Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 23 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если бы брошенную землю, что раньше под колхозом была, дали под ЛПХ, налог хрен с ним, заплатим, хотя бы первоначально 50 Га, обработать и посеять хорошую травку - потянул бы и стал наращивать потенциал.
вот это тоже верно. ПОтому что мои уже некоторые старенькие, от 8 до 12 лет, ремонтных волей-неволей выращивать придется. Одну оставил от хорошей коровы, вторую хочу оставить еще на этот год, и так каждый год, чтоб вводилось в оборот больше коров. Главное - начать. Останется один вопрос: ГДЕ ПОТОМ ЗИМОЙ ИХ ставить? Только снова строить. Но если уж и заниматься этим, то уж строить сразу мини-ферму на 50 голов, но это опять же финансы нужны, не будешь же частями строить)
Я так понимаю, строить придётся своими силами, вам и alexrus500.
Вот и начните с малого. Сделайте в этом году фундамент, цоколь, грунт завезите внутрь. При таком объёме строительства работы хватит. По себе знаю, за что не возьмись на стройке всё очень долго и трудно делать, это не будка 1м. х 1м.
ну мы с отцом сарай 5х4 от и до уходит месяц. Не то что мы от заката до рассвета, так, по пару часиков в день, когда работы нет. Вместе с крышей 50 р уходит. А на аналогичную миниферму 10 на 25 (больше нет возможности из-за ограниченности участка уйдет ой скоко денег.
5х4 - это 20 м.кв
12 х 50 - 600 м.кв , т.е. с вашей скоростью - 30 мес. Строю также, 2-6 ч. в день + работа с хозяйством.
Даже мысли посещали такие, продать весь скот чтоб только стройкой заниматься, а потом откуда деньги брать ? Вот и тянешь лямку, пока говна с утра наносишься, сил уже нет. Чая попил, зубы стиснул и за работу, на стройку.
Я для себя временные рамки не ставил. Делал и всё......
ну я грунт потихоньку завожу! уже 58 телег завез! ну надо наверно ещё 100 минимум! ну ничего! щас чуть затормозил дозатор ставлю на т 40! и коров пасу! щас стадо пойдёт время чуть больше будет! в планах на осень фундамент закладывать! ну такая стройка и к меня будет по 2 часа в день!
наверное, у многих так, кто сам делает: по 2 часика в день.
Подскажите пожалуйста можно ли перевозить молоко в пластиковыx пищевыx бочкаx на 500 литров в солоне газели пассажирской какие могут быть побочныи эффекты, и можно ли оставлять молоко на 12 часов в такиxже бочкаx на оxлождение заранее спасибо
Молоко должно быть охлаждённое, бочки из пищевого полиэтилена и желательно с термоизоляцией для тёплого времени года.
я вот планирую утром забирать молоко вечерешнее и утрешнее и в плосмасовыx бочкаx вести ее примерно полтора часа до места оxлождения! за это время с ним не чего не случится если они будут в этиx бочкаx пищевыx
За полтора не должно если чистое, бочки чистые и не жарко.
Михаил Как коров поите ?
Рустам, в принципе, для транспортировки молока не важно, из какого материла будет бочка.Но вы должны понимать. что проблемы начинаются при промывке этих емкостей. В молоко проводах применяют пластиковые трубы, но у них особый пластик. который можно эксплуатировать при температурах до +130 градусов Цельсия. полиэтилен начинает размягчаться уже при + 75 градусах.
еще вопрос возникают ли проблемы при сдачи молока на завод из за тары и какие! спасибо
Я поклонник индивидуальных чугунных поилок, сижу на городском водопроводе.
Михаил а что за ящики с обратной стороны поилок? поилка на две головы получается?
Поилка всегда на две головы, часто разворачивают для того, чтобы не сбивали, ломаются чугунные бабочки, на фермах это практиковалось, даже если кормили КТУ.
В данный момент делаю поилки, но уровневые . Сегодня с Москвы клапаны поплавковые привезли.
Не забывайте про сопроводительные документы на молоко, вет.свидетельства - 3 раза в месяц.
Пойдёте за свидетельством - в ветстанции спросят * откуда молоко * , * наличие сан.книжки на водителя и машины *
Потом завод попросит банковский счёт , а тут как тут и налоговая. Вот круг и замкнулся, и как мой знакомый любит говорить - а х**р в сраку.
Поправьте если что упустил.....
У нас много что взято на память с советск. хоз-в, а сам клапан 30 руб стоит. Я не любитель уровневых, но если нет водопровода с давлением, то можно. А вообще они неудобны в работе.
чем не удобны?
Более металлоёмки, подвержены быстрой коррозии, засоряются и портится вода, невозможно отключить пустые места для чистки и ремонта и прочее. Ну это уже на вкус и цвет, многие ИЧП не любят.
подскажите какой транспортер выбрать? цепной или планочный? дело с ними не имел видил как работает а вот проблем Незнаю! все вроде цепной хвалят вот решил посоветываться с вами
Я могу сказать ,что планочный лучше ..... Мне ещё старики советовали брать планочный, потому что цепь буксует на звёздочке. И управляющий крупного хоз. тоже советовал ТСН - 2Б
По семейной ферме двинулось...... Нужно собирать документы. На днях нужно ехать в обл. центр в департамент по сельхоз. Посмотрим ........
а мне сказали цепь не рвётся а планочный разваливается! ну как я слышал
В натяжке планчатый не разваливается, рваться что-то должно или сорвёт с анкеров редуктор, вырвет поворотную звёздочку или сломает валы-оси. По этой же причине предпочтительнее ремённый редуктор, чем моноблок.
ТСН не любят сильной натяжки, как и любые невтулочные цепи, это надо знать, пусть лучше проскочит иногда, чем будет перетянут, растянется, пропилятся звенья, пропиляться пальцы, станет не попадать на звёздочку, износ сразу звёздочек и замена всего.Не злоупотребляем натяжниками.
Мих аил так какой лучше?
Планчатый по мне лучше.
спасибо! просто смотрю по деньгам планочный дороже а наши все цепной хвалят! хз какой лучше! ну ладно мне до него очень много дел)))
Ребят, задался вопросом постройки роботизированной фермы на 50 голов, интересует вопрос, сколько робот потребляет энергии в год. И во сколько обойдется его содержание