртиков для более сильного завихрения и расстояние между ними и молотками (бичами, ножами).
dobriy vecher! u menya 4 bika na otkorm odin uje potalstel a ostalnie troe nekak netalsteyut. kormlyu vsex odinakovo utrom kilogramm xlopkovogo shrota poltora kilo izmelchonnogo otvarennogo zerna kilogramm otrubi i nemnogo solomi vecherom totje racion na obed raznie mestnie suxie travi , voda postoyana ryadom s kormushkoy. vitamini delal ,etim racionam kormlyu uje mesyac ranshe po menshe bil po chuchut podnimal ! skajite pojaluysta mojet ya chego nibut neto delayu.
Во первых,какой возраст? во вторых что выпас?
vsem bikam po dve spolovinoy goda, vipasa netu nikakoi, bikov doma derju u nas mestnost ne selskoe
Их уже на пенсию пора))))За день выпаса такой бычок должен сьесть не менее 50 кг зеленки,они у вас не доедают.Зарежьте не мучайтесь.Бык в полтора года уже готов к убою и весит более 300 кг.
Привет крестьянам ,кто подскажет ,годятся ли голштино фризские бычки для откорма ? не которые говорят ,что они вырастают большими ,но рыхлые ,их перекупы не берут .Кто ни будь откармливал таких бычков?
Прочла всю ветку! Много полезного и ценного написано! Только вот так и не поняла) можно на них заработать или нет)
Уж больно сильно мнения расходятся.
А где Артем? И его 100 Быков?! Прям любопытно результат узнать
Кто сможет помощь с проектированием мини фермы на 20голов привязного типа может у кого из вас есть примеры? Будет ли им холодно если сделать ферму из шлакоблока? Я сам из Башкирими
если откормочный, то пойдет, главное - отсутствие сквозняков!
Твое слово пойдет как то напугало меня Не хочу чтобы им холодно было. А как можно утеплить по сильнее ? у нас морозы до 35-40 градусов бывают.
Я хочу чтобы тепло не уходило сделать с мансардой и туда сено положить
Из бруса не как?
У нас делают из проф листа,и температура тоже - 40,главное защита от ветра
у нас так делается для защиты от жары.
вот и я про то же)
Думал и о брусе, но брус горит хорошо..мало ли что и считай нету твоего строения за пару минут.Строится думаю в 20 км от своего села поэтому не понятно еще какие люди попадутся.Хотелось бы вот вашего совета узнать
Вот именно горит хорошо,и ещё если сено сверху.
Последим за темой