Вы здесь
Стоимость тушки перепелки. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Да, 400 за десяток. Я взвесила только двух - обе были после разморозки по 110-120 г примерно.
Значит, несколько больше килограмма был весь пакет.
Как это, Вы не знаете, что такое бройлер у кур? Не порода, а гибрид от скрещивания двух пород.
Наверное, у Ваших перепелок так и получается, я не сильна в породах птицы. Т.е. это не Техас, которые мясные, а Ваша личная селекция из других пород?
Сейчас посмотрела, Фараоны тоже мясные. Я только про Техас слышала. Извините, если мои вопросы неправильные.
Думаю, что бройлер - это что-то другое, чем простое скрещивание двух пород.
*
"Закололи"(что там колоть то,ножичком чик...)вчера первого "кобелька" собственноручно выращенного.Сварили супец из него.Запах конечно....я приболел малость,и обоняние очень сильно притуплено мертвыми лейкоцитами(соплями).Супруга каждые 10 минут призывала-понюхай,ты чувствуешь какой мясно-домашний запах,я отвечал(ради уважения к супруге)да,да...вкусно пахнет...потом только,когда на самом деле запах прорвался до моих рецепторов,я понял-ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Еще одно наблюдение:кости!!!!Покупную курицу варишь 30-40 минут и косточки можно разжевать не напрягаясь вставными зубами.У нашего кота зубы хоть и не вставные,но подсмотренно за ним.Кости после покупных куриц щелкает как чипсы,просто хрустит ими и все.Косточки он домашних пелок поддавались тяжеловато,да мы и сами обратили внимание,что человеческим зубам такие кости не под силу.Это я все к чему...
Это чем же надо пичкать птицу(понимаю,что это коммерческий секрет),что у нее кости как картофель фри...хрусть...и съелся.И,если кости такие...то мясо ли мы едим,покупая куру в магазине???
Отсюда мой ответ в эту тему-какой бы высокой не была стоимость пелки,она того стоит.Не именно пелки,а домашних продуктов ВООБЩЕ.
Встречал знакомого,давно не виделись,разговорились(он ветеринаром работает в одной известной конторе по пельменям в челябинске),рассказал ему свои мечты:птицу разводить,чтоб нормально кушать.Его вопрос:только кушать???У меня говорит родственник кроликов разводит,только ими занимается,за мясом запись идет в очередь,и люди далеко не бедные очередь ждут.
Дело тут я понимаю в следующем.Если человек заработал деньги,значит у него голова не пустая,следовательно он думает не о том,что лишь бы желудок набить,а еще и о том,ЧЕМ набить.Следовательно человек готов ехать определенное количество километров и тратить определенное количество денег,чтоб не только кушать,но кушать вкусно и(если не полезно)то не вредно.А тут уже и стоит задуматься производителям(нам с вами) продуктов домашних,как не вылететь в трубу,как правильно свой продукт преподнести,как ...как...как...
Меня только один вопрос мучает - домашняя птица, выращенная на промышленных комбикормах, все равно будет отличаться от магазинного мяса?
Почему на смеси дробленых круп и рыбе, зелени, яйцах, мои цыплята (куры) не выросли вообще за перый месяц - по сто грамм были, а на комбикормах, в месяц все по полкило.......
Я не особый знаток в птицеводстве,да и в кормах тоже,но...предлагаю вам поразмыслить логически.
Вот смотрите,комбикорма ведь от разных производителей тоже сильно отличаются,при том бывает,что очень сильно.Как ценой так и качеством.То есть одни производители знают(угадали) заветную формулу комбикорма,а другие имеют доступ к производным(зерну),но не имеют умения(а может и желания) делать хороший корм.Типа-и так сойдет.
Это я все к чему:кормя домашними смесями-дробленками вы вероятней всего "не попадаете" с пропорциями,потому и не прет ваших питомцев.Наклюются ваши питомцы дробленой крупы,ее переварить надо,потом травы поклюют,опять переварить,а в комбикорме все в измельченном виде и в нужных пропорциях-захомячили,пали на бок и жирок нагуливают(належивают).Это как в армии(по крайней мере в советской)приходили туда доходягами,а там на кашах и режиме становились мужиками.
Уточню:все что я написал,это всего лишь мои домыслы,никаких научных фактов.Поэтому попрошу сильно не пинать.
Как мне кажется, что в комбикорме все тоже самое перемолото, что и в мешанину вы будете молоть (ну судя по составу), только сбалансировано и еще с витаминками... нет же там гормонов никаких для роста....
Очень надеюсь на это. Он же и называется "комбинированный корм". А на фабриках им гормоны сыпят, чтобы росли быстрее.
Фабрики закупают комбикорм с комбикормовых заводов. Вряд ли они что-то ещё туда "сыпят".
Я звонила сейчас на кк щзавод, там сказали, что для частного подворья они разработали специальную линейку откорма, говорят, зачем Вам с таким количеством протеина, как мы на фабрики отправляем..... Вот, для Вас линейка "Кормушка".
Какая наивность! Извините, если обидела. Все давно добавляется в поительную систему, а не в корм. Пообщайтесь как-нибудь с фирмами, продающими всякую дезинфекцию и премиксы. Там такая химия для очистки поительной системы продается, КокаКола отдыхает...
А протеин необходим для наращивания мышечной массы. Как у культуристов. Только и им надо вначале таблеточку скушать, а уж потом чистым белком догнаться.
Вы правы, наивность абсолютная по причине отсутствия достоверной информации. Это обидеть меня не может.
Наоборот, благодарна, если кто, чего точно знает, а не выдумывает кошмарики.
Мне, как раз это дополнительный стимул птицу держать. Кк, чистая, вода, травка-зернышки, если в хэтом есть смысл, я только за.
Просто родные на мозг капают, да и сама сомневаюсь - птицу держать хлопотно, а где-то по затратам выгоднее в супермаркете бройлера купить.
Пока не разобралась в этом вопросе, из сомневающихся.
Опять же перепела. Купить перощипку, мусор этот разводить, потом ещё секатором бошки им отрезать....... Стоит ли.....
Как по мне, так вкуснее перепела птицы не едал! Покупаю постоянно.
Никаких гормонов для кур нет!
Кроссы такие-шустрые РОСС, КОББ... Для перепелов еще не придумали
гормоны роста и тд )))) к бабке не ходи, все покупают комбикорма, а на натуралке все растет очень долго и медлено. Точно знаю на кролях, трова, ветки, огородна ботва, сухари, овес ну что не гмо с огода, все медленно, как зимой начинаю кормом подкармливать , так прут как на дрозжах, но все равно это не то кол-во что на пром фабрике.
Сегодня ощипала 8 техасских бройлеров, 2 месячных, общий вес обработанных тушек - без шеи, кончиков крыльев, ног, внутренностей =1600 г (1 тушка получается в среднем 200 г) Росли первое время на ПК-2 для цыплят и затем недельки 2 на комбикорме для дичи ДК
Всем привет.
Думаю присоединиться к вам.
В Германии корм можно купить по 0,80 центов за килограмм, два месяца кормление это 1,60. В среднем продажная стоимость 18,50 евро за кило. Вроде выгодно. Но документация для развода перепелов думаю будет проблема.
полагаю это розничная цена...каким объёмом предполагаете производить?
Всем доброго времени суток! А какова цена за 1кг тушек перепелов на 2016 год?