Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 73 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Кролики у нас тоже не очень-то идут.
Vitaliy77 пишет:
Кролики у нас тоже не очень-то идут.
У нас кролики спросом пользуются,корм свой окупают,но это только для себя их водить.Чтобы в этой ветке не писали про рентабельность овец,лично я,небольшое поголовье буду держать всегда для себя,думаю многие овцеводы меня в этом поддержат,баранина
Да, тут спора нет. Но это, пожалуй, один из самых не рекламированных видов мяса. К баранине люди относятся настороженно. Это что-то такое, что используется по праздникам для приготовления особых блюдо и т.п. То есть для ежедневного потребления коренным населением наших мест она не рассматривается. На мой взгляд есть еще одна причина непопулярности баранины, во всяком случае в наших местах. Раньше народ зимой ели говядину, а летом баранину по причине того, что не было больших морозильников и негде было хранить большое количество мяса в теплое время. А сейчас морозильники-лари в каждом доме. Режут КРС и загружают все мясо в морозильник - еда на пол года, а тут другой бычок вырос. А от овец избавились, хлопот и с ними больше. Ну и курица, дешевая пластмассовая курица для народа предпочтительнее относительно дорогой баранины. Видимо аромат баранины для многих неприятна. Говорят импортная мясная баранина не пахнет.
Мишар пишет:
Да, тут спора нет. Но это, пожалуй, один из самых не рекламированных видов мяса. К баранине люди относятся настороженно. Это что-то такое, что используется по праздникам для приготовления особых блюдо и т.п. То есть для ежедневного потребления коренным населением наших мест она не рассматривается. На мой взгляд есть еще одна причина непопулярности баранины, во всяком случае в наших местах. Раньше народ зимой ели говядину, а летом баранину по причине того, что не было больших морозильников и негде было хранить большое количество мяса в теплое время. А сейчас морозильники-лари в каждом доме. Режут КРС и загружают все мясо в морозильник - еда на пол года, а тут другой бычок вырос. А от овец избавились, хлопот и с ними больше. Ну и курица, дешевая пластмассовая курица для народа предпочтительнее относительно дорогой баранины. Видимо аромат баранины для многих неприятна. Говорят импортная мясная баранина не пахнет.
Согласен полностью,баранина на любителя,не всем она приятна по вкусу,но я любитель баранины,похоже никогда мы не увидим в своих кошарах импортных непахнущих барашков.
не соглашусь, в моей "кашаре" уже такие есть думаю не у меня одного.
Вы на мясо их продаете. Изменился ли спрос в связи с этим?
ДНК пишет:
не соглашусь, в моей "кашаре" уже такие есть думаю не у меня одного.
Дмитрий,знаю,что у многих есть,но я не так выразился в своих мыслях,за огромные деньги у меня,как и у многих овцеводов желания нет покупать баранчиков и овцематок,спрос от этого не изменится,про импортные породы не все знают,для меня интересен только баран,для улучшения мясных качеств.
на мясо продавать буду со следующего года и только помесков, вот тогда и расскажу изменился ли спрос.
Были, у меня и Белые великаны,и Советские шиншилы. Не пошло.
Да если по другим веткам форума посмотреть - ничего не выгодно. Свиноводы пишут, что поголовье режут, КРС мясной пишут вообще не выгодно, птица дает копейки и кроме кур на все остальное спрос никакой, кролики ваще никому не нужны))))))
Если историю форума полистать вот уже лет пять одно и тоже пишут)
Вчера двух романовских баранчиков продал... Тушки 18 кило по 6000...
Мог бы еще двух - да тупо мелкие все еще. Раньше февраля ничего не будет.
По мне так ничего так приход с них. Сено свое, овес по 6500 тонна. Больше ничего не даем.
[quote=Slava S.пишет:
Да если по другим веткам форума посмотреть - ничего не выгодно. Свиноводы пишут, что поголовье режут, КРС мясной пишут вообще не выгодно, птица дает копейки и кроме кур на все остальное спрос никакой, кролики ваще никому не нужны))))))
Если историю форума полистать вот уже лет пять одно и тоже пишут)
Вчера двух романовских баранчиков продал... Тушки 18 кило по 6000...
Мог бы еще двух - да тупо мелкие все еще. Раньше февраля ничего не будет.
По мне так ничего так приход с них. Сено свое, овес по 6500 тонна. Больше ничего не даем.
В наших краях последнее время спросом пользуется продажа сена,но это только в том случае,если есть где косить и чем косить.Лично на своём опыте могу сказать,спрос есть.
Да и у нас... Сено, зерно фуражное... Вполне живут люди.
Мне щас чет показалось что это и есть тот случай))
А так, я уже писал выше)я рад в покупке, пусть и не в чистокровной. Но поживем увидим как там у них будут дела обстоять с ягнятами.
Грава, да. Голова белай тоже да. Это признак брака...Об этом я щас только узнал..Оказывается не всю инфу я исчерпал в интернете. Ну в следующий раз буду знать...Щас вот на днях поеду за бараном, так вот тоже не промахнуться бы)
Спасибо...Вокурат занимаюсь вопросом в покупке барана.
Вот про шашлычку вычитал и не мог не ответить)
Мне всего 20 лет, но есть желание заняться разведением овец в плотную...И дости до стадии поголовья хотя бы 200 маток...Чисто держать в домашних условиях+ рабочий на зиму для управы.
А этим временем для сбыта хочу сделать свою шашлычную или маленькую кафе...Вот и он сбыт, во благо своей же прибыли...Но а так, пока терпим перекупов)
Главное, не сдавайся! К 30 точно будешь миллионером!
Но, миллионы свои не на овцеводстве сделаешь, скорее всего, друг мой..
dessar пишет:
Вот про шашлычку вычитал и не мог не от
А этим временем для сбыта хочу сделать свою шашлычную или маленькую кафе...Вот и он сбыт, во благо своей же прибыли...Но а так, пока терпим перекупов)
Дессар,вы планируете сделать шашлычную или кафе,а место проходное?Будет пользоваться спросом?
а барана гривастого бери. Смотри чтобы зубы были хорошие, соплей, кашля не было.
Или горбатым.
меня кролики, очень даже выручают... сдавал по 350 р. за 1 кг., как цену на дизель подняли стал сдавать по 400 р. покупают одинаково хорошо.
Алексей Рязанский пишет: кролики ваще никому не нужны.
Днк пишет:
меня кролики, очень даже выручают... сдавал по 350 р. за 1 кг., как цену на дизель подняли стал сдавать по 400 р. покупают одинаково хорошо.
Дмитрий,это вы не мои слова из текста выдернули,я наоборот писал,что кролики спросом пользуются,в Подмосковье 500 рублей кг.
Только в том случае, если ставку сделает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на овцеводство
Нужно подбодрить парня . Молодец! Чем раньше начнет зарабатывать, тем скорее разбогатеет
Про кроликов это я писал)
Сколько среднестатистическая семья употребляет курятины, свинины, говядины а сколько крольчатины?)
Да и писал это я больше со стебом, что в каждой ветке (будь то бараны - кролики или гуси) проблема одна - выращивать дорого, а продавать дешего.
Slava S. пишет:
Про кроликов это я писал)
Сколько среднестатистическая семья употребляет курятины, свинины, говядины а сколько крольчатины?)
Да и писал это я больше со стебом, что в каждой ветке (будь то бараны - кролики или гуси) проблема одна - выращивать дорого, а продавать дешего.
Согласен с вами,кролики дорогое удовольствие,но покупатель есть,но с кроликами,как с баранами,дело вкуса.Вот и не знаешь чем заняться,рассматривая разные варианты,все работы хороши,выбирай на вкус)).
Есть варианты...можно сказать федеральная трасса. Спрос я думаю будет.
Забудем)
Я лишь поддержал тему что писали выше) кафе с шашлычницей самое оно...+сбыт своей же баранины+закупаться другим мясом. У таких вон, кто горбатится))Покупать так сказать за дорого)
Пафос так и хлещет)))Никто не говорил про миллионы))заметьте)
Взял вот сегодня, молоденького 6 мес.
Шустренький такой...Посмотрим какие у него перспективы будут)
Это вы уже по своему опыту?)или как?раскройте секреты)
Как мне кажется, не проблема это.
Проблема в сбыте, нашел точку сбыта. И там уже на ВЫРАЩИВАТЬ ДОРОГО не обращаешь внимание...А прибыль так и так будет...
Согласен. Был бы сбыт...
У нас ттт слава Богу при 50 овцематках явно не хватает валушков на продажу.
Поживем увидим... Надеюсь приплод и от пары сотен маток наш рынок переварит.
Ну миллион деревянных заработать на овцах вполне реально и причем не в долгосрочной перспективе...Так что горбатым миллионером стать вполне возможно...
Молодо-зелено.
"Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!Мы перестали делать большие хорошие глупости!..."
Жизнь такая, что поделаешь...Цена на нефть больше интересует чем женщины...Хотя.............
Здравствуйте, dessar1994, мы с вами земляки я с Альменевского района. Скажите, а сколько весят тюки, которые вы покупаете за 600 рублей?
Здравствуйте. 300кг +/-..