Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 94 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Откуда вы берете информацию? Разин в 2003 году окончил Российский государственный торгово-экономический университет (с отличием), в 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.
Это в корне меняет дело.В нашей стране одно высшее образование может быть беспатным,а платно можно хоть десять получить.О том,что первой его специальностью была журналистика читал в МК и ещё где то.Факт в том,что ни первое ни третье к сельскому хозяйству отношения не имеет,а вот специалист по земельным делам он хороший.
а давайте от высоких материй обратно:
~30 коров
~500л молока сутки, которые надо вести каждый день на спец транспорте.
~50 кг сыра / сутки, который можно отвести раз в неделю на любой поповозке в город (порядка ~300кг).
где то тут видна перспектива от переработки. "помогалы" особо ненужны - 300 кг распродается за неделю (и даже чувствуется иногда дефицит тут согласен с Романом- молока "нехватает").
вопрос тогда упирается в следующее - где тот предел объемов, при котором уже не сможешь продать (когда по нужной тебе цене продают), а вынужден "сдавать".
Если ориентироваться по моей ситуации! То предел будет зависеть от двух основных факторов : спрос на продукцию по моей цене и наличие квалифицированных адекватных специалистов , в основном для переработки . Зарплата средняя у нас выше чем по селу и району в целом у аналогичных предприятий. Как я здесь писал . Примерно 25 голов дойного и 30 голов подсосного стада .
Это зависит от многих факторов. Главные из них, как мне кажется - месторасположение и качество молока. У нас, например, все 700 л каждый день разбираются на ферме и только три раза в неделю мы возим сыроварам примерно по 300 л.
Если рядом большой город, то имеется много частных переработчиков, которые там торгуют, им нужно сырье - молоко.
Это и определит объем спроса.
лучше не скажешь!
В любой молочной ферме будут бычки. Вот небольшое видео об обустройстве загона для бычков в нашем хозяйстве:
Может кому-то пригодится при строительстве коровника:
Плохо , что все моменты постройки навеса разбросаны по теме . Отдельную темку бы создали и всё туда , а тут ссылку на новую темку . А то по копейке фрагменты собирать приходится .
Напомните , сколько половинок выходит из куба 25 доски ?
А как Вы ориентируете навес по отношению к господствующим ветрам ?
А если такую крышу на коровник , снизу обрешётку и пароизоляционную плёнку ! Конструкция будет служить ?
Будет.
Не знаю как у Андрея, а вообще ориентируют по сторонам света особенно коровник . Учитывая солнечную освещённость. То есть с севера на юг. В виде исключений с запада на восток на холмистой местности вдоль плоскости склонов .
Роза ветров больше играет роль при общем планировании и расположении зданий относительно друг друга. И при проектировании выгульных площадок и калд. Чтобы располагались в зонах затишья особенно в зимний период.
так и у меня сомнения . Уж сильно ажурная конструкция - для навесов под технику и сено . Просто при постройке коровника хочется уйти от внутри стоящих (подпирающих) столбов . Заменить металлопрофиль на шифер в схеме даже не рискнул бы , а вот сделать защиту конструкции от лишних водяных паров надо бы как-то .
Минуточку!? Вы написали:
А это не потолок с креплением.
Эти помещения для полностью холодного содержания животных зимой.Но вопросы воздухообмена все равно решать надо, а, значит. и вопросы образования конденсата.При использовании глубокой несменяемой солмоенной подстилки, кот орая начинает гореть зимой, в тентовых зданиях, если нет нормального возжухообмена, на потолке образуется куржак и . при любом потепелнии, вся эта масса падет на пол.
Пароизоляция в таких конструкциях как мёртвому припарки - только затруднять воздухообмен.
ИМХО.
Пароизоляция здесь для сбора и отвода конденсата будет работать . Для воздухообмен нужно делать вентиляцию.
А зачем его собирать-то??? Его вообще быть не должно...
На нашем канале на Youtube Вы сможете полегче найти моменты постройки навеса на основе этих ферм. На одну большую ферму (пролет 10 м) уходит 11 досок 25х150 мм 2-й сорт, в одном кубе 44 доски, следовательно, из одного куба можно сделать четыре фермы. При монтаже ферм через 1,2 м одним кубом досок можно перекрыть 6 метров навеса. Ориентируем навес так, чтобы зашитая досками сторона была обращена к северу. У нас коровник для дойных коров с глубокой подстилкой и с холодным содержанием. Никакого конденсата там нет и в помине. Воздух в коровнике чистый. Можете, конечно, всю конструкцию посмотреть на наших видео, но мой брат Максим (инженер-строитель) разработал подробные чертежи с пояснениями на нескольких листах - у него можно их купить совсем недорого. Причем он может разработать подобные чертежи для строения разных размеров (его координаты есть в описании к нашим видео по навесам).
По своему опыту могу сказать, что некоторые навесы на основе этих ферм у нас стоят уже 3 года, при снеговой и ветровой нагрузке Тульской обл. - все нормально. В свободное время зимой мы нанимаем работников и они по шаблону наделывают нам много таких полуферм (два человека могут делать примерно 7-8 полуферм в день), а потом мы их в любой момент соединяем и монтируем. Цена 1 кв.м навеса с учетом зашивки трех стен досками и кровли оцинкованными листами С21 толщиной 0.5 мм и со стоимостью рабочей силы составляет около 1200 рублей. Это, сравнительно с другими вариантами, довольно недорого.
Здесь не совсем понял.Как 1,2*4=4,8 метра могут перекрыть 6 м? Но, думаю, это просто неточность.Само по себе решение очень инетерсное и на небольших фермах должно быть востребовано.Хотя бы как навес для хранения сена.
Вообще то 4 фермы на 3.6 метра.
Я не считаю первую (начальную) ферму. Если она уже есть, то дальше 4-мя фермами перекрывается в итоге 6 м = 4,8+1.2.
Андрей, я понимаю только такое расположение, но при этом 16 ферм перекрывают только 18 метров.см. картинку.
5 надо чтобы перекрыть 6 метров . 5 полётов по 1.2 . Если 4 будет то перекроет 4.8 . Количество ферм равняется количество пролетов + 1. Одна есть. На 6 метров по 1.2 м пролет надо 6 ферм . Одна есть . Пять надо.
На 18 метров надо 16 ферм, то есть 4 куба досок. Первым кубом досок( 4 фермы с шагом 1,2 метра) покрывается 3,6 погонных метра, если продолжается крыша ,то вторым и последующими кубами покрывается уже по 4,8 метра. Итого из четырёх кубов досок получается 16 ферм и с шагом 1,2 метра покрывается 18 погонных метров.
Да, так и есть. Суть такого метода строительства в том, что строение можно построить без всяких особых приспособлений и кранов, из одного и того же материала - доска 150х25 второй сорт. Причем оно получается довольно прочным и с большими пролетами без опор. Вот мы достроили наш навес для техники (это пристройка к старому навесу для комбайна) Получилась постройка, в которой можно разместить около 40 голов скота при беспривязном содержании. Но мы ее построили для зерна и техники.
Мужа ей хорошего надо !
Да вот в том и проблема,не хотят они переезжать.
Я как посмотрел это видео сразу подумал про своего Диму - ему была бы хорошая жена. Даже через госорганы добыли телефон Кати. Но мой Дима никак не хочет ей позвонить: "ну что я ей скажу", "она так далеко", "из этого ничего не получится", "как мы друг друга узнаем" и т.п. А я думаю, как моему Диме найти девушку? Все время на ферме, никуда не ездит, парень с высшим образованием, физик-ядерщик, работает от души, нравится сельский образ жизни. А у меня на душе камень - вроде как сына обременили этим хозяйством, а он свою жизнь устроить не может. Вот посмотрел видео про Катю и думаю - Бог дает Димке шанс, но с другой стороны, понимаю, что как бы я не прыгал, на все есть своя судьба...
а сколько лет Диме ?
У меня невеста есть
вся в учёбе(очно),работе(тренер),спорте...
правильная вся такая-поэтому и одна...скоро 20 лет
Диме сейчас 26 лет. Вы этой девушке покажите видео, где он про хозяйство рассказывает (на нашем канале посмотрите), пусть посмотрит, может он ей приглянется.
да блин совсем девочка, с куклами пусть еще поиграет, выскочить всегда успеет