Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 77 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет, там изначально схема была построена под кредиты и банкротство. Там заёмных средств было больше 1,5 ярдов и поручительство губернатора
В результате все свои задачи решили. И Островский и Стадник и Россельхоз
Правда Стадник немного заигрался и взял лишнего.
Полежал пол года в больничке и отдал.
Жить то все хочут
Я в шоке от людей! На форумах наверное принято говорить не думая и если спросят не обосновывать.
Вот скажите, Иван, как связаны зарплата 18-20000 и мой проект? Где Ваша логика? То есть, Вы считаете, что при такой зарплате люди в Смоленске не пьют молоко? Я больше скажу, за водой стоят, потому что молоко не могут себе позволить, кашу варим на воде, омлет на воде, в кофе воду!!!
Дальше про Духовщину.. С какого перепугу Вы меня сравниваете с кем то не зная ни того, ни другого? Может он был чернокожий гей? И как можно судить чего ему не хватило? Может заболел человек, может умер, может местные царьки палки в колеса вставили. Вы Иван сами себе выдумываете, а приподносите как будто точно знаете.
А конкретно про "ферму" в Духовщине, не ферма это а пыль в глаза, залог для Россельхозбанка, но пыль рассеялась и получил бывший директор смоленского филиала Россельхозбанка Тимур Кучер 7 лет колонии, а этот самый фермер, без запала, он же экс-депутат Смоленской областной думы III и IV созывов Виктор Юшков, вроде как соскочил.
Ненене. Я обращусь к тебе, к Роману, к Андрею. К вам я могу приехать и посмотреть расходятся ли слова с делом. А Николай что мне покажет??? Диплом об образование и кучу всяких дипломов, грамот и благодарственных писем с различных выставок, ярмарок, конференций. Меня это не впечатлит!! Я уважаю тех, кто помимо знаний еще рискнул своими здоровьем (он же труд), и копейкой!
Было бы у Николая свое успешное хозяйство, я бы первым взял портрет с его ликом и босиком отправился по нечерноземью в Красноярск, просить знания через нелегкий труд на его ферме. И в каждом селение ко мне присоединялись бы страждущие.
Уважаемый Юрий!!! С таким настроем как у вас , я не сомневаюсь , и думаю что все получиться. Только чтоб не получилось ,что с каждым днём энтузиазм пропадал.
Да есть там деньги. А зачем платить если есть добровольцы. Им что в секту, что к Стерлигову..
Эх, жаль борода такая не растет. С бородой харизмотичней
Что Стерлигов, что бог Кузя, у них борода.
Я б себе тоже адептов привлек.
на ютубе есть джастас уолкер. Приехал в Россию землю купил, установил юрты и тоже волонтеры у него пашут, они же ему и тачку купили. Но, там что-то связанное с религией кажется
Не побоюсь быть неоригинальным: Хочешь разбогатеть - придумай свою религию (Л.Рон Хаббард)
Иван, я буду стараться. Но жизнь такова, что мы не можем управлять всеми процессами на 100%.
Нефиг делать. Ферму дострою, потом зарегистрируюсь на форуме как Фон Барон Мюнхаузен из неметчины технолог по содержанию крс. Буду рассказывать как много у меня реализованных проектов в Европе и Австралии. Консультации за денюшки ( Николай если че за долю малую поможет) + практика у меня, то же за деньги!!!
Та к ведь и найдутся же индивидумы
Фильм, кстати, потешный, андеграунд, нулевые и все такое... НО....скопирован с английского фильма про какого то культового певца, то ли группу, смысл тот же, били всех несогласных.
Прям как здесь, на форуме.
Николай главным сектантом будет
Удачи !!!
Фантзировать вы умеете, но вот с информацией работаете слабо.Я все свои предложения обосновываю только на тех решениях, которые можно посмотреть. Хотите нормальный доильный зал и ферму для получения сыропригодного молока- к Олегу Сироте.Нужна недорогая ферма на глубой подстилке в Красноярский край к Николаю Ефремову или в Иркутскую область.Интересует доильный зал паралелльно-проходного типа- Хакасия, красноярский край.Понравилось использовать песок как подстилку для коров- в Калужскую область, в Швейцарское молоко.Хотите делать органический сыр и молочоные продукты- туда же. Сейчас ищу время приехать к Андрею, что бы иметь основание рассказывать о ферме, где крестьянин реально зарабатывают деньги.У вас есть спорные позиции по использованию бескаркасных ангаров для содержания КРС- то вам в Томскую область.
.Я СОБИРАЮ, АНАЛИЗИРУЮ И ВЫДАЮ НА ГОРА ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РОССИЙСКИХ СКОТОВОДОВ.
С Джастасом знаком лично, интересный человек, работал с ним еще по ферме в Красноярском крае.А рассуждения про волонтеров дже смешно читать.Весь мир это делает, помогает людям недорого попутешествовать и посомтреть другие территории, здесь какой то непонятный сарказм. Надо перенимать чухой опыт, искать интересные тенденци и направления, а не иронизировать в уголке- акие они странные. В анекдоте про обезьяну и крокодила мне нравиться позиция обезьяны, которая имеет десятку в день.Надо только искать те места и те виды деятельности, за коотрые будут платить.
Я глубоко уважаю людей, живущих сельсим хозяйством, но оно должно приносить доход, а не потерю здоровья и жалкое существование.
20-30 голов ферма, молоко нужно с требованиями, как озвучил Сирота у себя на сайте.
какую схему фермы (содержание, доение, кормление) вы бы порекомендовали и какую ориентировочная стоимость (+-, дипазон, ну хоть что то для оценки) молока на ней можно ожидать (при "сегодняшних" ценах на оборудование/стройку/корма, регион - "Смоленск")
из практического и проанализированного, чтобы на всякие развалины можно было смотреть не морщась, без лишнего энтузиазма, просто с пониманием ...заранее благодарен, надеюсь - не я один
А не будет ответа от Николая. Это его бизнес и бесплатно он выкладки не даст
что-то мне подсказывает, что так и будет.
давайте будем посмотреть
Да там и для себя надо стойло делать. Каждую лепеху убирать. У него вон народу сколько. Такое выгодно только в богатых котеджных поселках, городов милионников.
Я вот не понял юридическую сторону. Говорят о ЛПХ и тут же про сотрудников и показывают целую "банду"
Я бы рекомендовал на 20 коров классический привязный корвоник, в сочетании с родильным отделением и местом для выпойки телят до 10 дней.Этот вариант у меня есть в Ютубе, я ео отправляю всем желающим.В этом коровнике можно содержать до 20 голов.Отличие в работе за деньги- я всегда предоставляю минмум 3 варианта решения задачи, акждый из котоых имеет свои плюсы
минусы.
Спасибо, Николай!
о, тоже тема - какие бы другие, рассмотреть для сравнения?
было или нет - не помню, но час-два потратить можно, поразглядывать даже на паузе
Друзья, я мож маленько не в тему дискуссии, но очень уж волнует меня вопрос насущный.
Вот допустим танк молочный. требуется хранить молоко сутки, а иногда двое.
Молоко идёт по молокопроводу.
Но ведь всем известно, что при смешивании холодного молока с парным растет кислотность.
Я пока до танка не дорос, но молоко разливаю в разные фляги. К холодному не добавляю парное, а то прокиснет.
Знаю что на фермах были проточные охладители... Интересует опыт вообщем.
по "правильному" - да, смешивать надо холодное молоко. если не разгружается молоко с охладителя до следующей дойки (вывоз получается раз в день/два) - то должен стоять поточный охладитель+ "резервуарный".
3-4 схема:
по опыту, с одним охладителем ("бочка" на 300л) и дойка в "ручными" доильными (без молокопровода) - вечернюю дойку в охладитель, утреннюю сразу на переработку заношу. молоко смешивается "в кастрюле" при обработке.
да, "кислотность" это от деятельности бактерий, бактерии размножаются от температуры, от больших объемов теплого молока повышается температура, начинают активней "жить" бактерии, повышается кислотность.
если компрессор на охладителе мощный и молоко поступает небольшими порциями, не подымая "общую" температуру в охладителе - "эффект снижается". кто то еще и немного "подкручивает" охладитель на температуру "пониже", чуть ли не к "0".
проточные охладители тоже с минусами - фигово промываются, потом в них скапливается всякого и "кислотность" растет от того что это "всякое" молоко обсеменяет.
если дойка затягивается и охладитель справляется (на +15 каких не вылетает, потом пару часов скидывает) - так и уже хорошо, переливаться - да, больше вероятность "нацеплять" всякого в молоко.
+4 оптимально
ниже- чегото там хуже с кальцием/жиром... бла бла, но не так критично как повышение кислотности при +10 каких, когда "старое" молоко, уже немножко постоявшее начинаеш "подогревать"свежедойным,
тоесть - заранее чуть переохладить (перед дойкой за час-два снижаеш температуру), а потом получается проскочить повышение температуры (+5 если во время дойки получается - это лучше чем +10 и быстрей скинется до +4) - этот "лайвхак" помогает.
0 - опасно что замерзать начнет и мешалку застопорит (хотя мой "барыга" говорил что там защита бывает "от замерзания", ну и на некоторых контроллерах ниже +4 недает выставить).
но эт конечно все, не от "хорошей жизни" , а от того что поточный "догого" и молокопровод нужен
это больше "мелких" волнует - у них оборудования нет (в понимании "молзаводских" технологов :) ), и приемы обработки соответственно другие, чем на молзаводах, чтобы "исправить" молоко.
как пример - пастеризация, на молзаводе могут быстрым нагревом провести на сырье с качеством "награне", у мелких - скорости нагрева ниже, молоко "створаживается" при нагреве.
Мужики, я звиняюсь конечно))) но чет хер пойми чего вы там шаманите))))
Вообщем у меня, если я в холодильник обычный бытовой пол фляги затолкаю, а с утра туда добью ещё пол фляги парного, то оно обязательно скинет.
А вот если вечером пол фляги закину в ларь-морозилку, утром долью парного, то ничегошеньки ему не будет.
Внимание, вопрос)))) какая мощность должна быть у танка тогда??? На двое, а то и трое суток???
мощность - чтобы удой одной дойки мог охладить за пол часа до нужной температуры (обычно берут +4).
объем - чтобы влез объем надоенного+ какой то запас (обычно одной дойки).
зы: про трое суток, вопрос такой - кому это молоко нужно, кто его переработать сможет.
не знаю что про бидоны рассказать, лейте в разные не смешивайте... киснет.... срезаеш меня, как в анекдоте " папа почему когда я кусаю яблоко, оно темнеет... " :)
Я думал он охлаждает до этой температуры за несколько минут
Да мне кажется нормальное молоко
Andrei-fermer
все так, чистота фильтра - даже завидно :)
есть нюансы - бактерий он "не задерживает", от силоса/сенажа не запах в молоке, от таких кормов "вероятность" некоторых видов бактерий выше. В связи со снижением риска возникновения их присутствия - кто то выставляет требования по кормлению (ну и вобще кормление оговаривает и мониторит)
Ну миф это , придуманный сыроварами. Буквально в среду на семинаре в самарской академии обсуждали. И все производители молока , как один, утверждают, сыровары выеживаются до тех пор , пока не скинешь рублей 5 с цены . И тут же молоко становится сыро пригодным.