Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 112 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
orlean пишет:

Частый выход из строя двигателя, венца и стартёра, КПП и РК обычно говорит о том, что автомобиль собрали из б/у агрегатов, или при их ремонте использовали совершенно некачественные запчасти (типа "подвальный Китай"), или их ремонтировали/собирали алкаши (по уши в грязи, без нужного измерительного и прочего инструмента).

Мне тоже говорили, что уазовская раздатка требует повышенного ухода... Я её по самое некуда литолом накачал - и всё окей, никакой уход ей не нужен, работает как часы))

Если ведомый диск сцепления деформирован ("восьмёрка") - можно между корзиной и маховиком шайбы подложить (как в случае накладок увеличенной толщины)

Что даёт подкладка шайб,при кривом диске проясни?
А про твою раздатку и коробку и всё прочее с твоим пробегом годовым даже разговаривать не о чем...я в месяц больше накатывал.
Ну и про венец и стартер добавлю снова.....ломало,ломало и вдруг после небольшой переделки перестало(и не только в моем случае, ещё не одному человеку советовал что сделать)...что,сразу детали качественные попались???!!!!

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536

3 колокола сцепления и все по разному просверлены.
А ещё примерно год работал стартер с вазовским бендиксом (11 зуб) потом резко накрылся бендикс, стал проворачиваться в обгонке.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Алекс 37, если подложить между маховиком и корзиной сцепления шайбы (или другие прокладки) - при нажатии педали сцепления нажимной диск отойдёт назад на бОльшее расстояние, и ведомый диск с небольшим торцевым биением (около 2...5 мм) будет полностью освобождаться. Правда, есть побочный эффект - при включённом сцеплении ведомый диск будет хуже сжат ведущими дисками.

Если у ведомого диска значительное торцевое биение (более 5...7 мм) - подкладка шайб под корзину не поможет

Россия

Закачка синей смазки №158 в червячный рулевой механизм уаза:

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, если подложить между маховиком и корзиной сцепления шайбы (или другие прокладки) - при нажатии педали сцепления нажимной диск отойдёт назад на бОльшее расстояние, и ведомый диск с небольшим торцевым биением (около 2...5 мм) будет полностью освобождаться. Правда, есть побочный эффект - при включённом сцеплении ведомый диск будет хуже сжат ведущими дисками.

Если у ведомого диска значительное торцевое биение (более 5...7 мм) - подкладка шайб под корзину не поможет

За счёт чего ход нажимного диска станет больше?....ведь ход выжимного подшипника останется неизменным....

Россия

За счёт того, что нажимной диск вместе со всей корзиной сцепления получается смещён на несколько миллиметров назад

Россия
orlean пишет:

За счёт того, что нажимной диск вместе со всей корзиной сцепления получается смещён на несколько миллиметров назад

Так,так..

Нажимной с корзиной сместился назад. Типа..появился дополнительный зазор между маховиком и нажимными диском...а в этом зазоре диск сцепления телипается......
Бред полнейший.
Или нажимной диск нажало пружинами,зажало диск сцепления(немного с меньшим усилием,что мне не надо) ну и соответственно нажимные рычаги(лапки) придвинулись к выжимному подшипнику,соответственно ,полностью выбрав зазор ....и что дальше?....этот зазор я мог выбрать или лапками или выжимным....и для зачем?

РОССИЯ
: КУРГАН
05.01.2015 - 21:09
: 274

Приветствую всех владельцев УАЗов и понимающих. Вот мне притащили пару дней назад, монстра, на полную замену проводки. После проводки и проверки планируют 35 колеса ставить.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Там выше верно написали про поломки уаза - часто моторы ремонтируют даже шатуны все перепутают. А если авто на продажу, то и чего только не накрутят. А после тот человек ездит и снова продает, и никто не знает что с машиной делали. А учитывая то, что часто агрегаты вообще на другие машины ставят, т.к. кузов сгнивает, проследить историю не возможно.

Поэтому заниматься надо не всякими там обгонными муфтами, а действительно нужными вещами.

Россия

Мне недавно одна тюнинговая фирма предложила сделать обгонный механизм в косозубой уазовской РК - на валу привода переднего моста. Типа, вместо подшипника шестерни привода переднего моста впихнуть самонесущий обгонный механизм.

Но во-первых, дорого просят - 50000 рублей, плюс цена косозубой раздатки (у меня сейчас стоит прямозубая). Во-вторых, чтобы ехать с работающим обгонным механизмом - нужно или снять задний карданный вал, или в задний мост ставить ступичные муфты (хабы), аналогичные с передним мостом.

Так что пока самым лучшим вариантом остаётся обгонный механизм, встроенный в карданный вал заднего моста - либо в вилку, либо в трубу карданного вала. Поиск оптимальной конструкции продолжается.

Может АКПП поставить?

Россия
orlean пишет:

Мне недавно одна тюнинговая фирма предложила сделать обгонный механизм в косозубой уазовской РК - на валу привода переднего моста. Типа, вместо подшипника шестерни привода переднего моста впихнуть самонесущий обгонный механизм.

Но во-первых, дорого просят - 50000 рублей, плюс цена косозубой раздатки (у меня сейчас стоит прямозубая). Во-вторых, чтобы ехать с работающим обгонным механизмом - нужно или снять задний карданный вал, или в задний мост ставить ступичные муфты (хабы), аналогичные с передним мостом.

Так что пока самым лучшим вариантом остаётся обгонный механизм, встроенный в карданный вал заднего моста - либо в вилку, либо в трубу карданного вала. Поиск оптимальной конструкции продолжается.

Посмотрите устройство привода переднего моста МТЗ -82, может что то интересное найдете .

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806

Когда вы спорите с тупицей,
Настырным, глупым и упрямым
Вначале стоит убедиться,
Что он не занят тем же самым... smile3

Россия

saab95, поставить АКПП с гидротрансформатором было бы супер, но это очень трудоёмко

Melnikov Lexa, обгонный механизм раздаточной коробки МТЗ-82 слишком тяжёлый и громоздкий - он предназначен для монтажа в герметичный маслонаполненный картер. А мне нужен компактный (по диаметру не более 2...2,5 диаметров трубы карданного вала, по длине не более 20...30 см), защищённый от пыли и водяных брызг обгонный механизм, приспособленный для вварки в рассечку трубы карданного вала.

orlean пишет:

поставить АКПП с гидротрансформатором было бы супер, но это очень трудоёмко

Смысла нет родной мотор стыковать с АКПП, когда за те же фигурирующие выше 50 тыс. можно б/у мотор в сборе с коробкой взять от иномарки. Конечно будет морока с проводкой и приборами, но после сплошная экономия.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
orlean пишет:

обгонный механизм

Комбайн Нива. Измельчитель ПУН 5. На барабане стоит обгонная муфта.
А вообще вот сайт. Вносишь внутренний и наружний диаметр и покупаешь.
https://technobearing.ru/eshop1/folder/obgonnye-mufty?filter%5B%3DPROPER...Показать

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Алекс 37 пишет:

orlean пишет:

Так,так..

Нажимной с корзиной сместился назад. Типа..появился дополнительный зазор между маховиком и нажимными диском...а в этом зазоре диск сцепления телипается......

Бред полнейший.

Или нажимной диск нажало пружинами,зажало диск сцепления(немного с меньшим усилием,что мне не надо) ну и соответственно нажимные рычаги(лапки) придвинулись к выжимному подшипнику,соответственно ,полностью выбрав зазор ....и что дальше?....этот зазор я мог выбрать или лапками или выжимным....и для зачем?

Все правильно orlean написал.
При немного гнутом диске и при очень толстом этот метод посогает.в процессе эксплуатации диск подбирается от высокой температуры немного выпрямляется.плачтинкт удаляются из под корзины и благополучно ездишь дальше.

Россия
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

orlean пишет:

Так,так..

Бред полнейший.

При немного гнутом диске и при очень толстом этот метод посогает.в процессе эксплуатации диск подбирается от высокой температуры немного выпрямляется.плачтинкт удаляются из под корзины и благополучно ездишь дальше.

Так объясните мне,откуда берется лишний зазор между нажимными диском и диском сцепления при выжиме????(когда шайбы есть и когда их нет)....
Зазор в выжимном стественно считаем одинаковым в обоих случаях...(ну или пусть его нет совсем.)

Россия

Андрей КАПМ, обгонный механизм от ПУН-5 вряд ли подойдёт - он слишком большой и тяжёлый. К тому же, как мне кажется - совершенно не защищён от попадания внутрь песка и воды.

В идеале нужен обгонный механизм, специально предназначенный для работы на стыке между двумя соосно расположенными валами. Чтобы его можно было вмонтировать в уазовский задний карданный вал с минимальным объёмом токарных, фрезерных и прочих станочных работ.

Вот например, существуют так называемые краны под приварку:

Россия

То есть у таких кранов уже имеются готовые патрубки, на концах которых удалена краска и снята фаска нужных размеров. Туда ничего не надо подбирать, вкручивать - можно сразу вваривать такой кран в металлический трубопровод.

Вот и я хочу найти такой обгонный механизм, чтобы он встал в трубу карданного вала, как родной))

Россия
orlean пишет:

То есть у таких кранов уже имеются готовые патрубки, на концах которых удалена краска и снята фаска нужных размеров. Туда ничего не надо подбирать, вкручивать - можно сразу вваривать такой кран в металлический трубопровод.

Вот и я хочу найти такой обгонный механизм, чтобы он встал в трубу карданного вала, как родной))

https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya-selskohozya...
2021 если что, с 2017 ничего не стронулось?
А оно надо ли, мозг иметь?

orlean пишет:

Вот например, существуют так называемые краны под приварку:

Только эти краны под приварку имеют 2 недостатка - это может расплавиться внутреннее уплотнение шара, и могут брызги и металлические частички попасть внутрь и повредить механизм.

По сути с приваркой к кардану обгонных механизмов будет еще больше недостатков.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Melnikov Lexa пишет:

orlean пишет:

https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya-selskohozya...

2021 если что, с 2017 ничего не стронулось?

А оно надо ли, мозг иметь?

Вот это его просто шарахнуло 2 го января то, отпустить видимо до сих пор не может. 5 й год уже лапшу тут на уши весит, видимо совсем делать нехер.

Россия

Melnikov Lexa, а что поделать - я вообще всё делаю очень вяло))

Главная проблема - мне теперь не из чего выбрать необходимые комплектующие. И подсказать тоже некому. Вот если бы в моём распоряжении были огромные склады комплектующих для различной сложной техники (сельскохозяйственной, промышленной, флотской, авиационной и т.д.) - мне было бы проще и быстрее выбрать то, что нужно

Россия
orlean пишет:

Главная проблема - мне теперь не из чего выбрать необходимые комплектующие. И подсказать тоже некому. Вот если бы в моём распоряжении были огромные склады комплектующих для различной сложной техники (сельскохозяйственной, промышленной, флотской, авиационной и т.д.) - мне было бы проще и быстрее выбрать то, что нужно

За эти несколько лет давно бы сделал на пробу из говна и палок....и может реально убедился,что сие творение тебе не надо.(что собственно тебе многие тут и советуют..)...

.

Россия
orlean пишет:

Подождите, вроде как всё уже раньше обсуждали, есть обгонные муфты с размером крестовины близким уазовской,все как Вы хотите , только приварить к кардану .

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

orlean пишет:

[развернуть]

Так,так..

Бред полнейший.

Так объясните мне,откуда берется лишний зазор между нажимными диском и диском сцепления при выжиме????(когда шайбы есть и когда их нет)....

Зазор в выжимном стественно считаем одинаковым в обоих случаях...(ну или пусть его нет совсем.)

Оттуда и берется.из за толщины прокладок.я маленький был .с отцом тёрся под газоном.помню даже болты до конца не откручивал .делал из проволоки типа пушек для рогатки.отпучкал болт.под корзину подкладывал и затягивал.потом так же ослаблял и они вываливались оттуда .потому как клепали раньше из того что было в колхозе.а если сцепа начинала буксовать,то под пружины подкладывали из прокладки ГБЦ пятаки вырезанные.
Короче изьебывались как могли.
Это сейчас в шиномонтаже резина валяется такая ,что в те времена на председательское москвиче считалась бы роскошью laugh

Россия
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

orlean пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Так,так..

Бред полнейший.

[развернуть]

Оттуда и берется.из за толщины прокладок.я маленький был .с отцом тёрся под газоном.помню даже болты до конца не откручивал .делал из проволоки типа пушек для рогатки.отпучкал болт.под корзину подкладывал и затягивал.потом так же ослаблял и они вываливались оттуда .потому как клепали раньше из того что было в колхозе.а если сцепа начинала буксовать,то под пружины подкладывали из прокладки ГБЦ пятаки вырезанные.

Короче изьебывались как могли.

Это сейчас в шиномонтаже резина валяется такая ,что в те времена на председательское москвиче считалась бы роскошью [изображение]

Если наклепать более толстую накладку(и) то вполне согласен....но подкладки нужны не для увеличения зазора в момент выжима сцепления,а совсем по другой причине....
Итак, представляем всё сцепление....нажимной диск прижат к диску сцепления(машина едет)...выжимаем сцепление,нажимной диск отошёл на пусть 5 мм.от своего первоначального положения машина встала.
Теперь подкладываем шайбы под корзину,ставим такой же зазор в лапках и проделываем те же манипуляции...на сколько больше отошёл нажимной диск?!!!на толщину шайбы?....но ведь в обоих случаях выжимной подшипник прошел одинаковый путь...,соответственно отжав нажимной диск на это же расстояние....итак?

Россия

Нажимной диск отошёл назад больше на толщину прокладок между маховиком и корзиной))

Также на толщину прокладок уменьшился ход сжатия пружин нажимного диска при установке корзины на маховик (потому что корзина оказалась отодвинута назад от маховика). Как следствие - уменьшилась сила, сжимающая ведомый диск между маховиком и нажимным диском

Россия
orlean пишет:

Нажимной диск отошёл назад больше на толщину прокладок между маховиком и корзиной))

Также на толщину прокладок уменьшился ход сжатия пружин нажимного диска при установке корзины на маховик (потому что корзина оказалась отодвинута назад от маховика). Как следствие - уменьшилась сила, сжимающая ведомый диск между маховиком и нажимным диском

Пипец....как он отойдет дальше?...если он прижат к диску сцепления...зазор равен нулю в обоих случаях (хоть с шайбами,хоть без)....и вот,нажимая на педаль мы перемещаем выжимной подшипник на пусть 2 см в обоих случаях...
И вот в одном случае через систему лапок нажимной диск отошёл на допустим 5 мм,а в другом на 8...как!!!!!????

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах