Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 44 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а у нас 20р за кг и с репьем совсем не берут
А Бураево это где?
У нас по 12 рублей и только осеннюю
бураево это башкирия
У нас по 15 руб и без разбора какая шерсть, даже не смотрят, взвешивают и в кузов. Ну на шерсти зарабатывать овцеводы не пытаются. Выбрасывать жалко просто, вот и сдают хоть за сколько.
Господа, товарищи!
Пардонте, что может быть не в тему, но очень интересно, что нынче по ценам в регионах на зерновые, сено и мясо
У нас на юге Красноярского края овес от 9 руб/кг, солома 1000-1100 рулон (300 кг в рулоне), сено 1300-1400, мясо перекупщики больше 200 руб/кг не берут, на рынке импортная баранина 280-320 руб/кг
Шкуры принимают от 500 руб, шерсть грубая 10 р/кг тонкая 70 р/кг
КЧР : мясо перекупам 250р, сено 900 р .рулон 300 кг. Зерно разное от 8 до 10 р.отруби 150 р мешок 20 кг.шкура : 50 рублей.
Хорошая цена на шкуры. Да и на овес не очень высокая.
У нас шкуры по 100 руб.
Самое выгодное использование овечий шерсти))
http://www.etsy.com/listing/106054230/lustrous-white-sheeps-wool-perfect...
Какой длинны должно быть лезвие у ножа для удобного забоя и разделки барана?
для забоя отдельный нож см 20 острый,чтоб перерезать горло движением туда-обратно.а то некоторые пилят горло,скотину мучают.а для разделки см 12-15 саблеобразный.я лично стараюсь отделять шкуру от туши вафельным полотенцем(у некоторых идет,у некоторых нет).делаешь надрез,проходишь см 5 для захвата шкуры и пошел полотенцем.
Подробнее про полотенце.....
Фанис, благодарю. Есть еще мнения? Конкретно о длине лезвия? Видел национальный карачаевский, длинна 14 см. достаточно ли?
можно и коротким но очень острым. Мне кузнец под заказ ковал одним движением разрезаю горло и этим же ножом разделываю.
Кстати на заморском "ютубе" хлопцы с бакенбардами каширную баранину готовят, так они овцу надувают и шкуру одним движением снимают.
Кто нибудь пробовал такой метод?
нихасе
Насчет остроты лезвия +100, иначе садизм
две ширины шеи барана. В идеале режут одним движением.
Да.
Я в какой-то теме подробно описывал этот способ. Надо поискать.
Надувать лучше насосом. Снимается шкура действительно легче.
Где видели....?
у нас в основном используют 2 ножа - один для перерезания горла и разделки, второй для освежевания. первый имеет прямое лезвие длиной 20-25 см, второй изогнутой формы длиной 12-15 см. после перерезания горла, в области коленки задней правой ноги делается надрез, в который несколькими резкими движениями засовывается айвовый прутик или мусат (инструмент для заточки, имеет форму прута диаметром 10-12 мм и длиной 25-30 см). потом мясник надувает тушу, либо насосом, либо ртом. после такой процедуры шкура снимается достаточно легко.
Коленки или скакалки?
точно, верно исправили, именно скакалки. прут движется вниз к коленкам, естественно когда туша лежит на спине.
Не могли бы вы при следующей поездке на бойню снять на телефон видио как это наглядно. Думаю будет хорошее учебное пособие.
И надувает в какое место среза? Перед мздрой?
Уважаемые, очень прошу вас совета..
мы с мужем начинающие овцеводы и возник спор ,
я для надежности предпочитаю купить породистых овец Эдильбаевцы начитавшись всего разного душа лежит именно к ним. , не обязательно в племзаводах хотя бы у частных заводчиков но у них на сколько мне известно цена в пределах 7000-7500руб.
муж же в свою очередь аргументирует тем, что они дорого стоят и тем ,что их в племзаводах кормят как то по особому и колят всяко разно препараты,, настаивает на том что бы приобрести у местных любителей по дешевле примерно 5000-5500ру,..при том он убеждает, что баранов с крупным весом частности больше 20 -25 кг веса (мясом) не берут (на мясо ) если и берут то по низкой стоимости.он уверен что главное было количество овец да и так приемлемые на вид овцы.
подскажите как мне его переубедить и как бы вы сами поступили...
Маше! Зайдите в тему "Курдючные овцы", почитайте и посмотрите картитнки... Найдёте ответы на многие вопросы, и возможно, другие варианты и адреса при выборе породы...
Я бы остановил выбор на ... (гиссарах ?). НО это дело вкуса и личных обстоятельств...
Если хотите сэкономить и иметь сразу большое поголовье, купите беспородных местных маток (они гораздо дешевле) и поглощайте их баранами понравившейся вам породы. Через 5-6 поколений получите стад породных овец.
Если не принципиально иметь сразу большое поголовье, можно сразу купить породных овец (дороже обойдутся) и постепенно наращивать их поголовье, разводя в чистоте.
В общем, дело хозяйское.
Мое мнение такое: Если вы собираетесь заниматься овцами на мясо,то берите местных.А,если хотите продавать ягнят на племя,то конечно по элитней берите :Гисары,Эдильбаи,Романовцы........!
Очень выгодно, при условий найдете хорошего пастуха, а это не легкое дело .
при выборе породы оцените условия содержания
если у вас дешовые корма, есть свой покос, пастбище, возможность сеять и собирать овес то наверное эдильбаи будут вам в радость
а если вы собираетесь все корма покупать, то подумайте о местных полистирольных овцах
эдильбаи в основном приносят по одному ягненку один раз в год, но выход мяса на забое больше от одного баранчика и колют их раньше чем местных
а у местных пород плюс в том что можно получить 3 окота в 2 года и приносят как правило по 2
у меня местные помеси забой с 10 до 12 мес мясом 18-24кг
эдильбаев колют с 8ми мес ну получите 30кг, но местных то у вас будет 2шт
а со временем купите и попробуете понравившуюся породу
совет от мишара мне больше всего нравиться
Че to, совсем без проблем ,не получается ни у кого.