Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 52 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я имею ввиду что в данном случае НЕТУ проблемы реализации, ибо "плясали" не от хозяйства а от точки реализации,на КОНЕЧНОМ стоит ОБЩЕПИТ с нац уклоном
прибавочную стоимость порции можете посчитать сами
Получается быстро утром в кошаре- вечером в тарелке
Прибыль из осаживается на безналоговом партнёре
Ну да, молодцы они конечно.
Кто ОНИ то ?
Те, кто организовал такую цепочку.
И снова вопрос раздвоя-яйца :)) ... Выгодно в белую, или в серую... ???
Пример с другого конца :)) с общепитом - хороший ...
Западная фермерская идея на ново-русский лад... :))
Мечта любого фермера открыть в городе свой фирменный магазинчик или кафешку...
Но чтобы до мечты дорасти, сначала нужно вложить в хозяйство много млн. денег,
и (или) встретить доброго богатого честного дядю-компаньона...
ЗЫ. Пока таковых не встречал... :))
Самый типичный ответ - на хрена вкладывать деньги в проекты, со сроком окупаемости 10 лет и более... (Проще положить млн на депозит и каждый год за проценты отдыхать на Канарах)..
[quote=MILIAN][quote=WERTER]
**
Мелкие и средние овцеводы в пролёте ..
В малине они . Исключения бывают .
1-Выгодно - вчёрную + рабы ,но- так у нас уже не работают
Работа легал... со схемой минимизации налогообложения
просто прибыль осаживаешь там- где меньше налоги, или есть льготы
На сколько я знаю, отару дворняг купили за 300 кре, именно такая сумма перечислялось К.У. совхоза,
там продавали - быстрей чтоб не сдохли.
Барана привозят с Югов+ где то ещё берут, курдючные что-то плохо приживаются,чабаны крестят их,
выводят местную подвиду
уточнил тут , исходного поголовья уже нету,работают с гибридами
2- Нахрена фермеру головняк???? какие кафе и лабазы???
идеал.. заключил контракт на 100 голов... произвёл ,сдал по договору.. и всё
что- там где там... нафик всё ... просто исключил перекупа из цепочки
Есть другой пример.. брали только "глазок" (так чтоли) и задние ноги,
но постоянно и по фиксированной цене
управляющий подсуетился и нашёл кому сбывать остальное (в наборе)
даже бошки кудато пристраивал- как результат- стал богаче на процент от реализации
Про малину и пролёты в исключениях - не понял
а сколько у вас сейчас голов?
* И ещё вопрос - сколько лет Вашему ЛПХ- КФХ- ИП -или ООО - хозяйству ?
** Если контракт на 100 голов по 300 р/кг - это идеал ....
Готов заключить по 270 р/кг !!! Налетай! Скидка 10% !!!
Но я таких контрактов в радиусе 600 км не наблюдаю...
Реальнее магазинчик со всеми доп. геморроями ...
Но это тогда, когда есть на реализацию голов 365 и более...
ЗЫ.... Конечно, контракт круче...
Если бы такой лет на 5 - не раздумывая сразу бы стал КФХ...
Лично у меня - ноль... я их не развожу... (я "развожу" деньги связанные с организацией, ведением и реализацией , решаю вопросы снабжения, строительства, рекомендации по закупке техники, снабжение зип и т.д. и т.п.)
Причём пойми правильно - это не основная моя деятельность
Теперь по овцам
по документам- продано более 200 туш , на зимовку передано 8 тонн зерносмеси, из "соседского" ЛПХ перевезено (типа продано) 20 тонн сена+ сколько то там есть
Сколько в хозяйстве - хз ибо оно по статусу- ЛПХ по проходу туш могу предположить минимум в 120-150 голов .. ибо не РОМАНОВСКИЕ туши + что-то остаётся на "прокорм" в хозяйстве+ что-то идёт без документов
в хозяйстве знают точное .. но там я буду только в мае.. ибо у меня "пузотёрки" и по грунту я не ходок
Уточнять количество и план закупок на этот год будут в конце марта ,..после окотов ,тогда и узнаю ТОЧНОЕ количество...
Ты с какой целью интересуешься ?
последнее ООО с 2006
уху... незабудь про сертифицированную бойню и все вет документы
+зарегистрируй в ветнадзоре
короче проведёшь ВСЮ процедуру для поставок в детские учреждения
и О ЧУДО... у тебя сразу захотят купить по 300 ре за кг ... разделанное и проштампованное мясо с кучей сертификатов и справок
думаю что сумма издержек на ЭТОЙ дороге.. тебя не обрадует
А контракт..штука такая...
даже если осенью цену вокруг будут по 800 ре за кг... ты отдаш по сумме контракта(270),ну максимум +10% форс мажор
похоже это передержка с откормом.
а заход был с другой стороны
.
ты дёргаешь фразы из текста
это вкратце история... начало -середина - 2013
200 туш- это за год без разбивки по месяцам... НЕТ сезонного забоя
Есть ПЛАНОВЫЙ ежемесячный забой под кафе
И ПЛАНОВЫЙ убой под заказ на праздники и д.р
Это - плановое хозяйство
не читатель чтоли?
* Ты с какой целью интересуешься ? последнее ООО с 2006
** уху... незабудь про сертифицированную бойню и все вет документы
+ зарегистрируй в ветнадзоре
короче проведёшь ВСЮ процедуру для поставок в детские учреждения
и О ЧУДО... у тебя сразу захотят купить по 300 ре за кг ... разделанное и проштампованное мясо с кучей сертификатов и справок ....
*** думаю что сумма издержек на ЭТОЙ дороге.. тебя не обрадует
**** А контракт..штука такая...
даже если осенью цену вокруг будут по 800 ре за кг... ты отдаш по сумме контракта (270),ну максимум +10% форс мажор
* Интересуюсь стабильностью бизнеса ... на овцах ...
Типа, в одном месте срубил, переехал на другое ...
Типа, "пчеловодства" - откачал мёд-пчёл на снег-весной по соседству поймал новых ...:))
** Понятно... Вырасти сам, переработай и упакуй сам ,
и ... отдай дяде на продажу... по цене мяса от крыльца...
*** Думаю, что по минимуму нужные справки ты покупаешь без лишних издержек на бойню...
Твои примеры годятся для канкретных пацанов от агробизнеса...
**** Контракт - это условие стабильной реализации - а значит, и конечного финансового результата... Сколько бы не стоило мясо в столице, в глубинке цены на местные продукты не скачут... + 5-10 % в год... А вот вынужденная сверхплановая передержка обходится на много дороже.... Пока, для нормального фермера, замкнутый круг получается ...
ЗЫ... По уму-разуму у фермера, вместо всех справок-сертификатов, должно быть именное клеймо-сертификат, за которое он несёт личную ответственность... Прокололся - ступай в общую очередь за справками, а если всё чисто - свободно торгуй всем своим выращенным, всем - чем своих родных детей ежедневно кормишь ...
Конечно, нужны и фермерские эко-стандарты, и ... нам ещё далеко до этого...
не надо ничего додумывать.. ибо написано
справку даёт районный вет, помещение для убоя там есть ( НЕ УБОЙНЫЙ ЦЕХ)
Ну поясни мне , где именно дороже должно у меня быть ?
чабанов предоставляет владелец кафе.. он им и платит(по факту)и осуществляет их транзит
кормовую базу делает "смотрящий" ( ну не управляющий он -бригадир как максимум)он тоже на окладе.. ну маленький плюс с реализации через него частей туши имеет(я например беру корейку и окорок- остальное реализует он)
Ну ..НОРМАЛЬНЫХ фермеров(по объёму)... тут раз- два и всё... МЮ ,Almos75 и ещё несколько человеки у них с реализацией в основном гут(если не гут - то решаемо)
А вообще надо прыгать от сбыта и создавать производство под реализацию,и не класть все яйца в одну корзину, хозяйство должно иметь возможность быстро перестроиться на другой продукт, или выпускать уже этот продукт ,но в малой доле.
* Хорошая логистика... И не ЛПХ, и не КФХ - настоящее ООО !!! :))
** Это у меня передержка дорого обходится ...
И приходиться прыгать от сбыта... От крыльца ...
*** Нормальное фермерство - это семейное фермерство ...
Таких тоже - раз-два и обчёлся ... Последний из моих знакомых на днях приезжал за бараниной... Вот бы записать его полу-часовой монолог, как 30-летний полный сил ветеран б/д 12 лет назад поселился в деревне с мечтою о фермерстве ...
" И чем это ему чревато стало... " :)) , - но не до смеху... Жаль...
А там, где всё решаемо - это фермерство миллионеров в Законе о КФХ...
Ничего личного против них не имею... За нормальное фермерство досадно...
А если цена вокруг будет в районе 200 ......
читатель. Просто ты начинал про безубыточность содержания овец в личном хозяйстве для "собе", а на предложение посчитать рассказал про ресторанный бизнес.
Пока в овцеводстве ты ноль. Просто очередной инвестор.
Без обид, надеюсь
Филипп, респект!!!
Из свиноводческих тем перехожу в овцеводство...Я ЛПХ держу много чего по помаленьку, прошлый год 10 чистопородных романовок дали 180 тыс вала, продавала по смешной цене 2 месяца за 2.5 тысячи, бараны до 12.... 7 свиноматок вьетнацев 400...сейчас с поросятами какая то "чума".... готовлю запасной аэродром..купила 10 классных покрытых романовских овец привезла из Самары 1500 км...3 окатились 8 ягнят. Ярочек оставлю на племя не мой баран отец... Сено до 50 тонн можно сказать дармовое , муж ремонтирует технику и в сенокос 3-4 косилки ,трактора,банки на ремонте возле дома. Перелопатила весь ютуб там фермера, только на выставки возят овец и имеют прибыль. Для меня лучше 20-30 овцематок, выкармливать ягнят научилась,без заморочек....у меня прошлый год в среднем 5 ягнят на овцу, маленькие дома до 3 недель, зимой, и в теплице весной, потом в загон ,утром и вечером на каждого ягненка вешаю по полтарашке молоко заменителя с яйцом, медом и рыбьим жиром на заборчик где вход имеют только ягнята. В росте такие же как под мамкой, 4 усадьбы подряд наши ,это гектар огорожен,проблема только во время окота..надо тепло и таскаем весь январь -февраль по сусекам... Привозная овца не встала одна, кесарево сечение делали, ягнята живые....кормлю .... На мясо не буду разводить только на племя....Ваша тема для меня интересна...как и все пытаюсь фильтровать...
Есть выпас на 20-30 маток и кому пасти? В период окотов, есть кому помочь?
то выкуп будет по цене контракта, ибо гарантированная продукция нужной кондиции
на стоимости КОНЕЧНОГО продукта это не скажется..ибо уже заложено в цену
для не умеющих читать... -сказал... мне ничего не стоят корма ну скажем так 80% кормов "бесплатны"
чего считать то? я плачу максимум за фураж,, и его же вбиваю в цену
для меня в конце цепочки - стоят деньги.. а можно сделать и баранов
зы... в ресторанном бизнесе- не плаваю... нету знакомых рестораторов
я показал цепочку,,- для понимающих процесс
и то что хозяйство способно само заготовлять корма в тех количествах что им надо
ну да ..я не ношу говно как некоторые и не стригу овец..лично
не вижу причины ЭТИМ заниматься.. когда есть специалисты
не ношу почётных титулов .. заслуженый хвостокрут или почЁтный овцевод
меня не привлекают почётные грамоты и широкая известность
Мне интересен КОНЕЧНЫЙ результат= бабло (сорри за грубость)
а у вас ОВЦЕВОДОМ считается тот кто пасёт(работнег) или тот кто бабло с этого имеет(хозяин)?
и опять пальцем в небо, я лично - не инвестирую в овцеводство
я делаю так чтобы имущество приносило прибыль
я не обижаюсь на людей , стараюсь по крайней мере
За что обижаться то ? у меня от высказываний не убудет в кармане, животные не подохнут...
Если есть чего по делу ..причём интересному мне -говори, Я всегда готов послушать специалистов
ибо знаний много не бывает, правда часто бывают люди думающие что ОНИ знают больше всех
По мне так знания старика чабана - 50 лет водившего отары намного важнее мнения "заслуженных" почётных" ведущих" и т.д специалистов,,, ещё бы общаться с ним без переводчика..
По мне так знания старика чабана - 50 лет водившего отары намного важнее мнения "заслуженных" почётных" ведущих" и т.д специалистов,,,
И это действительно так.
На хозяйстве я с мужем в основном, во время окотов, муж отгораживает для овцы индивидуальную клетку и 2 недели она одна с ними, потом по 3-4 овцы с ягнятами до месяца, и в месяц соединяем всех. Я отвечаю за отказников. Дом на краю села у реки, рано весной, когда ещё не выпасают общественный скот, я припасываю своих. Утром в 6 выгоняем в обед подкармливаю зерном, вечером поздно загоняем. Когда деревенское стадо выходит в поле, мои уже приучены и не пересекаются, то есть специально не пасем...С июня в жару они выходят сами в 4 утра, в самую жару дома, потом выходят вечером 4 дня и до 11. Я маленьких с 2 месяцев продаю, поэтому стадо маленькое . Сейчас увеличиваю ,как будет не знаю. Я продаю штуками поэтому многоплодие для меня.
ТЫ не прав...
есть риск их как-то недосчитаться. Причем всех.
Своруют? Или бродячие собаки?
У меня в прошлом году дыух баранчиков загрызли... Пора покупать ружьё
С собаками нормальное положение, раньше были...Постреляли охотники бродячих и зачистка полицией раз в год бывает. Воровали конечно ..раз ручные ,без проблем подходят ..воров жалко суд был, дали на 3-х в общей сложности 8 лет..Прошлый год барана в общем стаде пацаны увели(не моего)...тоже 18000 компенсации и 2 года условно..
Нас мало осталось кто держит в деревне скот, мужики вахтами работают, женщины одни редко держат...Бдим...у нас баран романовский 90 кг с ошейником , такая махина...если у кого то овца кроется ..то он там, звонят предупреждают...Он хорошо на поводке ходит...его деревня в лицо знает.
После окота летом овцы сидят с ягнятами дома, не пасутся , когда отбиваем, то барана к девушкам...после покрытия в стадо. Раз по не догляду покрылись рано....были как из Освенцума .
с пастухами проблема...