Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 76 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По земле пойдут. Земля муниципальная.
Согласен, что землю отбирать надо. Посмотрел кадастровую карту, все размежевано, все для с/х производство. все зарастает. В продаже только один участок 12 га. за 1 млн.
общайтесь поплотней, пока это не показатель - пару лет продержиться, можно будет ориентироваться на его "экономику".
Речь шла не о магазине. Магазин упомянут как источник информации.
Речь о ценообразовании на сыр. Вы привели теоретические расчеты из Литвы, я как обстоят дела в бедненьком регионе России.
100% !!! Я ж на форум пришел что бы именно у практиков, имеющих подобное хозяйство, спросить совета. Не скажу что бы доволен результатом, но главный вопрос для себя решил. Как дальше строить определился.
За сим откланиваюсь, следующее появление планирую после покупки нетелей.
Википедия: Сычевка - город на северо-востоке Смоленской области
Я: Смоленщина - родина Сычевской породы!
Покупай отечественное !!!
Да и мясо оно не лишнее
И улучшать немецкими симменталами! вообще считаю сычевку одним из типов симменталов! Да оно так и есть!
Появилось время ответить. ТЫ называешь меня тролем. Обоснуй!. Кого я тролил?! Я ТЕБЕ сказал, смотри название темы! Что ТЫ чушь несешь? Какой удаленный доступ? Не садись за комп бухой. В название темы ключевое слово "хочу" И "поделитесь". Само название подрузомевает некие планы. Я ими поделился. ТЫ чем поделился? Ну не сложилась у тебя жизнь, брюзжишь по старости, так не заходи в такие темы. Вот ТЫ троль!! Меня же ТЫ тролишь
За последние 10 лет я посетил боле сотни ферм, и просто смотрел, а разрабатывал технологические паспорта, сравнивал технологии, оценивал экономическую эффетивность производственных процессов.И главное в ваших аргументах там речь идет о 400 коровах, а здесь 20 животных.У вас будет 4 центнера молока, или 5,6 часа трудозатрат.А ваш работник должен работать 8 часов.Он у вас что будет делать оставшеяся время?В смартфон играть? Тем более, учтите, вряд ли вы сможете обойтись на беспривязи одним работником в смену..На привязи сможете.
Вообще без проблем . Я скотника имел ввиду и доярка на дойку.
Так корни у них от туда.. из Швейцарии.
Интересно зачем ? Или почему. Работник должен качественно выполнить свою работу . А за 8 часов или двадцать минут это его дело.
Кому он должен работать 8 часов? Ему назначили исправительные работы 356 часов? Николай, это все Ваши академические знания..
Я в дискусии вступил недавно, а форум читаю пару лет. Заметил, что, Вы, Николай, постоянно "зарубаетесь" с практиками, реальными владельцами хозяйств, а в своих примерах приводите некие неконкретные проекты "из подмосковья на 1000 голов". Мне, как новичку, ближе позиция тех, кто с вилами в руках навоз ковыряет.
Как там на форумах говорят ИМХО. слово какое то поганое..
я прошу прощения, но ковыряют скорее вилкой в тарелке.. Тут иной раз вилами так "наковыряешься", что руки не поднимаются и спина, как доска, и не до еды, не до жены, не до компа.. Скорее бы до кровати доползти и в нирвану
Вам, потому что именно вы платите ему заработную плату.Вы покупаете его рабочее время.Либо оцениваете, сколько реальнойприбыли приносит ваш час рабочего времени.А по поводу работы вилами.У нас с вами разные подходы.Для меня меркой является не работа вилами, а достижения реального финансововго результа.Как у Андрея, как Олег Сирота, Александр Саяпин, Я изучаю опыт, когда с меньшими затратами достигат наивысшего результата.Если вы читали фрум, то я всегда привожу только те рпимеры, где побывал сам.Это дешевая ферма в Иркутской обалсти, Небольшая ферма на 30 голов в Красноярском крае, и это может быть длинный список.
и я с "их" сайта
Нам отчаянно не хватает качественного молока, 35рэ - мы сами не в состоянии его произвести по такой цене под свои требования, или как это можно прокомментировать? чай не первый год, а с сырьем вот как то так.
Да, сами не можем произвести.Спрос на их сыр растет огромными темпами.А создание фермы- это не постройка сыроварни.Для обеспечения сырьем на рубль, вложенный в ереработку, требуется 5 рублей инвестиций. Под эту сыроварню один из поставщиков построил коровник на 400 коров, но и этого скро будет мало.
А по каким критериям вы его оцениваете?
лучше не скажешь!
Ага, у Стерлигова 35 родственников по всей России, кто участвовал в фестивале сыра в Конаково и продал за день от 80 до 120 кг сыра.Сейчас через союз сыроваров собирались заявки на фестиваль в Коломне .За час были разобраны все палатки.На Исринский фестиваль заявлено 300 торговых мест и их может не зватить.при этом не будет ни одного перекупа, только производители.А эффективность оценивается достаточно просто- разница между затратами и реализацией.И умение работать с господдержкой- это нормальный путь к снижению инвестиционных затрат..А умение пиарить себя-это возможность увеличения объема продаж. У семьи в деревне нет знаменитого тестя, но вот популярность в ютубе они создать смогли.
Спрос на их сыр растет огромными темпами - ну вот, а вы молчите! давайте подробней - ассортимент, объемы... точки продаж я на сайте вижу...ммм.. чет все вокруг МСК, красноярск - в планах?! ;)
я всего на 3 фермах побатрачил - у меня предположения, под его запросы там нужна доилка "как у Андрея" и щелевые полы "как на МКС" ну и всякое по мелочи - сеносушилка например, чтоб питательность сена повысить, т. к другого особо ничего неполучается скармливать...
и тогда 35руб/литр будут отбиваться веками.... комплекс с 400 голов - как организован?
А кто реально продаёт, тому ярмарка не нужна.
Ну не сказать что концы с концами. Это все-таки от месторасположения зависит. От наличия рядом крупного населённого пункта. Чем дальше от такого тем со бытом сложнее
В каждой теме есть форумчанин которого валинком гоняют тут походу Николай Петров из таких
Иван, вы бы сначала читать правильно научились, еред тем, как кого то критиковать.А по поводу гоняют- это могут делать только администраторы, все остальные высказывают свое мнение.И, к сожалению, пока страдают больше они, чем я.Я рассказываю про успешный опыт, а в ответ слышу- у нас это никогда не получиться, в других все намного проще, они то жизни не знают.
Три года назад я был в Тюмени, там встречались с человеком, котрый варилсыр в Кастрлю, сейчас это сыроварня Ингала и я их встретил на этом фестивале.Но почему они, а не вы? почему они сумели за три года, без тестя, создать произвосдтво по переработке 2-3 тонн молока в день в Тюмени, а вы-нет? Задайте себе этот вопрос.
На счёт смолфермы есть сомнения . Сейчас нахожусь в Смоленске , зарплаты 18,20000 р это просто отличная зарплата . По поводу автоматов с молоком стоят но очереди там я не увидел , вот за водой стоят ТК плохая вода и ее здесь покупают . В Духовщине не далеко от Смоленска там такой же занялся фермерством , стоит здание фермы не достроеное , духу или средств не хватило .
про жопу рвать вообще супер!
Ну и я имею ввиду , что имея крупный населённый пункт , а значит и предприятия на которых могут зарабатывать люди , легче наладить сбыт по хорошей цене у меня например Самара под боком. На нефтянке многие работают . Население 5000 и трасса федеральная . Ферма 30 м от неё. Я эти факторы имел ввиду. И взять км 150 южнее Самары. Разница со бытом огромная.
А лучше бы ферма стояла в районе МКАДа. Можно было афишу повесить здесь покупает молоко Жириновский с Грудининым Продажи точно пойдут