Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 86 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я купить не могу где мне надо земля другого назначения а тут не надо
Очень неоднозначный и специфический род деятельности в котором случайные люди и романтики долго не протянут, большая затратность и требование специальных знаний по многим моментам и невысокая стоимость конечной продукции мало кому оставляет шансов.
Это как?
Можно поподробнее?
не нужна...и не только мне
в девяностых тому кто был кфх давали денег на развитие...не помню сколько
а что бы открыть кфх нужо было иметь землю в собственности
ну и взяла я
кфх закрыла через три года,а земля так и осталась...
сельхозка
два года я уже за её не платила...не знаю сколько сейчас
а вот предыдущие годы платила-так что то порядка 200-300 рублей в год
Ну может кто взял бы под сенокос в аренду ?
Почему то прочитал - старперы !!
Потом перечитал и понял что ошибся
извините
некому брать...некого кормить...
сотни гектар пашни лесом заросли...
я вот кошу не на своей земле...а там где понравится..
одно поле сгноили-скосим другое...
не ошибусь если скажу что в радиусе 20 км ни кто не косит...
не...вру..Женька Кармановский на корову и Серёга Смирнов на корову...
можете сами посмотреть...
на карте
Харовский район деревня Есюниха
Мы покупали в собственность землю в этом же районе по рыночной цене - 103 га за 1,6 млн. рублей. Кадастровая стоимость у нас от рыночной оторвана сильно. Ее можно оспаривать и, как правило, успешно.
У нас рыночная 25 тыс за гектар по району в среднем. За три года в два раза подскочила.
Норма 300 гр комбикорма на 1 л. молока - это та норма, которую дает доильный робот корове. Мы ее и взяли за основу. Подсчитать рацион по "правильному" мы не можем - слишком разный базовый корм. Пока просто эмпирически смотрим, с какими кормами надой получше. Но много других факторов вмешивается, из-за чего однозначных выводов не сделали.
мне дядя продающий "робатов" такое рассказывал - человечки назначают рацион, потом смотрят на прибавку/убавку удоев и корректируют (вот это уже можно и программно сделать, но алгоритм, пределы и шаг раздачи - все равно человечки задают).
поэтому с роботом надо и систему учета, метки коровам (чтобы система знала корову-удой) и система учета чтоб могла дозатором управлять, под порцию каждой корове.
и это все может не входить в "базовую комплектацию" робота.
ага , а глюк поймает ? А уже всё под него сделано ...
Тут к аппарату привыкаешь , вдруг поломка в "час пик" , его в сторону и руками ! А ручкам-то с непривычки ой как не хорошо . Думаешь и как раньше по две коровы без перекура доили ? А сейчас две доли не выдоишь , а руки ватные .
За роботом должен смотреть отдельный спец. обученный человек !!!
Три раза доить, ты оговорился. Если двухразовая дойка - значит у вас нет молока и муссирование темы с КК и надоем 25-30 л. считаю словоблудством и приравниваю к нулю.
Не поддавайтесь соблазну - 1
Сколько стоит КК ? - 2
По сегодняшним временам очень спорный вопрос, большую часть обедишной дойки съедают накладные расходы
и время.
Разумно, видна многолетняя практика. Мой комент был с контекстом, вы поймёте.
Вот КК - молоко.
Галоша 44 р. растоптанный
ну.... от задач зависитЮ, "так уж вышло" скажем определился я, что мне нужно ~20 л получить, оставаясь в определенных рамках по затратам.
картошка и бураки, зерно, КК - выбрать наиболее целесообразная схему в привязке к своим условиям и на "оптимальные литры удоя".
как вариант - нет возможности (земля, условия и т.п.) заниматься картошкой с бураками, а покупные они могут "топить" по затратам больше чем КК
я тоже не поняла....
тоже дою два
хочу знать свою ошибку
Сколько картошки нужно на одну корову в день ,с удоем в 30 литров?
Заелись вы там.Я четыре сотки в аренду сначала на 5 лет,потом на 49 замучился оформлять,сколько денег заплатил.Выкупать не дают,водохранилище 150 м,хотя до воды ещё три ряда участков.За аренду в год плачу 300 р.
У нас двухразовая дойка. Из всех 36-ти дойных коров примерно 20% дают около 32-35 литров в день, около 50% - 25 литров в день, 30% - около 18 литров в день. Никакого словоблудства - чистые факты. Комбикорм покупаем по 14 рублей/кг, молоко продаем в среднем по 32 рубля/литр.
В некоторые дни надои бывают и поменьше, чем я выше указал, но это вызвано разными факторами, точное влияние которых мы до сих пор не уловили.
100 % молотят на благо страны !
т.е сухостой как класс Вы ликвидировали ?
Нам 32 руб. за литр только снится , вот и танцуем чтоб 17 рублей реализации не было ниже себестоимости .
Сейчас это все можно сделать беслпатно. Конечно, я не имею в виду межевание.Под проекты скотом землю дают без проблем.Даже можно делать сначала КФХ
В Красноярске может и дают,но я на старости лет не готов туда перебираться.
Ага,в тайге где нибудь поглубже.