Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 81 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Думаю, вы неверно поняли. Мочевиной можно фальсифицировать молоко, то есть ее добавляют не в корм корове, а в само молоко, при этом анализатор показывает высокий белок. А добавлять мочевину в корм, хоть и не очень полезно для коров, но на качество молочного белка это не влияет, так как вся мочевина, при правильном кормлении преобразуется в микробный белок. При неправильном кормлении мочевиной корову можно отравить.
Фальсификация белка в молоке
https://dimoheha.livejournal.com/1494580.html
если верить источнику - "баночка" должна показать отклонения, если в молоко добавляют.
Мы промываем водой доильные аппараты после каждой смены 4-х коров, пока новая смена заходит на дойку. Закрываем клапан и промываем каждый стакан хотя бы в верхней части. Для обработки вымени до и после дойки используем пробиотики. Место (резиновый коврик), где стоит на дойке корова стараемся промывать струей воды, чтобы в случае падения доильного аппарата (если корова брыкнется), в аппарат не попала грязь. Вот так боремся за чистоту молока, соответственно, за низкую бак.осемененность.
Вам все разжевать и в рот положть? Поискать на канале еще ролики очень сложно? А насчет разницы про совет и окнсультацию вы правы. Предложите мне ВАШИ решения, я посоветую , что надо оставить, а что исправить.Надо, что бы я разрабатывал проект- это за деньги.Я этого не скрываю.Знания, в первую очередь, экономят время заказчика.Он может сам учиться, искать в интернете, а может заплатить специалисту и сэкономит это время.
вот такое решение :
https://fermer.ru/comment/1076439258#comment-1076439258
https://fermer.ru/comment/1076445617#comment-1076445617
рядом с сараем большой выгул, "живут" там, в сарай - доиться или в сильную непогоду.
низкие трудозатраты и низкие затраты на оборудования коровника - в приоритете. 10-20 коров.
что бы рекомендовали исправить?
Я не понял смысла вашего вопроса.Вы считаете, что консультант- это самый умный и должен всех учить? В первю очередь он должен учиться сам и если крестьянину навится эти решения, их надо взять на заметку и , найдя рациональное зерно, предлагать другим.Имено для этого я постоянно посещаю фермы, что бы перенимать чужой опыт.
Мои форматы работы достаточно простые- сначала техническое описание действующего хозяйства, если идет речь об его развитии, потом техническое задание на развитие.
Или вы все представляете себе следующим образом:Приезжает распальцованный Перов, с места, в карьер, начинает всех учить, как правильно и выгодно получать молоко.
Ошибаетесь, я сначала найду нтересные решения у фермера.например, последнее, что видел- прямой трубопоровод от цеха переработки молока к бычкам.Фермер им воду совсем не дает.Надо найти возможность приехать в жару и посмотреть санитарное состояние системы.
Думаю, что ответил на ваш вопрос.
Всем добра!
И молока по 50 рублей!
Вот схемку набросал. Подскажите, пожалуйста, пойдет так, или нет? В смысли, хватит четырех метров, чтобы коровы и в стойлах лежали, и кушали, и пройти могли друг друга не толкая?
Не хватит. Длина бокса должна быть 250-260 см. проход между боксами и кормовым столом 4 метра. Тупиков в коровнике быть не должно.
«Проход перед кормовым столом должен быть шириной 4 м. Если одна корова ест, две коровы должны суметь обойти ее сзади»
Александр65 спасибо! За ссылку отдельное спасибо!
Получается, что при моей ширине 9,5 м. стол надо делать у одной стены, а стойла у другой в один ряд? или может получится стойла в два ряда-голова к голове?
Приехал сейчас из города, а тут происшествие: корова дорвалась до мешков с конц.кормами и похоже съела немало. Вопрос: можно ли сейчас сделать чего-нибудь дабы не потерять животное.
да как бы нет.
имхо, это типичный вариант и довольно оптимальный. но обсуждения заносит постоянно не туда (вот таже ваша доилка).
ниразу такого небыло - все сначало "учат", как брать субсидии, потом как то выходим на техзадание, потом оказывается, что с "10-20 коровами это ну... вот 200-300 эт мы тебе сейчас"
тимпанол и свечку под иконку.
http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/timpanol.html
Здесь почитайте
https://fermer.ru/comment/1077028383#comment-1077028383
дополнить схему - дорисовать сенник и куда навоз будет вывозиться, чтобы эти пути не пересекались, а потом всетки стоит потратится и вписать в размеры разные варианты попросить специалиста. везде будут "+" и "-".
главное "голову не выключать" когда они свое виденье задвигают
Спасибо за советы
На всех школах фермеров, которые я провожу ,всегда начинаю с темы: какой продукт будете производить и как его будете продавать.Это основа работы фермера.
smolferma предложил схему коровника.Я считаю, что это телега впереди лошади.В основе должны леажт возможности продажи продукта, имеющиеся ресурсы в виде денег и земли, а уже потом сочетаются технологии и помещение.Коровник со стойлами, это не более 15-18 % от общей сумы инвестицийв проект.И заморачиваться на этом сейчас- это поностью неправильно.
Ээээх, Николай! Я уж было верить в Вас начал.
Тогда уж распишите подробней по пунктам % инвестиций. Че куда надо потратить.
Видится мне что могу поспорить..
100%
Первым делом, люди берут калькулятор, считают прибыль, тратят деньги.... а потом садятся в кучу коричневого.
соглашусь, даже так - если переработку чуть посложней делать и место продаж "попонтовей и попродающей" (оборотистое гдето в центрах), коровника можно и не разглядеть "в бизнеспроекте".
распешите пункты, попробуем пованговать
Сделаю проще, в файле таблица списка расходов проекта в Иркутской области , коровник на 720 фуражных коров, с нуляТам не все суммы раскрыты,.вычеркивайте и заменяйте то, что вам не требуется.А уже потом можно будет оценить и сами расходы.Я там обозначил сумму расходов на коровнии, и общую сумму предполагаемых инвестиций.При этом вы должны понимать, что в расходы на коровники входят:все расколы,светоаэрационный конек, обеспечение эффективной работы с глубокой несменяемой соломенной подстилкой.А не только кормовой стол, кормонавозный проход и стойла для коров, как на вашей схеме..
Не совсем понял смысла вашего поста, но со своей стороны уточняю- я говорю не о прибыли, а об емкости рынка, востребованности производимой фермером продукции по действующим ценам.
опять двадцать пять! Говорим про 30 голов . Нам опять 720. Это разные формы хозяйствования . ..... это как Лада и болид формулы один . Разный подход , суммы инвестиций , разный контингент покупателей и много много чего . Да породы и то уже другие. Вся технология идёт по-другому. Схожее только одно : спереди корма в заде выход молока и ещё кое чего . Тема про коровник на 30 ну 50 голов . Для малых форм хозяйствования . Нас сравнивать с теми кто может вложить 1000000( один милион) минимум в скотоместо по меньшей мере не корректно и не уместно. Зачем здесь эти понты , вообще не понятно.
и о 30-ти некоторые пока тока мечтают..
Роман, можно где-нибудь глянуть (фото-видео там)? и желательно без приглашения "типа, приезжай, повjobывай волонтером"
Бычков твоих помним, интересно, а коровы где-нибудь светились на форуме
Поясню. Сядет человек на пустое место, без денег,без опыта,без земли и всего прочего, и начинает втирать всем своё хочу. т.е пустое в порожнее.
Хочу продавать молоко за 50 руб.л . Дак и я хочу , но продаю почём берут.
На теперешний ум, я бы нанял спеца для проектировки фермы. Да и вообще лишний раз подумал бы, а стоит ли этим заниматься?
Да были уже. В бычках постоянно. Надо так надо.
спасибо.
А что спрашиваю-то? Сарайчик теплый на 4 дойных хочу с керамзитоблока сделать, с отапливаемым "молочным блоком", где доильный аппарат планирую, с мойкой, сепаратором да парой холодильников-морозильников. Места мало, двор маленький..
а тут на 720 предлагают... прям издевательство какое-то. Вякни и нищебродом обзовут
а без перегородок как они не гадят друг на друга? не бодаются?
Сложно общаться с теми, кто не хочет слушать. Я дал шпаргалку, вид затрат, которые требуются для создания любой фермы, что на 30 коров, что на 720.Не считаете нужным разбираться в этом- ваше дело.У меня нет готовых решений по затратм на 30 коров.Делать х специально- не собираюсь.И категорически против, что технологи разные.Коровы есть, навоз есть, их надо поить и кормить, убирать навоз, доить молоко и так далее.И от размера фермы мало что зависит, только, себестоимость продукци.и на малой ферме она нмного больше.Так же выше стоимость скотоместа на малой ферме.