Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 9 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Добрый день, ФАН. Спасибо, что откликнулись. Что то круто это фирма берет за машинку Актюбсельмаша (казахстан) в москве продают агрегат АСИ-101 c машинкой для стрижки овец за 11700руб. ( в инете нашла). Ноэта машинка не очень надежная... еще они китайские предлагают за 9000р и 9500р. Я спрашивала пор машинки- может кто какой пользовался уже... есть отзывы какие то. А Вы простыми ножницами для стрижки овец работаете?
Здравствуйте, FAN, как прошел окот ваших овцематок, много двойни, кого больше ярочек или баранчиков, отход, в %. Пожалуйста, поделитесь, так же было бы интересно узнать, как обстоят дела на других фермах. С ув.
Общался вчера с товарищем из Челябинска.
Говорит что все свое стадо овец( около 1000 голов) пустил под нож и распродал, нет говорит сбыта баранины на Урале.
А сегодня я не успел в Мск баранину в магазине купить, за 320 р 25 кг за два часа разметали:))
Видимо вкусы везде очень разные или Уральцы всему мясу куру предпочитают, а Маасквичи все благоверные стали:)))
Виктор,наверное на Урале мусульман мало. Вот у нас спрос на баранину практически только среди татарского и башкирского населения. Всётаки как не крути, фактор не маловажный.
Баранина это полезно и вкусно! А это уже не пренадлежит Религиям. Встретил в Туле Эдельбаев. Семья фермеров третий год разводит. Рассказывают "Превосходная животина" Судя по внешнему виду молодых ярок ,действительно так.
Фан, а что это за хрень за такие бабки (Но к ней нужен преобразователь. Его цена - 10 тыс. Итого - 18 тыров. ) - что он куда преобразовывает, какие параметры?
Lara, и вам спасибо. Теперь я хоть марку точную знаю. Попрошу москвичей купить и переслать. Мне тоже показалось,что 18000 -дороговато. Тем более не очень надёжная. У вас нет более точных координат продажи в Москве?
Привет, Алексей Иванович. Попробую объяснить. Но не пинайте, если неправильно чё скажу - слаб я в этом.
Машинка работает от 36в. Этот преобразователь 220в/36в. Но частота там 200Гц. Поэтому в машинку удалось впихнуть маленький моторчик.
Добрый день всем! Примите в сообщество начинающего овцевода с Урала. Имею совсем небольшое поголовье эдильбаев (надеюсь, что эдильбаи) на приусадебном участке. Страстно желаю заняться ими всерьез. Имею 12 га своей земли и договоренность об аренде еще 60 га, возможно арендовать больше. Но проблема в том, что земля своя голая, т.е. с-х построек на ней нет. Не знаю, с чего начать. С кредитами - все плохо, краевое с-х-министерство только и говорит о поднятии с колен овцеводства региона. На деле - ноль. Под субсидию подписали только 4 хоз-ва области, не овечьих. Министр пиарит страусоводство "как наиболее перспективную отрасль сельского хоз-ва области. Это в нашем-то крае! Подскажите, куда можно обратится хоть за какой-то существенной помощью. В центрах занятости (типа переквалификация в фермера) речь идет о суммах до 50 000р. Далее - тишина. Прошлым летом на областной племвыставке 3 овцеводческих хоз-ва страстно желали, но так почему-то и не смогли объединиться в ассоциацию. Поголовье овец во всей! области, исходя из данных реестра с-х производителей прошлого года, максимум 1000 голов... Приму любые советы, с чего начать, как начать, где возможно получить кредиты под разумные%, каковы шансы на дотации и субсидии начинающему. Поделитесь собственным опытом, пожалуйста!
Всем привет!
Я еду на выставку АгроФерма в мае в Москву. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye--19
Там могу посмотреть эти аппараты и взять координаты торговцев.
В прошлом году на Золотой Осени точно были, всякие разные. У них целая вертикальная стеклянная витрина с машинками была. Но координат их у меня нет. Думаю, что на этой выставке они тоже будут.
доброго времени суток) может кто подскажет -
пишу курсовую по механизации овцеводческой фермы на 3тыс голов. отсутствие практики влечёт за собой кучу вопросов, но основная проблема - определение людских ресурсов и распорядка дня на ферме. буду признательна, если кто-нибудь опишет среднестатистический день на овцеферме, в т.ч. количество персонала и их функции. заранее спасибо)
Арджун, добрый день.Фермерское хоз-во, Свердловская обл. 9024476734, звоните
Добрый день, ФАН.
http://aktubselmash.narod.ru/
Это ссылка на машинки актюбсельмаша
Добрый день, Алексей Евгеньевич.
Очень хотелось попасть на выставку, но скорее всего не получится к великому моему сожалению. Буду очень благодарна если Вы возьмете координаты торговцев машинками. Хотелось бы конечно узнать и сравнительные характеристики. По просту что лучше - в соотношении цена/качество, но это наверно слишком много Вам "заданий" :)
Здравствуйте Lara!
Заданий не много, но я в этих машинках совершенно не разбираюсь и оценить такое соотношение могут только профессионалы. Я обязательно возьму все координаты - не проблема.
Спасибо большое, Алексей Евгеньевич :) Вы часто посещаете эти выставки? и на семинарах бываете, или только в павильонах?
Фан, а я в машинках еще более слаб, но, например,
Гайковерт ИЭ-3114 ударный (36 в, 200 Гц, 125 Нм, макс диаметр 16 мм, 3 сек, 960 об\мин) по этой ссылке
http://www.nvfi.ru/warelist.asp?code=209498 стоит гораздо дешевле и его точно можно приладить. Если они вообще сильно отличаются, думаю, там рабочие органы только разные.
Да, я достаточно часто бываю на выставках. На наших местных, Екатеринбургских, сельскохозяйственных выставках до 7 в году (сейчас правда уже меньше, ибо выставки "захерели".... ) Сегодня вот у меня заезд на очередную выставку в Екатеринбурге.
Ну и на центральных стараюсь бывать.
На наших в основном я участвую как фермер, а на центральных, как представитель портала.
Как правило, на центральные выставки нас ездит несколько человек. Кто-то находится за столом, на стенде, кто-то ходит, общается с людьми, берёт интервью, и в том числе и посещают семинары.
Алексей Евгеньевич. а вы когда несколько человек ездиете на центральную выставку, вы разные направления представляете или у вас у всех направление птицеводство?
Мы представляем полностью портал "ФЕРМЕР.RU"
Машинки для стрижки овец http://www.groomeru.ru/index.php?categoryID=223
Здравствуйте!
Из сегодняшних новостей "Мурманский фермер вывел новую породу овец"
Цитата:
Ильгам Азизов рассказал: "Я вывел новую породу, которую не стригут. Они линяют, как собаки. У них трубчатая шерсть, как у оленей".
Уважаемые овцеводы, что думаете?
Спасибо, Lara, попробую связаться
Ну да, по цене ощутимо, конечно. Но, убей меня бог, Алексей Иванович, при всём буйстве фантазии, я никак не могу придумать, как гайковёрт переделать в "постригальную машинку". Особенно, на "коленке". Боюсь, Калаш получится:)))
Спасибо, ДВВ. Очень неплохая инфа. По цене сопоставимая с Актюбинскими (по крайней мере в Волгограде), но качество немецкое (швейцарское). Становится понятным, почему загибается Актюбинский завод.
Думаю это "заслуга" атомного флота, а не фермера:)))
Теперь их, видимо, как коз чесать надо. Или с помощью пылесоса собирать чё отвалится...
Покупали Атюбинскую машинку,два -три дня работает потом что-нибудь ломается, приобрели немецкую третий год работаем никаких проблем.
Добрый день,ДВВ.
Скажите а какая у Вас именно немецкая машинка?
По сайтам когда смотрела нашла немецкие машинки - Liscop Super-Profi 3000; Aesculap Econom GT 494; Lister Laser 2 sheep 258-36660; LISTER GMBH. Ценой от 17 до 24 тысяч.
Еще нашла из швеции машинку - модель Экстра, Heiniger Ltd, и японскую - THRIVE 9000
Добрый день,Lara. Машинка на ферме, приеду дня через два, напишу.
Спасибо, ДВВ.