Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 14 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И коровник делать новый и доп. Хранилище для зерновых и тыквы. А так трактора втпорядок приводим. Полную капиталу своему культиватору устроил
Про Саяпина, обосраного робота, освоение гос.денег, замученных коров мы поговорили. Всплыли подробности о том что у С. даже Данон молоко покупает. Наверное это круто, думает Николай, да вот если бы любая домохозяйка посмотрела видео фермы С. , то аппетита ей бы это не прибавило.
Хочу обратить внимание на фермера Джона Кописке. Вот ссылка на видео. Будет интересно новичкам вроде alexrus500. Там много видео, гляньте про пресконференцию с Путиным. Картина не такая уж радостная.
http://www.youtube.com/watch?v=QmSPLvyz4rY
Спасибо. Дрыпаю помаленьку, а сердце болит , что помочь не могу
Всем привет, эта тема более к жизни приближена, тоже небольшое помещение такого плана есть, читаю с интересом, вижу близких по духу.
во точто мне надо только стены по ниже а в центре крышу повыше! Михаил скажите шаг стропил? а то мы тут спорим
есть и с лева есть и с права по разному
Я дою справа вечером, а жена утром этих же коров слева, ей так удобно
Михаил очень хороший коровник. Есть на что поглядеть. Поделитесь сколько голов стоит в таком?
1,2 м, + - не имеет большой критичности.
Я чо-то и не помню каких-то трений на вет. ветке. Я с 09 года тут и много было чего, в голову виртуальные конфликты не беру с человеком, которого возможно и не встречу никогда.
Не претендую на истину, вопрос- ответ, не скрываю в основном моментов в работе до известноого предела, я в мол. жив-ве можно сказать 30 лет, а с трениями по фермам все 40, в блоге отразил.
Тоже была проблема с интернетом. Решил ее так :
1. USB модем ( оператора подобрать, по кач. связи ), у меня билайн.
2. Активный кабель USB 24 м.
3. Телескопическая удочка , подлиннее.
Модем на удочку ( закрыть от дождя пласт.бутылкой 0,5) , ну и повыше поставить всё это дело.
И всё , ловись интернет большой и маленький.
Скайп, видео, всё идет
Удачи
Дойных мест с коммуникациями - 20, заполнен на 12 гол.
размеры можно?
О. Довольно интересно. Возьму на заметку. Какой длинны у вас удилище?
на usb модемах по моему трафик есть определённый! ? трафик сжигаеш и начинает работать медленно
10,5 /22,5.
сколько у вас на одну голову? я чет насчитывал по другому
у вас получается ширина около 2 метров на корову! по моему широко! я считал на 30 метров должно становится 24 головы! 1.25 на голову
Михаил прочтите пост #353 в этой теме! если не сложно! скажите своё мнение что думаете? что я не так рассчитал!
На гол - 1,2, не вся площадь - стойла, ещё клетки, молочка, бытовка и тех. площадь.
Добрый день всем! Я тут в сторонке посижу, послушаю.
Удочка 6 м + опора 4 м на которой удочку закрепил. Если вдруг какие проблемы, удочка лёгкая, снял и всё. У меня лимит 30 Гб/ 650 руб. в месяц. Смотрю фильмы, видео онлайн и трафик ещё остаётся. Модем якобы на 21 мб/с , но на деле где то 4 мб/с - этого уже за глаза.
Суть этого всего , повыше поднять модем. На горке ведь всегда сигнал лучше
Хочу предостеречь на счёт комнатных усилителей сигнала, они не работают, я вернул обратно в магазин, потому что толку не было.
Вы описали идеальную модель. На деле когда начинаешь планировать, получаешь граблями по лбу
Сюда нужно включить болезни животных, риск при отёлах, рацион кормления, ремонт техники.
Может получится всё хорошо, а может и наоборот. Если начнёте заниматься КРС - бедным не будете, но и богатым точно не станите
Ну да, идеальная модель. Есть много моментов, которые не отражены и неизменно вылезут. Это зоориски, неурожаи, затраты на оборудование и технику, проблемы с кадрами, властными и фискальными органами.
Вообще работа с мол КРС, именно не в системе ЛПХ, а как малое предприятие- очень шкодная вещь и когда говорят, моя бабушка держала 3 коровы и нехрена нет тут сложного, это не совсем корректное сравнение. Моё мнение, не обязательно правильное, тот кто решил создать КФХ такого профиля, должен иметь опыт в сей сфере как минимум лет 10 и не просто в бригадирской комнате рисовать накладные, а окунуться в гущу работы мол. пр-ва, побыть скотником, трактористом, слесарем, элетриком, сварщиком, фельдшером или осеменатором, забощиком, разнорабочим, в конце концов учётчиком или реализатором продукции.
И если после всего этого, занявшего годы, у вас останется желание работать в этой сфере, то можно дать % 70, что вы не закроетесь в ближайшие 5 лет.
короче не браться лучше за это дело! ? да?
конечно сразу на 50 не расчитывал! ну блин хочется что то своё уже начинать надоело по работам мотаться!
Я этого не говорил.
Сиё высказывание можно понять так - не торопитесь с выводами, поработайте у кого-нибудь на таком предприятии или даже на товарной ферме, хотя бы за символическую плату и информация которую вы получите, будет во много раз ценнее этой виртуальной.
Тот же Саяпин многострадальный, который обитает на Дейри - Ньюс (можно зайти и почитать), до этого работал в США шт. Висконсин скотником у фермера для своей практики, это можно найти. То есть сначала практика и обучение одновременно желательно адаптировано к российским условиям, чтобы как классик сказал - ...Не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы".
и расходы на технику они не особо то большие! земель нету для обработки так что техники напрягаться сильно не где! от уражаев сильно не зависим! цену считал по максимуму по 8 рублей это ШАС кукуруза дробленая зерна можно по 8 тоже взять летом я ячмень по 6 можно найти было! ну риски в болезнях это понятное дело!
ну как бы хозяйство есть примерно представляю как все! ну обьем конечно меньше! вот как раз так щас у меня и есть бесцельно проживаю годы
да от куда у нас такие хозяйства одни чебуреки на кашарах! у них там не то что фуража нет но и сена тоже что нашли то и сьели! вот снег был так они друг на друге шерсть ели!