Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 84 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне больше по душе вариант 5 голов продажа по 50 и вся работа в одну морду.
куда не плюнь везде подвох
разумный подход. еслиб сейчас начинали - как бы сделали?
как с решались вопросы с сараем/сенником... с помещениями в общем, и опять же - как бы сейчас поступали, "на опыте".
ну и что сейчас ограничивает дальнейший рост - клиенты "кончились" или "ресурсы" - выпас/луг/земля, помещение... часы в сутках :) ?
В каком будущем? Это и сейчас нельзя делать.
И мы трогаем. Но это не значит что закона нет.
Мне кажется так же. Много слышу о тех кто начинает и вижу как на рынке тыркаются не знают куда молоко деть.
Купили корову весной, за лето построили сарай на 2 коровы, а потом в этот сарай входило до 5 голов и ещё через пару лет построили сарай на 8 коров.
Не поверите, но у нас от места разгрузки сена до места складывания сена 250 метров и проход только на тачке пешком и ещё я уехал учиться и приезжаю только на выходных. Почти вся работа на брате,доит мама , а у нас ничего не устроенно:коров привязываем на цепи на поле , навоз тачкой возим, зерно на маленькой дробилке дробим и развозит брат по деревне на велосипеде (из-за определённых причин). После того как закончу учиться буду устраивать "лёгкую" жизнь
С 1 июля в России вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться.
Очень интересно как покупатель отреагирует ?
Специально ради этого зашёл в Магнит и проверил ценники, вы не поверите- все ценники с пометкой "без добавления заменителя молочного жира". Молоко, творог, кефир, всякая ряженка и даже сырки глазированные! и те без добавления заменителя молочного жира, все 100% молочной продукции. вот так.
...жена говорит и на сыре так же написано.
Зафлудили тему, ребята...
https://fermer.ru/comment/1079414305#comment-1079414305
у вас клиент "в велосипедной" доступности - это ваша "радость и боль".
вы дешевле и чаще можете доставлять молоко/продукт, он у вас будет дорогим в себестоимости.
больше чем могут "съесть" ваши соседи, особого смысла нет держать (это про "10 коров") - молоко у вас будет получатся дорогим, даже когда оптимизируете всю технологию, земля и работники (заготовка сена и т.д) в "густонаселенных местах" всегда будут дороже, чем несколько 10-ков км куда то вдаль...
но у тех кто живут "в дали" небудет ваших "50руб/литр" с доставкой на велосипеде ;)
как то так, так что незаморачивайтесь с количиством.(имхо, конечно)
обалдеть! За нас уже всё посчитали!
всегда конечно есть "уникальные случаи", и опять же - это всего лиш мнение..
вцелом:
чем дальше "от города" тем дешевле можно "сделать" молоко и некому продать, возрастают затраты на транспорт к потребителю, на продажи.
чем ближе - тем дороже "сделать" молоко и ниже затраты на транспорт/продажи.
как пример: в одно лицо, скажем километрах в 200-300 от густонаселенных территорий можно влегкую 10-20 коров на "самовыпасе держать, но 50 руб/литр - придется делить с водителем и продавцом в городе.
и получить теже доходы, как с 2-3 коров "в городе",
"в городе" или рядом -сам подоил, сам развез молоко, но заготовиться самому очень вероятно будет неполучаться и пасти коров придется на привязи из - за дефицита земли, неудобного расположения выпасов/лугов, "общаковые" пастбища невозможно огородить и т.д.
возможно банальные вещи, просто озвучил
отмечусь
еще "про просчитали", пока свежее
я бычков сам не рощу, продаю соседу. В этом году у нас посуше смотрю начал подкашивать вдоль канав.
с женой переговорили, что трава на пастбищах кончилась, сейчас или резать надо или "убьются" пастбища, на следующий год ничего не будет.
а сегодня сосед ехал, языками зацепились - говорит до осени придется держать, сейчас убойного веса нет у бычков, а в следующем году даст отдых пастбищам, сокращается вобщем, бычков брать не будет...
а его уже просчитали
У нас деревня, но до города 15 км и всё застроено дачами. Поэтому привязываем на клочках земли, а в 90 км от нас там и коров много держат и пасти есть место и молоко принимают.
Есть куда продать? Или придётся себе оставить?
У нас засуха круглый год пасут братья мусульмане скот и овцу убили пастбища уже давно , балку зимой измесили как дискованная черная земля стоит и ни думают отдых давать они тут деньги зарабатывают и администрация не может или не хочет ничего делать , трогать нельзя сразу межнациональную рознь везде приписуют на имя президента письма пишут , что притесняют
А кипиш из за чего ? Они ваши поля убили ?
А есть разница ? Они покупают кошару и 3 га на которых она стоит . А пасут везде - степь , покосы людские , поля , дачные участки ,... причём круглый год . А когда им кошару об пашут и запретят за территорию выгонять скот так столько плачу начинается .
Знакомая ситуация
Кипиш потому что они живут не сами и не на точке а на отделение в посёлке и земля одна на которой пасут люди придерживаясь правил , которые для братьев не читаны или они не понимают по русски когда им удобно .
Чтоб не быть голословным съежу сфоткаю балку во что превратили А раньше там люди сено на зиму косили А теперь двойных коров негде пасти .
по всем признакам, я "мусульманин"
первый хутор купил 2га, думал со временем расширюсь земли были плодородные (60-80баллов). оказалось что свободной земли вокруг нет - рядом у соседа было 4га и вокруг нас большое хоз-во забрало все земли.
ждать революции не стал, переехал на неплодородные (20-30 баллов), тут сейчас "окучиваем" потихоньку соседей (которые живут в городе, на самом деле, а земля вокруг нас :) ), наблюдаем как уплывают удобные участки из-под носа - большие хоз-ва имеют доступы к базам данных и кадастрам, хватают сейчас всеподряд. кстати, хозяева этих хоз-в - работают также в городе, угадайте в каких министерствах
...помниться один старикан говорил про "землю крестьянам", но не дал
Да всё правильно помимо хочу построить надо ещё хотеть продать и при этом не прогореть и чтобы ничего не было за это.
Причина в том что наш русский Ванька не хочет написать заяву в комитет по имуществу или записаться на приём и добиться отмежевать и взять в аренду пустующие земли для выпаса и сенокошения, это надо побегать обычно, а когда уже кто-то лезет на площади с документами это уже административное дело, хоть пусть плачут, хоть рыдают, это не ваше и идите по известному адресу, у меня так.
Вроде как для этого, для начала нужно стать ИП (КФХ), потом только появиться возможность межевать, в аренду земли брать и т.д. а для ЛПХ выбьешь разве что пол гектара - гектар максимум...
Эт не точно, или так не везде, но мне в земельном так сказали.
Собираюсь оформлятся как КФХ...
Не обязательно КФХ в администрации в земельном можно взять в аренду под выпас или сенокос на три года без торгов .
У меня 20 га в аренде лпх
Простите за нескромный вопрос...
По чём аренда в год выходит?
У меня то же в аренде 48 га, но за последние 5 лет 3 раза повышали арендную ставку, суки...
За этот год должен буду выложить около 100 000 рублей, лядъ...