Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 20 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я про это же. Наказать всегда можно и нужно.
В 2008 году спалили нам сеновал со всем запасом на зиму. Вот подлянка так подлянка была.и сожгли в начале осени с**и
В этом вся Россия ....... Работать не хотят ..... а твои деньги кровные пересчитают. Вот только ни кто из них не считает, сколько спереди коровы подносишь и сзади выносишь. Благо я один живу, соседей нет, ближайшие в радиусе 4 км.
У финнов хорошая поговорка -"Лучший сосед -лес".
ну вот такой пока у меня план оцените! Поправьте если что
Длина стойла не менее 2м, настил можно 1,5м если думаете держать не мелочь.
я по своему коровнику мерял! у нас совсем не мелочь
Если жопа висит над лотком, то при соскальзывании в него имеют место травмы ног, сталкиваюсь временами, вплоть до проблем со связками, это касается деревянных полов.
Телятник поменять местами с подсобкой, а в подсобке сделать окно. Во время отёлов можно там сидеть, если придётся корову стеречь.
Ширина центрального прохода 2,6 м. , на мой взгляд маловата. При 3 м. чувствуешь себя сковано на МТЗ 82.
В зерноскладе нужно сделать ворота с торца. Так хотя бы можно будет на технике задом зерно завозить. Я так понял вы собираетесь там весь запас хранить и поэтому при уборке зерновых из под комбайна будете туда сыпать.
Если уже есть с чего брать пример ,зачем эти вопросы? Скиньте фото того что у Вас уже работает, с чего вы размеры такие рисуете.35 кв./м?- может куба? Ферма 40*10=40кв./м, а под фураж35кв./м. При этом здание в 5 раз меньше. В чём прикол?
для особо умных 10 на 40 это 400 кв м
Нуль не пробился. Не в этом суть. Фото скиньте.
у меня нечего фоткать! 5 коров в одном месте 2 в другом 1 в отдельном 3 телки в другом 2 тоже в другом! мой дом посреди улицы говно на тачке метров 100 тяну потом на телегу кидаю! сено на руках! тут нечего фоткать!'
лоток не глубокий бывает иногда в него станет но редко! зато срет в него и тяпкой меньше приходится гресть! и корова чистая а так срет под себя и ложится
дельный совет! но по моему плану проезд сквозной! но можно его не делать! подумать нужно
сто процентов дельный совет насчёт телятника! ну проезд мне что бы сено завести сильно гонять не буду
Если с центрального проезда зерно на бок сыпать, то получится прямо под колёса, а вам нужно ближе к стене или же по середине фуражной. И на всякий случай не помешают быки на стенах (рёбра жёсткости) ,может придётся много зерна завозить, тогда будете на стену наваливать.
Шире нужно чтоб с телегой проезжать, может силос раздавать будете. Просто в огранич.проезде нужно как по струнке вести трактор. А телега 2 осная при повороте налево , подастся немного в право, а потом уже пойдёт за трактором.
Я, наверное, некоторым уже плешь проел технологическими паспортами или технологическими описаниями.Но, мое мнение прежнее- без этих моментов затевать ничего нового нельзя.Я всегда рекомендую начинать чертить схемы зданий и расположения оборудования после РАЗРАБОТАННОГО ТЕКСТОВОГО ОПИСАНИЯ ВСЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ.Если хотите модернизировать , то сначала делается такое описание уже действующего предприятия. выясняются плюсы и минусы,на этой основе делаете реконструкцию
Если новый проект. то так же в виде текста прописываете, как будете получать конечную продукцию
Тога самому и советчикам будет ясно. что вы имеет в виду. когда предлагаете свой чертеж.
К вашей схеме- Какая структура стада предусматривается?* Будут равномерные или туровые отелы?.Вы будете кормить цельным зерном или дробленкой?кто ее будет готовить? У вас будет кормовой стол или кормушка?Где и как будут проходить отелы? Как будете осеменять коров?Где животные будут находиться летом?Если содержание круглый год. то как и когда будете проводить санацию(дезинфекцию) помещения? В файле примерный список возможных тем и моментов, которые требуется освещать в таком документе.
Выходы нужно с боков а то будут толпиться когда будете выгонять на пастбище
попробую ответить на все вопросы! структура стада обычная коровы телочки 1 бык! отелы как получится! дробленкой кормить в планах привозить уже готовое не получится будем дробилку ставить! мы и будем готовить! кормушка! отелы в стойле как и щас! покрывать быком! летом на пастбище ночью в сарае и не только летом почти круглый год у нас снега мало бывает уже щас зелёная полезла! с одной стороны будут коровы порядка 20 штук больше пока нет реализации! с другой КРС на докорме! до года будет навес и большой свободный баз около 80 соток на котором ростет трава очень интенсивно! после года на привязь! работать я и отец тут будем в планах привлекать ещё человека! сено куном завозить у меня квадратные тюки! принципе так вот задумано! поение уровневые поилки!
мерял свою телегу 2.10 трактор 1.8! узковато! просто я ширину расчитую что бы мне 2-е 6 метровых балки хватило что бы не настовлять
100 метров навоз возить!! Ого!!! Я вожу 30 метров в лес и все)конечное
В формате 30+, когда нам не надо работать КТУ-10 и даже двухоску загонять ширина прохода 2,6 приемлима, лишь бы сквозной проезд был. 3 и более - хорошо, но посчитайте квадратуру добавочную помещения + лишний метр в навозном проходе сзади и это "мёртвая" площадь под крышей, которая не будет толком работать. Так что в формате темы на чём-то можно сэкономить.
Вот трактор для управки с широкой колеёй проходит нормально, а можно использовать Т-25-30 или миник с установкой минимальной грузоподъёмности.
я вожу на телегу! Которая стоит над домом кидаю с тачки на нее! Как наполнится вывожу!
я вот еще думаю обязательно ли сквозной?может так? у меня при сквозном получается 26 кв м просто на дорогу под крышей! куном сено завез назад сдал и все! Трактор 1.8 и меня по 40 см по краям! А в будующем для этой работы возможно и миник или т 25! И расход меньше и маневренее!
вот так
Хватит и по одной по середине ,как планируешь удалять навоз
Николай вы как специалист говорите правильно. Но у присутствующих в этой теме ограниченный бюджет и поэтому привлечение спеца к строительству это доп.расходы. Правильно бы сделать как вы говорите, но лично я постоянно нахожусь перед выбором либо одно, либо другое.
Думаю если дела пойдут, то в формате 150+ , обязательно привлеку спеца.
Вопрос коли уж упомянули, есть вариант плющить зерно, по описанию превосходит дробилку и экструдер, кто нибудь сталкивался на деле с плющилкай зерна ?
Влияние дробления и плющения зерна на удои