Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 13 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня коровник тёплый и с привязным способом содержания на 10 двойных коров. В блоге есть несколько фото. Есть ещё, но проблема с интернетом, не позволяет скорость.тут врятли кто то кого то отговаривает. Просто может немного не оправдать себя это занятие.это даже образ жизни и заработок. Все это занимает равные доли. Да, выходных не будет. как уже было сказано большая часть прибыли уходит на усовершенствование хозяйства, мат базы. Конечно базы будете обновлять не каждый год все же. Что бы выходила в будущем приличная часть прибыли придётся много вгрохать во все.на своём примере скажу что сам думал что поголовье увеличю ещё и все, а в итоге ещё решил увеличить на столько же сколько есть, да и земли набрал)технику недостающую докупаю. перечислять могу много, но дело мое стоит свеч. И я знаю что вложенное верну за год и наварю ещё.
Все понимаю москва тоже не сразу строилась в планах получать прибыль как расписанно порядка 5-8 лет! ну самое главное нужно придумать что бы и выходной был хоть иногда что бы забалеть можно было! а не как щас болееш не болееш а доить чистить надо! просто 10 держать нет смысла привлекать помошника да и хорошую часть ему нужно отдать будет! просто я про вкалываю лет 10 что бы все это наладить а потом получать прибыль! а в городе всю жизнь за 15 тысяч на дядю работать лучше получается что ли? сторожем в городе всегда можно устроится! а так считаю нужно побывать! быков например считаю не рентабельно для меня и прибыль раз в год в полтора и корма сразу надо за что то покупать!
Ну вваливать то не кто не вваливает)щас денег ни у кого нету)в стране хер знает что творится.
Ни кому не желаю на дядю работать. 10 можно держать),но я сам увечиваю поголовье,маловато как то. Думаю двойных голов 30 или даже больше.вот видите корма надо покупать. Я не покупают корма вообще. Все своё слава богу, и быков довольно хорошо выходит сдавать. Щас цена у нас 120 р.кг. живого веса, может и не много,но до санкций было 60-80. Я сдавал быков было 100 р.кг. сдал 20 быков от 5 центнеров. Держал 2 года. Со своими кормами вышел в прибыль 80-85 %. Разве плохо. В этом году пока десять . но хочу ещё десятка 2 купить. Но все кое что подломить может. Это лейкоз. В своё время будучи ещё в возраст 10 лет много скота посдали из за этого по дешевке, принуждали зараза.
Ни кому не желаю на дядю работать. 10 можно держать),но я сам увечиваю поголовье,маловато как то. Думаю двойных голов 30 или даже больше.вот видите корма надо покупать. Я не покупают корма вообще. Все своё слава богу, и быков довольно хорошо выходит сдавать. Щас цена у нас 120 р.кг. живого веса, может и не много,но до санкций было 60-80. Я сдавал быков было 100 р.кг. сдал 20 быков от 5 центнеров. Держал 2 года. Со своими кормами вышел в прибыль 80-85 %. Разве плохо. В этом году пока десять . но хочу ещё десятка 2 купить. Но все кое что подломить может. Это лейкоз. В своё время будучи ещё в возраст 10 лет много скота посдали из за этого по дешевке, принуждали зараза.
ну наверно е же есть способ с ним бороться?
в свое время таким макаром в области у нас подчистили и уменьшели поголовье скота в лпх до жутких пределов. был бум на разведение скота, бум быстро сбили. зато агрокоплексы росли на глазах. вот так вот. а лечить ,как уже сказал коллега , можно только через мясокомбинат.
ну я же говорю участвовать в дойке буду сам или отец! ну просто подоить 40 голов одному утро вечер это целый день! контролировать обязательно нужно даже на сезонных работах!
в идеале хочу применять 3 х разовое доение!
с лейкозом проблем пока нет! у нас с одной коровы за всех берут )))) такие вет врачи! у нас проблема клещь дагестанский какой-то! кусает вечером приходит корова не весёлая со стада утром фураж не поела если не укалол то вечером уже поздно будет корова высыхает моментально и ничего не помогает исход литалтный!
отец заставляет их у каждой брать! ну трёх разовая и повышает смысл держания! я же говорю не за только себя один я их не вынимая буду доить круглые сутки
ещё и сено самому это тяжковато! у меня сенокосы в радиусе 10 км и трава разная
А без этого никак. Если покупать собрались,выход маленький будет. Тяжело,но того стоит.
У меня двух разовая летняя дойка. В 4 утра начинаем в пять заканчивается. Вечером в 19-20 часов начинаем.вечером стабильно.а утром + - час
А так подумать и не трудно вовсе. День косим. День два гребнем прессуем. Третий возим. Затдень выкашиваем объём не менее 50 рулонов.есть поляна которую косим два дня двумя тракторами моторными травакосками. День гребу а пресуем почти двое суток. Зато выход 160-180 рулонов.. Я щас прикинул. Соляры на заготовку 100 рулонов примерно на 1 трактор выходит литров 55-60.. Н два возьмём грубо 120 литров. 120 по нашей цене в 35-36 рублей литр.= 4320 р.(брал по 36 р.) плюс запчасти если поломка да пусть скажем даже грубо 20 тыс. Но я например никогда запчастей на такую сумму за сенокос не тратил. Макс. 10000. Итого 24320р. На своей технике все. Если купить у нас рулоны минимум 500 р. 200-250 кг. То выходит 50000. Выгода грубая в половину. За сенокос в 100 рулонов больш 10000е не тратил.по своим расходом в этом 2015 году. Вышло 12800 запчасти,15600 соляры. Итого вышло 28400 на заготовку сена объемом в 450 рулонов.(подсчет соляры груб. + - 1500 тысячи) за 450 рулонов если покупать отвалил бы 225000 только за сено.тут даже без расчёта ясно что самому выгоднее
что такое заготовка сена я знаю! у меня два трактора два пресса все для сена есть я себе кошу + продаю + прессую по найму! с отцом на пару работаем! с хозяйством дома тяжело хочу из дома все убирать что бы убирать нужны оьбемы! могу то и без выходных работать у меня одна проблема рано встать очень сложно зато до поздна могу работать а с хозяйством не получается долго спать)))
а как же семья?
смотрел вашу технику хорошо вооружены что сказать! для такого хозяйства много техники надо обязательно увеличивать! сарай тоже не плахой но тачки это не хорошо при увиличении хозяйства и тачки увеличиваются! при наличии такой техники ну глупо говно руками кидать надо придумывать модернизацию!
У Нас моментом найдутся люди.Хоть и мало скотину держат,так на продажу стырят.
Это не вся техника)есть ещё)и агрегатов докучи. Тачки конечно не хорошо. Трудно но пока и так подходит. В плане коровник на 30 или даже сорок коров с механизированной системой очистки навоза. Этот был так сказать пробный вариант. В новом коровнике предполагается пробитая скважина, титан для нагрева воды, индивидуальная поилка и кормушка до сухого корма. Могу сказать что навозтвывозитьс руками уже не будет.
строить ничего не собираюсь щас! щас вообще в больнице! а так надо на участок земли завозить он частично в мачаке! да и дома пока времянку построить что бы своих телят сажать было куда а то дома уже предел не помещаются! в этом году обещают 3 га заливных лугов дать! уже хорошо! а на счёт трёх разового доения сосед пробывал итог с 5 коров 100 литров а при двух разовом 60-70 правда геморой ну тоже копеечка! строить год а то больше ничего не буду сначала буду дома разводить! а там готовить строй материалы площадку огородить надо думаю электро пастухом больше от желающих спиздить че нить! там земли 49 соток! думаю для построек и небольшого база для телят хватит! и стоянку техники!
Чем надо уколоть ?
непомню на п называется! ввлетело из головы дома лежит дежурная пачка но я не дома
Наши рулоны стоят от дома совсем не близко,возле нашей "фазенды"...У многих в селе сено уже закончилось.Вот сидим с мужем и переживаем,когда его интересно тырить начнут...Если уже не начали...Сколько было нужно привезли к дому,"стратегический" запас оставили у поля.Надо бы завтра разведать
Разведайте разведайте, мало ли. Мы все сено,далеко не далеко, домой возим. Два года назад один товарищ решил на что нехер возить и оставил на поле за 15 км от дома 150 рулонов. Ездил ездил проверял,потом решил что никуда не дерётся и перестал кататься через месяц полтора поехал,ему там 15 штук оставили которые похуже были, и все . так и не нашли.по полям до асфальта и все. След пропал
+
Так бывает....
Надо сено домой свозить.
у нас +15 сегодня! сарай строить
А такие , что нужно в коровнике свет делать и транспортёр подключать, а я в гипсу уже третий месяц. А планировал до нового года скот в нов. коровник поставить.
Вот все планы коту под хвост.
за сколько можно транспортёр взять?
Взять по этому времени не получится
А купить можно , цена на 2014 год 175000 руб. за полнокомплектный транспортёр. Производства г.Рязань .