Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 62 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Подскажите пожалуйста!
Прошедшей осенью приобрел десяток овцематок с ягнятами.Всю зиму находились в сарае с выгулом.Сегодня весна,завтра выпас...
Как приучить овец к выпасу,к новой местности,чтобы не разбежались и вернулись домой.
Заранее благодарен.
дык пасти надо и все...
один не справитесь, лучше на лошади, как ни беги- у них у каждой по четыре ноги)
еще вариант- соединить с козами например, либо с другой более адекватной животиной, домой не вернутся, придется загонять- ибо от природы пугливы и туповаты. Но тупы не безнадежно, недели за две-три будут ориентироваться в какие ворота ломиться)
Они ручные или дикие?Есть баран или другие овцы поблизости?
Да еще, они не разбегутся, будут кучей,если собака или еще кто их не разделит, а вот в какую сторону их понесет вначале-одному богу известно)
они на выгуле к вам бегут или шугаются? Ну если вы с ведром зерна?
Как только позволяет погода..мы первые выпускаем свое стадо...у нас от 10 до 70 бывает...приручаю всех к себе...привозные... когда на карантине стоят закрытые прихожу с сухарями солеными..неделя и они ваши..где бы не были в карман заглядывают...Муж кормит они его с ведром овса сбивают..
Поэтому выпустив на волю , оббегают круг и возвращаются...мы живем на окраине на выпас они уходят за огороды...интенсивно приглядываем по весне....3-5 дней...загон сзади открыт почти всегда...набегавшись рано весной возвращаются к сену и овсу, даем зерно в обед...на лето они сами выходят в 4 утра пастись и к 12 дома..в 4 вечера по второму кругу к 10 вечера дома...Стадо общественное пасется по другому. Единственное молодняк увозим на выпаса с июня по октябрь к пастуху, а лето только матки дома.
Осенью когда всех свозим домой вечером загоняем...там уже охота открыта. Много не теряли. раз из стада увели общественного ручного выкормыша,они подходят и к чужим. Другой раз молодняк не биркованный пропал барана нашли у него выщип делали на ухе, а ярок нет, правда ходят теперь 2 романовские у соседей...
Овцы дикие и пугливые,а вот ягнята ручные.
По соседству работает овцеводческая ферма,их выпас находятся напротив нашего,уже пасут.
Барана пока нет.
Взрослые близко не подпускают,шугаются. Ярки ручные.
Ага, понятно... я почему спрашивала- если есть рядом овцы- Ваши будут всячески пытаться присоединиться, что создает дополнительные трудности, баран еще одна головная боль- если в соседнем стаде загуляет овца- он туда ломанется.
Ваши- биркованнные или как -то отмеченные? Если нет- обязательно как то их идентифицируйте перед выпасом.
Идеальный вариант- электроизгородь, если хотите в свободный полет- только "припасать", но это, как я и говорила- способ не быстрый.
Подскажите пожалуйста, если завшивят овцы что надо делать?
неостомазан развести 1:500
фронтлайн (в зоомагазине) - дорого
Здравствуйте люди добрые.Кто знает, как поведут себя порода Эдильбаевские и Гиссара в сибирских условиях?
Нормально поведут.
Колите ивермек два раза в год. Можно в криалине искупать. Стригите.
Я овец приобрёл в начале зимы, и я их не подстриг, и они у меня пережили зиму в тёплой стайке, вот я и боюсь что они завшивили.
У нас в области гиссаров привозили ,но быстро перешли на эдильбаев.Сейчас полная эдильбаизация.
ивермек колоть надо очень аккуратно, тем более новичку! он безусловно,убьет паратитов, но своим "бронебойным" действием он убъет кучу полезных бактерий.
Строго соблюдать дозировку, учитывать физическое и физиологическое состояние животных, он не для новичка!!!
Шамиль, сделайте милость, почитайте темы овцеводства на форуме!
С содержанием надо куда то перемещаться, а то редактор нас попрет отсюда всех скоро...
Спасибо за предупреждение и совет.
У нас в области гиссаров привозили ,но быстро перешли на эдильбаев.Сейчас полная эдильбаизация.[/quote]
Честно говоря я больше тоже заитересован Эдильбаям.Но к сожалению не дешевый вариант, 7000р просят за овцу.
Шамиль, а где Вы видели по 7 эдельбаев? Это очень дешево! Если такие есть- берите! Я своих покупала 10 ярка и 15 барашек.
Или 7- ягнята?
На avito.ru находил, честно говоря я не понял ягнята или большие.
на авито нет эдельбаев, в лучшем случае- помеси( но продать хотят на 7
На avito.ru находил, честно говоря я не понял ягнята или большие.
Ой Извините повторно отправил.
Плохо что и такое может быть.
Я вспомнил, он сказал 110руб живой вес.и приблизительно выйдет не тысяч 7.
Шамиль 110 руб живой вес..это очень дешево, я покупала за 200 руб кг и это не предел есть и 300...
Подскажите пожалуйста что такое га? Тоесть участок земли 10га.8 га.
Гектар это 100 соток. Плошадь 100метров в длинну и ширину. Давайте по теме. Бизнес в овцеводстве
Не удобно спрашивать, но всё таки спращу, я чайник ещё тот.Подскажите Пожалуйста, вот я данный момент живу в деревне как называется в черте города,девевняй тоже не назовёшь ни кто не держит живность.А я вот держу овец, бычка и кроликов.Пости овец можно сказать практически не где. Вот по этой причине я хочу(можно сказать мечтаю)проехаться по дереням как говорится Богом забытая, где живут один бабушки и дедушки, даже есть такая деревня на примете.И заняться плотно разведением овец, как говорится сотнями голов.Вот суть вопроса, подскажите пожалуйста что и как мне сделать, ну куплю я там домик, построю я там стайку и загоны, имею ли я право пости где хочу? Ну конечно не на полях посаженых и в чужих огородах, обязательно ли мне выкупать или орендовать у государства земли? Как мне найти себе покос? Стоит ли вообще заморачиватся по этой теме? Я можно сказать прожил свои 36лет в городских условиях, вот с женой решили мы переехать в деревню, и жена уговорила меня причём с трудом купить не много овец как бы для себя, и я так прывык к ним, к этому оброзу жизни, то есть управляться, и решил заняться этим делом не только для себя но и чтоб прибыль мне это приносила, как говорится приятное с полезным.Буду рад любому совету.Заранее спасибо. С уважением Шамиль.
Прежде чем заняться сотнями голов нужно почитать форум и научиться на имеющихся. Все ответы на Ваши вопросы есть на форуме.Не пойму, либо Вы еще не освоились на форуме, либо не считаете нужным изучить интересующие Вас темы хотя бы.
Уже отвечали в ошибках овцеводства на первом году:https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096