Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 91 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, нет тут в основном нет случайных людей, основные участники работают годами, кто-то даже с советских времён, их трудно в жив-водстве чем то удивить и они реально смотрят на положение вещей. Радоваться нечему абсолютно, но это не значит, что надо всё бросать и идти сдаваться в плен за шапку сухарей, в целом работать пока можно.
Это смотря с какой стороны на стакан смотреть , снизу или сверху! да и живём мы в разных регионах.
Меня тоже этот вопрос волнует, тем более, что я молоко из коровы ещё не добывал - через год только планируется.
Есть возможность привести хронометраж времени дойки из расчёта на 1 корову?
Каюсь , больше всех я здесь, нытик. Ну тут понятно, стройка выматывает, в этом году телятник, на след.год зерносклад и навес под технику. В добавок на экскаваторе берёзы 15 см.корчую. А по коровам, там подоить, корма - это отлажено.
И все таки не сбрасываю со счетов мин.завод по переработке молока, жду момент.
Несколько лет назад смотрел в ютубе ролик доение коров в Швейцарии.Там гастробайтер за час двадцать голов чистит,кормит,доит и телят,моет оборудование.Там танк хранит молоко три дня,затем забирает молоковоз на сыр.Таких фермеров много,поэтому как писал Николай кооперация.Мега комплексы могут позволить себе только алигархи-авантюристы в нашей стране,хотя у нас и самые большие риски.
Откуда тогда индекс закупа сырого молока по России 25,92 рубля.Конечно. вы можете сказать. что это опять обман.Только я больше верю дейриньюс, чем вам, потому что у них система. а у вас мнение.Теперь об оптимизме и пессимизме.Назовите мне тех, кто не выживает. а развивается.То есть, ясно понимает перспективы . видит растущий рынок и увеличивает объемы производства.Вы сами это делаете.На сколько голов планируете увеличить свое стадо за следующие пять лет?.И не надо вешать ярлыки из Москвы управлять Камчаткой.Вообще то я красноярец и побывал практически во всех регионах России, знакомился с фермами и разрабатывал проекты.Да. на чукотке и качатке не был.признаюсь.
При СССР комбикорм стоил в районе 18 руб,закупка молока в районе 28.Большинство хозяйств сидели на дотациях,у нас было больше 2000 голов,удои в районе 4500,но выручали бройлеры,стадо принадлежало крупному птицеводческому объединению.
Пардон,все было в копейках.
извините,но это уже издевательство...
даже не представляю что надо курнуть,что бы его увидеть
25,92 - 20 % НДС ( уже 20%, о перспективах) = 20.74 руб. -это же моя цена, чуть ли ни копейка в копейку.
Ольга, я публиковал фотографии тех, кто , как вы считаете, обкурились.и развиваются. Можете с ними связаться.
а зачем мне небожители
я на земле...
и рынок сбыта у меня на земле
и я с каждым годом наблюдаю как он загибается
пятнадцать лет назад я тушу бычка на продажу рубила на две-край-четыре части...
и покупателями были обычные работяги
сейчас такую роскошь могут себе позволить очень не многие...
а большинство людей едят траву с дачи...
в лесу не протолкнутся...метут всё...даже то что раньше спинывали
тушку бройлера делят на пять супов...на семью из пяти человек
нда...конечно...растущий рынок сбыта
я свинину по венгерски разделываю
раньше мякоть в лёт шла,а теперь кости...
практически голые кости,которые я раньше собакам отдавала
а сейчас люди покупают(
вот Вы бы,Николай,стали варить суп из голых костей?
а люди варят...
поди не от избытка средств
Да уж очень грустно, раньше в мясном павильоне очередь была, а теперь даже в выходные дни пусто.
У нас тоже самое.Говорю своему многодетному другу,приезжай за молочкой,холодильник разгрузить,денег ни копейки не возьму,а он говорит,с удовольствием бы ,да нет денег заправится.Хотя с женой работают на ВГТРК охранниками и старшая дочь работает,всего двое не работают в семье.
сейчас опять скажут что плачемся
нет
как раньше продавала всё мясо в день забоя-так и сейчас продаю всё мясо в день забоя
просто приходится помельче разделывать...
Плачутся на самом деле все.Даже те у кого денег куры не клюют,стараются не выделяться из общей массы.
То что покупательная способность падает лет 5 это общеизвестно даже не производителю.
Вот вам и дейриньюс . Я на рынок томаты вожу. Рынок изменился,
Зато в пятерочках всегда очередь,что интересно в последние годы там много алигархов вижу,все на шнягу подсели.
Вот они-то как раз больше всех и плачутся. Наверно, чтоб не сглазить....
Все сЦуко брехливые , только дейриньюс, аКи библия ! Реально тот индекс 15-18 руб ,
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Нет!Ну разве не бред? Я руководителей лично знаю , живу , работаю с ними , а он мне мнение. У системы бумажные отчёты и показатели для небожителей, а у нас реальная обстановка!
У нас в деревне была ферма она сдавала молоко по 25 рублей, а у населения (40 км от нас) по 20 рублей берут. Почему такая разница
А кто вам сказал что я не понимаю перспективы, и не вижу своего растущего рынка?
На 30 ( трид-цать) . 15 дойного и 15 мясного .
Я и говорю Россия большая . Тут 10 км в сторону от трассы и ситуация совершенно другая.
Вношу вас третьим в список.признаю, ошибался.
Да еще в школе усвоил, что от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Вот по этой причине и отказался от ваших услуг. Мне уже тогда, когда вы были у меня, а прошло вроде уже года три, было ясно, что все что вы предлагали это тупик.
А иногда меня приглашают выступить перед будущими начинающими фермерами, и один из моих пунктов на которые я особенно заостряю внимание перед слушателями, это неправильный выбор консультанта в сх бизнесе.
Хотя может Вы сейчас уже и по другому мыслить стали
Да я один из первых поднял эту проблему в области, меня поддержали все и кфх и сельхозпредприятия.
А знаете чем все закончилось у нас в области, эта как вы выразилось "буча" ???
Хааааа Николай не смешите людей про систему, при вводе данных в эту систему есть порог минимальных и максимальных значений по цене. На этой основе она считает среднее.
Вы этот знали ???? Да вряд ли... Вот и складывается еще одно мнение про Николая Перова .
Слышал где звон, да не знает где он.
Система система, Таити Таити, нас и тут не плохо кормят.