Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 8 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коллега, прошу извинения, но немного сбила опубликованная вами фотография, на ней корова без подстилки.
Теперь вопрс по стоимости кормления. Помните, говорил о некоторых данных. Я нашел у себя в компьютере эти материалы. Разговор шел не о немецкой, а тоже о голландской ферме , на 108 дойных коров. У них на 100 кг молока получались расходы на корма 7,45 евро, из них 24 кг- концентрированные корма. Но это данные 2012 года, могло многое измениться.
Прошу прощения ,за то ,что прерываю дебаты. Ответьте сдесь у всех есть своя земля для сенокосов,для зерна. Или есть такие кто покупает сено-зерно ? Как с покупными кормами будет выгодно лержать коров ?
Николай, не совсем понятно за счет чего такое падение прибыли. Если вы сможете обеспечивать кормами коров с удоем 6000 тыс. литров, то этими же кормами вы сможете обеспечивать и коровам с удоем 8000 тыс. литров. Разница на 1 кг сухого вещества по энергии + 3-5%, по протеину + 5-10%. Вполне можно обойтись дополнительным скармливанием ячменя и рапсового и подсолнечного шрота. Да и с соевым шротом не может быть такой разницы в прибыли, или тогда его вообще не стоит использовать на таких удоях.
Николай, не представляю как такое возможно. Получается в первом случае (6000 тыс.литров) литр молока по кормам стоит 8 рублей, а во втором (8000 тыс. литров) 16 рублей за литр молока.
Выходит, что у коровы, дающей, к примеру, 25 литров, рацион стоит 200 рублей (25Х8=200)
А у коровы дающей 35 литров рацион стоит 560 рублей (35Х16=560).
Поясните, пожалуйста, как такое возможно.
У меня все свое, как по мне если покупать корма то не выгодно
Александр, спасибо за весьма серьезные уточнения. Написал, немного не подумав. Передал слова одного из директоров, сам не проверил расчеты. Подготовлю материалы и , вернее всего , признаю свою ошибку. Возможно, обращусь к вам за помощью. Ещё раз, спасибо за важное уточнение и продуктивную критику
Николай, совсем забыл, белорусы тоже применяют глубокую подстилку , но в коровниках. Говорят , что удобно. Один тракторист в коровнике работает. Стелет солому , потом ковшом убирает.
Про казахов хочу сказать, там то же не мало вложений. Скот покупной, земли не мерено нужно , оградить проволокой, ров 1,5 м , наверно и зверьё лютует. У нас волки к примеру. Говорят молодняк загрызают, интересно что не жрут, а просто волчат натаскивают. То же проблемка
И вообще есть подобные примеры в молочном направлении, ну чтоб совсем без построек. Саяпина в расчёт не брать
И как с санитарными вопросами ? Солома с грязью перемешается во время дождей. Кстати у Саяпина на видео это хорошо видно. А если сыро,то мастит рядом.
Робот не катит, вымя во время дойки осматриваешь, чуть что сразу среагировал.
Нет, задумка хорошая, но сыроватая.
Давайте подумаем как лучше сделать .. ....
Нужно считать. На вскидку, прибыль будет, но возможно она вас не устроит. Тут по сути корма конвертируешь в молоко.
Даже со своими кормами сложновато работать.
А у кого по чём молоко принимают на мол.завод? У меня зимой было 18 руб.л с жиром 20,65 руб.
сейчас 16 руб.л с жиром 18,35 руб.
16 рублей. Но это не завод по такой цене берет, а перекупщик
У меня все корма покупные. Но с нашими ценами на корма коров держать выгодно. Зерновые, жмыхи не очень дорого, рядом сахарный завод - камаз жома 1-2 тысячи рублей. Литр молока по кормам обходится 4-5 рублей.
Я молоко сдаю по 20, + 2 рубля на литр субсидия.
В этом смысле (мастит) робот как раз хорошо, определяет проблему с выменем по электропроводности молока, задолго до появления клинических признаков и сообщает об этом. Молоко выдаивает в отдельную емкость.
Насколько близко? От меня до сахарного 20 км, за камаз берут 5 тысяч и то типа по знакомству. (заливает ясное дело) Но это жом из под трубы, а не с ямы. Жмых в последний раз покупал по 15 руб за кг. Проще себе газон купить тысяч за 50- 70 и ездить раз в неделю самому на завод. Но в очереди стоять очень долго и мутарно.
У меня в радиусе 40 км три сахарных завода, до ближайшего 7 км. Жом на заводе бесплатно, берут только за привоз. Жмыхи рапсовый и подсолнечный 12-14 рублей за кг, до нового года подсолнечный был по 9 рублей, кукуруза 8 рублей, отруби 6 рублей.
Вот везет вам, у меня ближайший подобный заводик за 150- 200 км....да и корма дорогие...приходится все самому готовить
А жом берете свежий или кислый, с ямы?
Кукурузу, горох покупал по 5 рублей. В этом году посмотрим что будет. Но нашел отруби по 2.5 за кг.
Свежий беру на заводе, иногда до нового года бывает. Потом с ямы, но не на заводе, а в соседнем совхозе, у них качество лучше. На заводе 1-1,5 тысячи камаз, в совхозе 2.
Общая длинна коровника 50 м. Ширина 12,5 м. Длинна стойло мест 42 м. ( два ряда)
Транспортёр как старый, но модернизированный немного. Модель ТСН-2Б. Знакомые советовали. А вот цепной сказали не брать ни в коем случае.[/quote]
Было бы интересно посмотреть. Выложите фото, если есть возможность :thank_you:[/quote]
При таких размерах можно было бы сделать повыше, чтобы трактор спокойно заезжал. Как будет осуществяться раздача кормов?
3 м высота ворот. МТЗ 80 проходит. Возможна раздача трактором. А пока буду в ручную. Нет техники нужной. Вообще я рассчитываю работать в коровнике на МТЗ 622.
Ширина большая. В колхозе меньше была. Я под корову 1,2 м * 2,2 м стойло-место сделал. Получилось просторно
Не увидел ни одной вентиляционной шахты,
если будет молокопровод. то где будет осуществляться сбор молока?
В проекте очень емкое по инвестициям здание, для содержания этих 70 коров было бы достаточно здания 50х16, но простого исполнения, из досок , без чердака, Для организации доения доильный зал из шлакоблоков не более 9х18 метров. Будет время, сброшу примерную схему и необходимый набор материалов.
Мол.провод не собираюсь ставить. По старинке в ведро. Малое поголовье. В четырёх углах здания отсеки 5 м * 4 м. Это мол.блок , склад для комбикормов, кладовка и личная бытовка с выходом окна в коровник ( во время отёла можно наблюдать за коровой если ночь)
Вентиляция будет.
1. Естественная , все окна открывающиеся с москитными сетками.
2. Принудительная. Шахты над транспортёрами. Думаю сделать вентиляцию с автоматикой ( срабатывание от температуры, либо влажности)
3.Ну и потолочные вентиляторы 4-6 шт
Перед началом стройки приобрёл ленточную пилораму. На этом сильно экономлю, имею ввиду что живу практически в лесу.
Я нацелен на комфорт скота и личный комфорт при работе с ними. Работаю со всей семьёй. Хорошо когда в мороз в коровнике тепло.
Был бы рад если государство трактор подогнало 300 л.с. и без всяких там салофанов !
А,сколько у вас зимой стоит зерно (всреднем) жмыхи-шроты (всреднем ) сено ?
У,меня примерно такие же цены на зерно,жмыхи,отруби.... .были такие. Сено в сезон было : 500р.,зимой 600р. Рулон.(250-300 кг.) Сейчас пока не узновал. Молоко зимой доходило до 20р. +2р. Сейчас наверное уподет цена.
всем добрый день,вот хочу заняться скотоводством с нуля нету не техники ничего подскажите как выбрать хорошее место под постройку помещения для начала хочу взять 10 голов крс с чего мне вообще начать.
Попробуйте другой хлеб. Даже в голову ни чего не приходит. Начальный капитал есть?
Откуда такое рвение? Случайно не из за пропаганды властей?
да просто надоело в городе жить вот решил переехать обратно в поселок к себе и заняться скотоводством крс,охото на себя уже робить а не на дядю какова нибудь,и всмысле пропоганда властей???
Начать нужно с земли ! Пастбищя,свободные сенокосы,.. ....., ... .. ! Если есть где косить-пасти скот,то это уже пол дела !
Похвально! Просто власть по ушам ездит, мол занимайтесь С/Х. Я раньше на заводе работал,жил в городе, а потом всё обрыдло и переехал в деревню. Вот ,коровам хвосты кручу.
Да, землю нужно иметь в собственности, по крайней мере на которой собираетесь коровник строить.
Потом техника нужна, на 10 голов уже по любому. Сена нужно на корову 3000 кг - это по грубому 1га сенокоса.
Здравствуйте! Кто подскажет:сколько нужно гектаров пастбища,для содержания 15 голов дойных коров?