Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 27 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
:lol:- так смеялся я, они смеялись вот так , я же написал примерно...
Цыфры более точные ты можешь узнать у вашего местного консервного завода, у нас минимум 30000 банок, но народ незнаком с технологией по производству бараний тушонки
В СССР баранина была, а бараний тушонки не было, как думаешь почему?
В госрезерве, вообще ни какой колбасы нет, зачем им казы, скажи пожалуйста?
Эти ребята в первую очередь считают деньги, сейчас не до жира-ниша,есть ниша, даже если узкая...
Не учел аренды, отстежки , потребность в оборотке,кадры,время на контроль и тп
одно кафе слабоокупаемо необходима сеть,
а это увеличивает вышесказанные статьи
Ничего это не значит.Газетный бизнес ,в предпоследнюю очередь определяется рентабельностью. Некоторые газеты у нас распространяются бесплатно, ну и о какой рентабельности этих газет ты говоришь?
Какая тайна? У нас в районе держат и тех и других, но больше инбридинговых , называемых почему то деревенские.
Вчера видел такую маленькую,похожую на романовскую,но хвост,как у льва,длинный и с кисточкой,как развивалась эта деревенская селекция, думаю даже Лейла не скажет надо было бы заснять, для расширения кругозора начинающих овцеводов, а то все порода,порода
Жду расчета по зимнему окоту
Ладно, не будем больше спорить. Я эти планы сам просчитаю. У каждого своя голова. Ты своё мнение сказал - я тебе благодарен.
Бесплатные газеты живут на рекламу или деньги прихожан. И вообще от нищеты бесплатно газеты раздавать было бы странно.
В вопросе про схему дипломатично ушёл от ответа, прикрывшись львиным хвостом.
Расходы:
- корма.
Свёкла сахарная. Сажаем_копаем_закладываем на хранение. 1 га. 3900руб на топливо. Получаем 60т свёклы. себестоимость 1кг - 6,5 коп.
Сено. 1300 руб - соляра на 1 га и доставка под навес. 10т сена. себестоимость 1кг - 13 коп.
Не буду расписывать все рационы питания возьмём грубо - ягнёнку требуется 6 кг корма в день. 2кг свёклы и 4кг сена. Далее арифметика простая. 13 коп свёкла и 52коп сено. Множим на 31 день - 21 рупь в месяц. Множим на 6 месяцев - 126 рупь. Прибавим расходы на отпаивание молоком в первый месяц - 900 руб. И ещё покупку самого ягнёнка - 100 руб. Итого 1126руб. Добавим 600 руб на амортизацию трактора, прививки, солому для подстилки, свет, воду, мобильную связь и соцпакет. За 3600-4000 руб продаём в конце апреля или в мае после пасхи. Природа манит шашлыком.
Вот такой прикид
В феврале понятно, но Андрей уже с октября пастись не пускает.
Это что - анекдот?
50 литров заложил. При покосе расход топлива 4литра в час МТЗ-80. За какое время можно скосить 1 га? Потом ворошить и вывезти?
У тебя какие цифры получаются?
Из таблицы ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ
взял данные 100ц с Га.
Однако...
при таких ценах, лучше заниматься кормозаготовкой, прибыль более 2000%, а мы все мельчим, рассуждая о каких то 300%, можно сказать блох ловим
Солидарен. Только там тоже около трёхсот, а риски и трудоёмкость гораздо ниже. Если считать цену тюка 150 кг за 600руб.
Схемку разведения овечек расскажи
Ну и зачем? Это же пастбище, а не покос. А с не засеянного поля если 25 центнеров удается взять, это уже супер хорошо. А если сеять, то это опять затраты. Потом зарплату что-то я не заметил. Тот кто косит, ворошит, пресует, грузит, возит, он же тоже денег хочет.
В общем если сено по 2 рубля за кило удастся взять, это будет хорошо. Впрочем все от погоды зависит, год на год не приходится. Не учтены также затраты на прессование и складирование сена.
Все правильно, затраты не рассматривались
Сейчас конец сентября. Какие сейчас цены на сено? Ты закупился?
Почитал тему про косилки и сено. Да не всё там просто.
Здравствуйте овцеводы и им сочувствующие!
Прочитал спор Зарва и Андрея, соглашусь с последним. Полностью согласен по кормам и привесам, также не вижу смысла держать ягнят (которые на убой) дальше осени при весеннем окоте. У меня получилось что окот конец марта - апрель, при этом уже выходили на пастбища где то в конце апреля, не так много ушло кормовой базы на содержание ягнят.
По поводу сроков окота, у каждого своя голова, понятно что зимой, ближе к весне цены на баранину выше, но есть ли возможность кормить всю зиму стадо. Зимой травка не растет)) даже если нет снега. Возможно при 50-100 овцах стоит так замарочится, так как сам сможешь вытянуть этот хомут в случае не предвиденных обстоятельств, но для хороших объемов не думаю, что нужно что либо придумывать. Умные люди все уже координально продумали, мы можем только что то усовершенствовать и подогнать под себя.
Зарва по поводу тушенки категорически с Вами не согласен, год назад был столь же наивен. Думалось что на ферму ни ногой, только контроль и переработка, а столкнувшись с реалиями появилось много проблем с которыми в теории не сталкивался. Даже живя в Волгоградской области, где многие занимаются овцой, считаю что продажа живым весом самый лучший вариант (не говорю что только на убой). Может я не понимаю какую выгоду принесет тушенка????
А на счет породы выбрал (как писал ранее) эдильбая, пока не пожалел тьфу, тьфу, тьфу. Андрей спасибо за советы на раннем этапе, почти все что Вы говорили - сбылось)), имею в виду много ньансов.
Рад за Вас
Здравствуйте, ААК! Как прошёл у Вас окот? Потери были?
У меня присмотрено заливных лугов 200га и несколько га пахотного чернозёма . На них и думаю опереться в плане кормов.
Заметьте, вопрос упирается в корма. 2-4т с гектара это конечно слёзы. Но есть же технологии выращивания кормовых культур 50т с гектара и закладка на хранение в виде сенажа с максимальным сохранением биологически активных веществ. Таких кормов и расход ниже и для животных полезнее. В этом может скрываться резерв повышения рентабельности овцеводства. Не трудно заметить разницу в трудоёмкости и в мат.расходах при обработке 1га и 25га чтобы получить 50т сена. Потому прихожу к выводу - нужно сперва научиться выращивать корма. И следующим шагом будет разведение животных.
Я не боюсь выглядеть наивным. Хотелось бы, через некоторое время, тоже сказать - прошёл год и я кое что начинаю понимать. А пока занимаюсь расчётами-пересчётами и задаю вопросы в непонятных местах. Не серчайте на меня. Расскажите про трудности. А тушенка просто взбрела в голову как вариант глубокой переработки. Не хочется перекупам отдавать то, что выращено непосильным трудом.
У Вас только эдильбаи? Какие привесы получаются?
Значит так, по порядку.
Окот прошел хреново, не могу сказать что больше повлияло небольшое количество баранов производителей брал из расчет 1 голова на 30 маток, или количество ярок, которые в основном и не покрылись. Не исключаю такой вариант, что чабан которого контролировать ой как сложно, налево пустил чуток ягнят. Ну, в общем получилось то что получилось и этим я доволен, еще раз подтвердил правило - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Я не могу знать что у Вас за луга, это только пастбища, или только сенокос? какое количество голов держать будете???
в 3-х, не продавайте перекупам ягнят, сами по возможности найдите рынок сбыта. Но поверьте, у Вас будут хлопоты, что иногда проще сдать перекупам. И кстати не знаю Ваших объемов если 100 голов не замарачивайтесь, 400+++ другое дело. По сбыту вариантов много, хочешь режь по 1 и на рынок, хорошая цена все хорошо, но мне легче ужиматься а потом получать все деньги чтобы можно что-то стоящее купить, а не по чуть чуть чтобы они разлетались, ведь мы люди то то надо, то это.
в 4-х, да только эдельбаи, пока не разочаровался. В этом году увеличил поголовье еще на 200 голов, + свои ярочки от окота. Кстати их получилось больше чем барашков 65 на 35 в процентах по половому признаку. В этом году, опять остался у чабана, с целью окончательного увеличения поголовья, чтобы самому впоследствии чабанить. На своем опыте скажу с чабанами очень сложно, у них своя правда, и если у тебя нет кнута их воспитывать и продавливать свою точку зрения, то результат хреновый.
Например, привез зерно 4 тонны говорю покорми перед покрытием, отвечает хорошо - а сам не делает ему то лучше меньше окот, меньше гемороя - мне хуже. После окота говорю скармливай что держать то зерно, новое возьмем - остаток 2 тонны. Зачем, ведь в пользу бы пошло. Если что -то не понимаю, поясните бывалые люди.
В другом направление - пришло время стрижки говорю стриги он называет цену в 2 раза больше чем остальные стригут, район удаленный людей туда не привезти, которые подешевке стригут, самому далеку и так во многом другом.
Иду к цели увеличить поголовье и самому осуществлять набор рабочих и контролировать покрытие, окот все остальное. Сделал вывод надеяться надо только на себя, или близких родственников. (овцеводство по моему мнению семейный бизнес).
Столкнулся с ветеринарами, можно с ними работать, но опять же растраты. (если душа в душу жить, то их просьбы можно устать выполнять, конечно в зависимости от наглости врача).
Извините что сумбурно излагаю, время не так много на переписку основная работа.
Понятно, это же первый опыт.
Это пойменные луга. Пасти там не получится, потому как влажное место. Это я сейчас понимаю. Нужно будет найти место под пастбище.
Начать думаю с 50 голов, а дальше видно будет. Часто встречаются вопросы - С чего начать?. У людей нет возможности одномоментно вложить вязанку свободных миллионов на развитие. У меня тоже. Начать решил с заготовки кормов. Это я уже говорил Вам. Все имеющиеся ресурсы направить на заготовительную технику. Получив прибыль от кормов, в следующий сезон строю овчарню, овощехранилище, навес для сена и прочие сопутствующие сооружения. По осени беру на откорм 50 однодневных ягнят. По весне часть реализую, а часть оставлю для формирования собственного поголовья. Далее по обстановке. Т.е. имея свои корма, получем свободу маневра.
Тысячи овец у меня не будет. Скорее сотни три. Кроме этого будет ещё овощеводство. Техника та же для выращивания овощей используется.
Я на семью затеваю. У меня два взрослых сына.
[/quote]
Извините что сумбурно излагаю, время не так много на переписку основная работа.[/quote]
Спасибо Вам. Всё очень интересно.
Всем привет.
Почитайте ГОСТ 698-84
Я честно говоря сам никогда не видел, а вот сегодня в магазине увидел и удивился )))
И в фотошопе на радостях обработал?
Судя по поиску баранью тушонку многие производят.
Файлы:
picture_617.png
Что обработал? Картинка из Гугла есличе, я просто гост запомнил, дома посмотрел.
только что в магазине видел, татарскую- 124 р, объем банки не запомнил, плоская.
завтра возьму попробую.
А, понял. А то я думал, раз прямо в магазине щелкнул, да так профессионально получилось
А так да, баранья тушенка есть. Только это мне кажется не наколенное производство, да и не самое рентабельное. Это бизнес скорее для оптовиков, ведь на тушенку идет мясо не первой свежести и куски похуже.
Зарва, очень интересные у Вас мысли - не комплимент, вывод!!!
По поводу миллионов Вы не правы я не миллионер, был бы им в овцеводство бы не лез.
Просто вижу как перспективное вложение денег. Всегда тянуло к земле, рассматривал вложения в кролиководство, но грамотные люди объяснили про овцеводство. По поводу натуры своей поясню, я городской житель родители из села (живут в городе), всегда тянуло к земле и животным. Вначале пути имел бизнес, приносил он мне норм. доход, но решил уйти на гос. службу, сейчас понимаю времена другие и то что говорят о государственных служащих вранье, требования жесть - зарплата копейки (все мои друзья оканчивающие примитивные ВУЗы, зарабатывают больше чем я). Так вот, может быть попробовав работать на себя может еще что, решил опробывать эту стезю. Поэтому и как писал ранее, вложился в овец и отдал их чабану, вначале виделось все как должно быть. В городе имея дела с людьми договариваясь о чем либо получал результат, чабаны в основном глупцы (не о всех но примитивные люди, - договорились о цене, приезжаю через 1 месяц другие цифры, говорит с женой посоветовался). И все приходится его ломать.
По вашим подсчетам основная выручка на сене, зачем Вам тогда овцеводство???? Ведь овцы в основном для бесплодных районов, почему не завести бычков???? С такими запасами сена, норм выгода будет. + овощи.
прошу простить писать очень тяжело (жена беременная, вчера довела клавиатуру разбил), надо новую купить. Вот такой суровый у меня характер.
Кстати, на будущий год нашел себе овчарню около города, рядом вода, пространства не занятого море (не пахоно, никто землей не занимается), хочу с весны подтянуть людей с которыми ранее работал, все только за и заниматься овцеводством - стоит попробывать??? поголовье хорошее планируется, если окот слава богу и т.д.
Зарва и еще вопрос с какого вы региона??? очень интересно как у Вас дела обстоят??? Интересны Ваши вопросы, отличаются от пустышек (многих), которые обо всем и ни о чем. Из тех с кем в том году общался ток, админы и остались (интересно кто нить пробывал, что получилось???).
И еще один мой вывод всем форумчанам, пусть очень критичен, не слушайте никого (можете только прислушиваться), опирайтесь только на свой опыт и возможности - данный сайт и форум многими расценивается как реклама для продажи своего скота))). Просто читаю, то та порода, то эта, и мысли по поводу 400% выгоды - чушь бесплатный сыр в мышеловке, определитесь с породой и вперед. давайте вместе учиться и не допускать ошибок, которые сказываются на Нашем с Вами благосостоянием!!!!!
Пишу спешно, поэтому много ошибок не ругайте меня))))
И еще, Зарва оценивайте свои силы, понимайте что будет в любом случае падеж Ваших овечек, или баранчиков при перевозке или просто разведении. При покупке на доращивание, имейте ввиду и растраты (потери на это), до настоящего времени считаю приплод самой выгодной ситуацией в этом бизнесе, возможно не предлагали норм. цену для баранчиков при доращивание. Если уж потери бывают в норм. стаде, без мамок падеж больше, и привесы меньше. Удивлен, что об этом никто не пишет!!!!!
Значит "разговелись" на 30000 банок, я писал ранее это мин партия была для заказа консерв. заводу у нас. Хорошо теперь есть гост,куда ссылаться при заказе ,если такая потребность возникнет.
Вопрос куда сбывать -124р приличные деньги за 338гр, в прошлом году брал оптом просроченную обычную тушонку для собак,говядина - 6 р, вес 350гр , с доставкой до хоз-ва(100км)- 10р.банка
Как она, съедобная?:) Где продают? Тоже куплю для пробы.
Я тоже городской и на госслужбе. Всё так и есть, как Вы говорите, и даже хуже. Но это тема другого разговора. Это надо в ветку - Будет ли бунт в России? - переходить.
Сломать, видно, не получилось. Он себе зарплату добрал ягнятами, насколько я понял. Мне говорили в деревне, что работать не хотят и никто ко мне не пойдёт. Потом, правда, выяснилось, что за 5т/руб не пойдут, а за 10т/руб - с удовольствием. Для себя определил 15-20т/руб надо платить и всё будет нормально. У нас механизаторы в крупных хозяйствах получают 28т/руб и никто даже не думает квасить или прогуливать. Это полным дураком надо быть. До таких денег надо дорасти конечно. Техника у них Дж.Дировская с кондеем и компом.
Овцы универсальнее. И то, что они не столь разборчивы в кормах пойдёт им в жирный плюс. Мы корпоративно выезжали в лес в июне и брали с собой барана живого. Коллега татарин зарезал его помолясь. Было нас 20 с лишним человек. Три дня им питались от пуза и ещё осталось. Брать бычка в такой ситуации даже не возникло бы идеи. И себе на прокорм резать сподручней барана - постоянно свежее мясо.
А вообще планы у меня глобальнее намного. Цель не просто накосить бабла - это скушно(египты, яхты, бляди и наркота меня не интересуют), цель - создать объединение единомышленников-патриотов. Отработать схему создания и развития на собственном опыте и распространить на все регионы. Посмотрите сколько желающих на лето выезжать в село. Это нужно организовать и возглавить. Причём, я в курсе, что уже существуют различные формы экопоселений, но они не получают широкого распространения и не всё у них гладко. Причина в том, что они, при всей видимости организации - разрозненны, т.е. каждый сам по себе. Этакие хуторные кулаки с тараканами в голове. Да простят они мне эти слова.
Опыт у Вас есть. dread Думаю уже не так страшно затевать. С бывшими коллегами, только, не переругайтесь.
Я из мордовии. Овец у нас мало, но встречаются. Увидел в одной из деревень хозяйку с овцами(~30шт), дала мне такой расклад - 4-5т/руб за овцу, зерно - 3руб/кило(в прошлом году было 15руб), сено 400 руб моток- 300кг. Продаёт своё хозяйство - 1млн/руб(70 км от Саранска,речка Сура, лес хороший, песчаная почва). Это живые цифры на сегодняшний день.
Вот так. С уважением, Михаил.
Зарезал одного барашка весной, и с друзьями на шашлыки!! все собрались любители свининки, а 1 ведерко баранины мариновали! Не поверите всю баранину съели, Все сказали что открыли для себя новое мясо)))
А по зарплате согласен, надо не меньше 10 т.р. платить людям чтобы они работали. По 20 конечно я не буду людей искать, так как не вижу смысла платить больше чем они стоят (исключение может быть управляющий и то в дальнейшем в итоге).
Зарва какую породу то выбрали для себя???? и чем она Вас заинтересовала???
Во-о-от! Нужна пропаганда баранины. Одно дело стоять на рынке с кислой физией, глядя как раскупают говядину и свинину. Нужно идти в массы. К примеру взять летний загородный отдых у воды. Пляж, народ загорает, купается, кидает мяч. Голод утоляет фруктами, бутербродами, пивком, шашлыком. Запасливые привозят это всё с собой. Основная же масса подтягивается к лоткам с пищей. И вот тут мы их расслабленных кормим молодой бараниной - плов, шурпа. Кто это попробует - навсегда наш. Нужно то всего: 2 казана или ведра, треноги. костёр(дрова), небольшой прилавок, набор одноразовой посуды, овощи для салата, чистенький фартук или курточку повара и колпак с реквизитами ЛПХ, КФК или ИП. И покупателю, увидевшему на рынке или в магазине наши реквизиты на ценнике, желудок сам укажет какой выбор сделать.
Не выбрал ещё. Думаю доехать до д. Рыжево, посмотреть. Андрей не выгонит чай?
Этот ГОСТ существует с 1984 года, судя по номеру.
Говяжья тушенка Березовского мясоконсервного комбината (Беларусь) те же 338 грамм стоит 100-130 рублей в магазинах Москвы и раскупается очень хорошо.