Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 85 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне сказали ограничений для ЛПХ в площади нет . Хотел взять 15 га на выпас и 2.5 под сенокошение . Но не прокатил по категории земельного использования - ПК-5 ( автостоянки , склад и пр.) , теперь жду результат на 2.5 га - там категория СХ-1 или СХ-2 .
1. Делаешь план участка ( в конторе по межеванию ) и с ним идёшь в администрацию ( захвати из сельсовета выписку о коровках для которых будешь косить ) .
2. После предварительного одобрения в администрации делаешь межевание этого участка .
3. Документы о межевании в МФЦ , где присваивают кадастровый номер .
4. И потом опять в администрацию для заключения договора на 3 года !
По стоимости - у меня за план участка и межевание 15 га + 2.5 га просили 11 тыс. руб ( теперь остаются 2.5 га = 4000-4500 руб ) и каждый год по 400 или 500 руб за га = 2 500 руб
думаю по регионам не сильно будет отличаться .
Стоимость аренды сильно отличается по регионам. У нас стоимость аренды муниципальной земли 140 га около 22 тыс. рублей в год. Через три года аренды можно выкупить.
Андрей аренда какая без торгов на три года под сенокос или через торги
давайте мужики, я вам настроение подыму -
куплять, сейчас уже от 3тыс за га, аренда 50-100 за га...в "убитых енотах" равных 1уе..что там сейчас, 70 руб.
тоесть за 210 000 р можете гектар купить
за 3500-7000 р - взять в аренду "у соседа".
налоги на землю смешные пока, по 3 уе за га, но именно где сейчас живу, "неплодородная земля", статус такой.
правда, потом "потекут" субсидии, как раз аренду покрыть будет чем.
какая ориентировочная цена? насыпьте еще немножко "соли мне в ранку" :)
На эту же тему забейте "Агробук, как в Морозовском районе убивают два села", про ситуацию в Ростовской области, нет времени на ссыль, читал с телефона.
Ну у нас как? Пока гром не грянет...
Это просто аренда для сельхозпроизводства - используй как хочешь. Получали землю без торгов, как участники программ государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства (п.8 ст.10 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения")
Нужно держать под контролем "друзей" и окружающую ситуацию, как сейчас дурацкое слово "мониторить", хочешь мира - готовься к войне.
50% от кадастровой стоимости, на данный момент она составляет 3 759 049,68 руб., значит можно выкупить за 1879524,5 рубля, но можно продолжить арендовать, тогда через 5 лет можно выкупить за 30% кадастровой стоимости.
да.... у вас "с собственностью" подороже
а "право первой руки" на продление аренды у того кто арендует? могут "перебить" аренду кто нибудь другой, или не перезаключить?
Андрей, есть ссылка на закон?
а при продлении аренды есть преимущественное право или любой может влезть?
У нас тоже в одной деревне фермер из оренбургской области беспределить начал. Втихаря сенокос решил переоформить на себя, не успел. До аукциона сход был, заявы в прокуратуру и ментовку с обеих сторон. Говорят мужики, что этот год для него последний, больше сеяться ему не дадут, паи заберут. Только боюсь, что убью его, тупой он и наглый. А всё из-за одной мымры из сельхозуправы
Серёга у меня на сарай кадастровую стоимость поменяли в 18 стоимость под 700т.р а в 19году 26лямов как не хило сарай подорожал за год я в Ах..е .
Максим, а чем обосновали такой шаг?
Преимущественное право есть.
Быстро не найду. Это законодательство районное.
Тогда не надо, спасибо! Пойду своих земельников трясти...
только плати налог в аренду на 49лет и тебе будет земля
На такой срок не знаю кому дают, мне на 3 года с продлением.
..тоесть гектар 20-30 в собственности (под каких десяток коровок и одну семью неолигархов) под ферму и основные выпасы - в РФ, реально нереально?
чето, с арендными землями я как то каждый год очькую...
ЛПХ до гектара земли в собственности насколько я знаю а если больше надо ИП или КФХ , если не прав поправьте
землю в собственность реально купить? ну чтобы хоть за какие лет 10 "гектар" этот отбился?
а то цена, как озвучил Андрей, как то совсем невоодушевляет
Зависит цена от географического расположения ,
У нас практически вся земля в округе принадлежит Московской фирме. Кадастровая примерно 45тыр за га. У них выставлена все на продажу в среднем по 60 тыр., оптом дешевле. Желающих купить пока что нет. Косим их земли, вроде предъяв пока что нет. Поживем увидим, что там дальше будет.
Серёга просвети стартапер это кто ?
Это стартапёр!
у меня в собственности 6 га....
я всё хочу их государству вернуть...
не берёт
Запах они может и почувствуют, а вот денег не увидят.
Почему ? Не нужны ? Продать не вариант ?